Посетитель
171
20 года |
Меланохромис ауратус |
на днях в 200л подсадила змееголова(который будет большим), все к нему отнеслись довольно хорошо, проблемы возникли только с ауратусом. Этот зверюга гоняет змея по всей банке(в толщину они одинаковы, в длинну змей немного больше). Драки такие, что вода выплескивается, змея дает отпор, мелан настырный, отдышится в уголочке и снова в бой. Не забьет ли он змеюку? Или поделят территорию и успокоятся? Просто если выбирать между ними , я оставлю змея, он мужу очень нравиться. Кто нибудь может чтонибудь посоветовать, пока не поздно????????? Змей не ест, хотя в другой банке аппетит был отменный. |
|
#193438 |
Посетитель
324
13 года |
|
Уберай агрессора срочно. |
|
#193632 |
|
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение yart Поддерживаю! |
|
#193636 |
Постоянный посетитель
|
|
Бывает, что у меланохромисов ауратусов скверный характер проявляется не сразу, а при подселении новых рыб, когда нарушается хрупкий территориальный баланс (все-таки 200л - не 500 л). И если уж так произошло, ничего изменить нельзя. Война будет до победного конца. Стресс может перекинуться на других обитателей. Нужно срочно избавляться от меланохромиса. К сожалению, ведь рыбы эти весьма видные. |
|
#193666 |
Завсегдатай
|
|
львёнок |
|
#193675 |
Посетитель
320
20 года |
|
Так чего убрала?Или уже поздно? |
|
#193693 |
|
Завсегдатай
|
пока добавьте укрытий и ... |
погодите немного и ауратус будет благополучно съеден змееголовом, как и все остальные, кто есть в банке... |
|
#193736 |
Посетитель
171
20 года |
|
Спасибо за ссылку, но харя у моего змееголова явно не такая, очень красивая рыбеха( но и прожорливая тоже). А что будет, если я мелана посажу в 120л к 10 малькам псевдотрофеусам? |
|
#193858 |
Завсегдатай
|
|
а им есть куда спрятаться ? |
|
#193868 |
|
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение -RT- Даже если и есть не поможет! |
|
#193969 |
Посетитель
171
20 года |
|
Ну, блин, одни проблемы. Уж очень я близко к сердцу принмаю всё, что связано с банками, ведь они от меня зависят. Змея жалко, но муж наотрез отказывается отдавать мелана, хочет посмотреть на естественное выживание( зверюга). А если мелана на сутки отсадить в барбусятник( аква 30л, барбусики на корм), а потом пересадить обратно, что будет? Барбусов забьет? |
|
#193993 |
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение львёнок При пересадке обратно будет тоже самое...от перестановки мест слогаемых сумма не меняется. |
|
#194013 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
В связи с тем, мои астрики поменяли место дислокации, пришлось сделать небольшую перестановку, змея вроде меньше гоняют. Но ест он все равно мало ( в другой банке ел немеренно). Сегодня пошла на хитрость: взяла кусочек креветки, опустила его в воду около змея (так, чтобы пальцы не были видны), он сначала шуганулся, а потом стал осторожно приближаться, и вот ............ ура!!! Он стал есть из моих рук, очучения непередаваемые! Съел в общем счете небольшую креветку и успокоился. Зато и я успокоилась, хоть кого-то накормила. |
|
#194789 |
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение львёнок Просто сделала ручным змееголова! |
|
#195431 |
Посетитель
171
20 года |
|
сообщение PDV А знаете как это здорово?! Мне доставляет большое удовольствие. Змей уже более уверенно приближается к руке и больше ест. |
|
#195640 |
|
Посетитель
|
|
... все будет хорошо... |
|
#195649 |
Посетитель
171
20 года |
|
Как не странно, но территорию они все таки поделили. Стычки есть, но очень редко. Змей окончательно освоился и теперь уже ест самостоятельно, правда и из рук любит полакомится. |
|
#196468 |
Посетитель
157
23 дн. |
|
сообщение львёнок Осталось подождат пока змей вырастет и разберется с обидчиками :-). |
|
#196526 |
|