Посетитель
|
Лампы то горят то не горят. |
У меня светильник на 4 Т5 по 2 с каждой стороны. Пару недель, как начались следующие приколы - 2 ближайших к стене лампы то перестают светить, то опять начинают гореть-в чём может быть дело? Подскажите плис, а то водоросль попрёт |
|
#1753407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
андро раз лампы Т5 и раз борохлят сразу две, то скорее всего что-то с ЭПРА произошло (оно как раз обычно одно общее на 2-3-4 лампы), либо с контактами идущими к ЭПРА или к лампам от него. |
|
#1753446 |
|
Малёк
16
12 года |
|
сообщение андроПопробуйте поменять лампы местами, с теми лампами которые не гаснут, проблемы если не изчезнут, смотрите эпру |
|
#1753512 |
Посетитель
|
|
Лампы менял-никакого эффекта. А извиняюсь ЭПРА, что за зверь? |
|
#1753543 |
Малёк
16
12 года |
|
сообщение андроэпра эта та что запускает лампы, у вас крышка какая стоит завод.самодельная |
|
#1753583 |
Малёк
16
12 года |
|
Сергей Н 79Разбираете светильник и снимаете эпру, ставите аналогичную, т.к они боятся влаги |
|
#1753584 |
|
Посетитель
|
|
У меня не крышка, а подвесной светильник. Название не скажу - друг отдал с банкой. Грамотный, с металлоголенкой и двумя светильниками на LED. Под лампы 850 мм. Я разбирал, как первый раз заглючило-вроде заработало. Сам думаю на плохой контакт, но руки растут откуда ноги и грамотно проверить не знаю как. А кто то по божеским ценам этим занимается, скажите, если знаете, а то с баблом не очень. А как эта эпра выглядит? |
|
#1753631 |
Посетитель
|
|
ЭПРА выглядит следующим образом, точнее по разному тут на фото лишь некоторые виды.В вашем случае это может быть просто плата без защитного кожуха, точно не могу сказать не вскрывал никогда подвесные светильники ... Изменено 7.1.13 автор ProX |
|
#1753651 |
Малёк
16
12 года |
|
сообщение андроСам разбери и посмотри начинку, как то лампы запускаютсядаже у металогенки есть своя эпра.У тебя четыре лампы, работают по парно, значит должно быть два , если одна эпра смотри всю цепь |
|
#1753680 |
|