Посетитель
|
Помогите!!! не пойму в чем дело( |
Ребят, может у кого такое было, скаляра уже как неделю крутится вокруг своей оси!!! то плавает нормально, то как теряет сознание и начинает крутиться(Воо номер, такое вижу впервые!Пасиб кто откликнулся! |
|
#1750104 |
Малёк
|
|
Limonka78 Они стайные рыбки. Держатся вместе, спокойно. Но порой вижу, как "бесятся" на течение. |
|
#1750107 |
|
Посетитель
|
|
Дым под водойнеее, он не бесится, видно что ему как то плохо ( у меня их 3 штуки, как одна начинает такое вытворять, большой скаляр ее подпихивать начинает, типа ты чеее!! отмараживаешься)но какое то кручение не здоровое( |
|
#1750112 |
Посетитель
|
|
Limonka78неужели это нонсанс??и ни у кого такого не было(( все молчат.. |
|
#1750184 |
Завсегдатай
|
|
Само по себе это не нормально. Скорее всего рыбке уже не помочь. Смею предположить, что проблемы с внутренними органами - плавательным пузырём, мочевым пузырём и урогенитальной протокой ... Можно только гадать. Один раз наблюдал у одной из своих скалярий нечто подобное. |
|
#1750283 |
Завсегдатай
|
|
а вы ее шкурку внимательно рассматривали? может зуд какой? |
|
#1750293 |
|
Посетитель
|
|
Чапайпонятное дело, что это не нормально!((вот, наблюдаю! |
|
#1750339 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012Да вот то то и оно! внешних повреждений нет ваще( но иногда рот сильно раскрывает, как чем то подавилась! |
|
#1750342 |
Посетитель
|
|
Чапайнаблюдали и потом каков исход? унитаз? |
|
#1750343 |
|
Посетитель
|
|
hooliganka2012может жаберные сосальщики?? я смотрю смотрю! и не вижу ничего, внешне все ок! |
|
#1750350 |
Завсегдатай
|
|
я не могу сказать... если сейчас из скаляроводов никто не ответит про поведение, спросите в разделе болезней. Тесты воды сделайте... Про баланс подумайте... Если будут трупики - под микроскоп или на анализы сдать можно. |
|
#1750363 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012параметры делала, все ок!! у меня даже РЕМИРЕЗИ живы!они оч привередливые! а вот скаляр крутится, и кстате все чаще стал( большой не понимает в чем дело и его подпихивает! |
|
#1750369 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Limonka78 Посмотрите ихтиоспоридоз - не похоже? |
|
#1750479 |
Посетитель
|
|
Ta-tyanaВроде, нет! не похоже! повреждений никаких нет! |
|
#1750484 |
Посетитель
|
|
Limonka78Могу ошибаться, но кажется у Вашей скалярки Ихтиоспоридоз (Ихтиофоноз) Причем по всей видимости затронуты только внутренние органы. Выше перечислялись ограны возможно затронутые грибком, плюс видимо жабры тоже повреждены этой заразой. |
|
#1750495 |
|
Посетитель
|
|
Фархкак я поняла, он не лечится?и куда ее, пусть ждет своей участи?эх жалко рыбку((странно ремирези живы а со скалярой такая беда произошла. |
|
#1750501 |
Посетитель
|
|
Limonka78Я бы рекомендовал обдать кипятком все что можно и на некоторое время включить уф-стерилизатор в качестве профилактики. Рыбку по возможности отсадить, но надежды маловато. Я летом сталкивался с этой болезнью, потери - самец жемчужный параиба и подросток голубой призрак. Остальных зараза обошла. Использовал то, что и Вам порекомендовал, правда рыбки у меня погибли в общем аквариуме. |
|
#1750503 |
Посетитель
|
|
Фархкипятком я все обдам! а вот уф стерелизатора нету(погуглю про него) пасиб за совет) |
|
#1750507 |
|
Завсегдатай
|
|
Limonka78 Скорее всего исход будет летальным. В частности я свою больную скалярию, когда она была малоподвижна, в большом сачке помещал в эпицентр распылителя, в надежне, что ток воды и пузырьки воздуха помогут рыбке. Однако не помогло. |
|
#1750515 |
Посетитель
|
|
ЧапайЭх, жаль, она все чаще крутиться стала(просто я такое впервые вижу. |
|
#1750521 |
Посетитель
|
|
Limonka78Спасибо всем, кто не прошел мимо моего поста!ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ!!! |