Посетитель
|
Обработка коряги |
Коряга куплена давно и как называется не знаю, снизу она как я понял обожженная. Я ее замачиваю сутки, вода немного окрашивается и от коряги отделяются мелкие черные "хлопья", как понимаю эти "хлопья" от обожженной части коряги. Сколько я ее промываю холодной водой "хлопья" какое то время исчезают, но потом опять появляются. Как быть? |
|
#1750090 |
Посетитель
|
|
какая коряга, какие хлопья, как догадаться...??? |
|
#1750097 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Coiba Коряга покупная, хлопья мелкие частички от коряги. Вечером попробую фотки сделать и выложу. [URL=http://www.picshare.ru/view/847004/][/URL] Правда очень темный снимок. Изменено 29.12.12 автор Genazb |
|
#1750101 |
Постоянный посетитель
|
|
Genazb Возьмите жесткую щетку и потрите (но без фанатизма) - все "лишнее" отпадет |
|
#1750109 |
Посетитель
|
|
сообщение Ta-tyana Спасибо. Будем пробовать. |
|
#1750115 |
Посетитель
|
|
сутки маловато будет. |
|
#1750221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Genazb Коряга мопани. По-моему, они всегда такие, черная не от того, что обожженная, просто дерево такое. Тереть щеткой лучше под струей воды. Щетку берите жесткую. Потом желательно поварить минут 40-60. Потом вымачивать, ежедневно меняя воду, пока краситься не перестанет. На это может уйти недели две. Само по себе окрашивание воды корягой не вредно. Просто вид не очень... |
|
#1750285 |
На премодерации
|
|
мопани варить вообще никчему! кто варит мопани?!
потом может такое статься что будет красить воду ещё сильнее и до цвета крепкого чая и очень очень долго. поэтому просто отмочите её и пусть потом сама в аквариуме доходит до ручки, тьфу - то бишь :до кондиции. |
|
#1750378 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо! Будем терпеливо отмачивать. |
|
#1750383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Genazb На эту коряжку(мопани) просто отлично мох приживается! Потом попробуйте. Можно очень красиво сделать! |
|
#1750396 |
Малёк
|
|
Genazb Положите в бачок от унитаза, если влезет, там и вода всегда "автоматически" сменяется, так и вымочится в сменяемой воде |
|
#1755739 Нравится Genazb
|
Посетитель
|
|
сообщение deps Надо сначало узнать как это делается, но желание есть. |
|
#1760451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мопани варить вообще никчему! кто варит мопани?! Игорь(щучий кошмар) Я варю обязательно. Любую древесину. А о мопане хорошо сначала почитать, масел в ней много. Например в википедии: http://ru.wikipedia.... Скучна теория. Варка в соли приводит к заполнению пор и клеток тяжелым солевым раствором. При последующем вымачивании осмотическое давление солевого раствора выталкивает из клеток и межклеточного пространства всё растворимое не только в воде, но и в соли. И дерево в воду уже почти ничего не выделяет. Genazb Любое дерево при замачивании становится относительно рыхлым с поверхности - щепка действительно летит. Плюньте на это - если будет даже гниль, особенно грибок - это не страшно - сомики присоски это любят. Лучше поварите в насыщенной соли, пользы больше. |
|
#1760509 |