Посетитель
|
мраморный рак и креветки |
здравствуйте. |
|
#1753097 |
Завсегдатай
|
|
Лилиопсис вам на передний план. Или кубу но ей света много надо. |
|
#1753100 |
|
Посетитель
|
|
hooliganka2012спасибо...вот потому кормлю его отдельно, боюсь сожрет всех (малька он как раз съел пока меня не было 3 дня дома, муж не заморачивался кормить его отдельно).. так как раз у меня 2 красные и 3 почти прозрачные вишни..но хочется амано еще как минимум..просто мне казалось что креветки не понравятся, пока не принесла их с водорослями..оказалось они такие забавные))) но вот рак теперь немного напрягает...да и пецилии расплодились страсть(( |
|
#1753103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
na89Оставте анциструса.Других рыб убирите.Рака уберите, во время линьки будет жрать креветок.К креветкам амано и вишням можете добавить 1 фильтратора атиопсиса, креветок мандаринок(красивые, но размножение в солёной воде), креветок бабаулти.Из растений можно мхов добавить, элеохарис, эхинодорус нежный. Изменено 6.1.13 автор MR.ROMA |
|
#1753287 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA вот спасибо))хорошо сомика можно))) а то он у меня с самого начала))я к нему прикипела))) вообще мне нравится когда растений много, поэтому и пригляделась к креветкам))) куда б их теперь деть.... |
|
#1753299 |
Малёк
25
12 года |
|
По поводу мраморного рака. Если его кормить мотылём например, то он приобретает красноватый оттенок, это не страшно, со временем проходит. Думаю если другие красные черви поедались, то тот же эффект. Мраморного рака лучше отсадить, будете терять всех в аквариуме по одиночке. А после линьки он особенно голодный! Рак размножается партеногенезом(у них нет самцов), так что будет потомство и не будете знать куда девать. Растения тоже скосит, когда привыкнет и будет ползать по всему аквариуму. С креветками не знаю возможно и уживётся, если кормить его каждый вечер к ночи, не забывая, а после линьки и с утра можно. Но без потерь не обойдётся! У моей знакомой рак поймал ампулярию и когда она закрылась от него, он проломил ей ракушку, пытаясь достать её таким образом! Раки всеядны. Особенно любят растения, спирулину и у меня хорошо поедают корм TetraWaterMix, так же можно давать таблетки для сомов и любой рыбий сухой корм. Мясом и рыбой не баловать, хотя они его тоже любят. |
|
#1753340 |
|
Посетитель
|
|
Kr1sда вот решилась креветочник сделать |
|
#1753346 |
Малёк
25
12 года |
|
na89 а с раком что решили? |
|
#1753357 |
Посетитель
|
|
Kr1sпопробую пристроить.. |
|
#1753363 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kr1s окраска рака абсолютно не зависит от потребляемой пищи. только от интенсивности света и цвета среды (грунт, фон). вы же не приобретаете коричневый загар, когда поедаете шоколад? и с животными всё то же самое. или вы думаете, что окраска мотыля каким-то невероятным способом проникает в покровы рака? окраска рака - это результат биохимической реакции между каротиноидами карапакса и собственными аминокислотами ракообразного. скажем, когда рак умирает, то химическая реакция прекращается и карапакс приобретает стандартный красный цвет - цвет голых каротиноидов. при этом при жизни рак может быть окрашен всеми цветами радуги - и это только выработка собственных аминокислот. в глазных стебельках ракообразных есть рецепторы, которые наподобие фотоэлемента улавливают цвет и свет, собственная природная функция заставляет рака менять цвет и яркость окраса в зависимости от улавливаемых сигналов окружающей среды. чаще всего рак должен слиться с грунтом и фоном, стать незаметным, поэтому при ярком освещении и увеличении светового периода, при светлом и однообразном цвете грунта и декораций, рак будет бледным и однообразным, неинтересным. короткий яркий световой день, темный грунт и контрастные декорации меняют ситуацию. вот и вся формула. |
|
#1753805 |
Малёк
25
12 года |
|
unwelcome Возможно и это тоже влияет, я описала то с чем сама сталкивалась и моя знакомая! Я дала раку мотыля, он на утро стал красноватым, сразу у знакомой начала расспрашивать, она мне рассказала что это от мотыля и действительно всё само собой прошло. пока что им не кормлю, не повторяется такое. Сделала для себя вывод. |
|
#1754139 |
Завсегдатай
|
|
Kr1s нет. цвет еды не влияет на окрас животных. |
|
#1754158 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA уже много говорилось про рацион раков! С такой кормёжкой он у вас долго не протянет. глянте соседнюю ветку "мраморный рак" |
|
#1754367 |