Посетитель
|
Совместимость цихлид и пара вопросов про содержание. |
Приветсвую цихлидолюбителей! |
|
#1749209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MusjandrНу значит буду первым отвечающим)))))))))Реально сделать такой аквариум но не в 200литрах потому как такого разнообразия и колличества как на картинке не получится.На картинке группа Мбуна:Маингано Еллоу Йохани Ацей.Без укрытий а так с навалом камней у многих получается.Если вы не искушённый человек в содержании малави то тангу не стоит совмещать несколько проблемно будет.Начните просто с цветовой палитры эндемиков малави и некрупной мбуны.Информации много это и хорошо и плохо потому как много разночтений соответственно много ошибок возникает причём банальных. |
|
#1749221 |
|
Посетитель
|
|
Вадим, спасибо! Я конечно и не думаю столько разных рыбок сажать, вида два, наверное, не больше. Просто сам вариант дизайна понравился. Значит совмещение танги и мбуны не стоит, а танганьикские цихлиды сложнее в целом в содержании? |
|
#1749284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MusjandrДа некоторые посложнее некоторые примерно такие же как и малави но есть ньюансы. |
|
#1749296 |
Посетитель
|
|
..продолжаю читать про цихлид и возникают разные вопросы. |
|
#1753176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Musjandr Если брать рыбу у проверенных разводчиков, то можно и не карантинить. Про фильтр - тут не на скорость прокачки ориентироваться нужно, а на объем фильтрующего материала. |
|
#1753190 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MusjandrНу если вы с цихлидами с нуля начинаете то рыб лучше сажать сразу всех а не ступенчато но с кормлением крайне аккуратно и побольше наблюдений на предмет выявления болячек.Рыб желательно брать в ассортименте в одном месте тогда риск заболеваний будет сведён к минимуму и в случае чего с диагностикой легче будет.Вы вполне можете обойтись без карантинника а вот в будующем при досаживании он желателен но может вы настолько успешно будетее осваивать науку малавиведения что так же сможете и без карантинника обойтись.))))))))А вообще в зоомагах частенько много больной или инфицированной рыбки, от заводчиков намного лучше но есть стресс при перевозке при не правильной аклимматизации и адаптации так и здоровая рыбка может приболеть. |
|
#1753999 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Да, как раз думала всех взять в одном месте, где неплохой выбор рыбок..Ну посмотрим, как получится. |
|
#1755647 |