Новичок
8
12 года |
Aqua Safe возможен ли перебор |
Здравствуйте! |
|
#1753673 |
Завсегдатай
|
|
Растениям думаю ничего, но мало ли. Зачем рисковать - лучше сделайте подмену воды до нужной концентрации. |
|
#1753677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
djen2002Ничего не будет. |
|
#1753726 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 вы о чем? там 5мл на 10 литров дозировка. чего там подменять/разбавлять? |
|
#1753768 |
Малёк
20
Видное 9 года |
|
подмену воды 30%. |
|
#1753777 |
Новичок
8
12 года |
|
сообщение Coiba 100 мл вылил в 60 литровый аквариум. Сверх нормы в 3 раза((( |
|
#1753808 |
|
Посетитель
|
|
не переживайте. во-первых что сделано, то сделано. поздняк метаться. наврядли уж так сильно вредно будет, чай не керосину налили). меняйте себе воду потихоньку. главное не нужно резких и радикальных решений) |
|
#1753819 |
Новичок
8
12 года |
|
Спасибо. Заменил 10 литров, наверно норм. Просто жильца хотел переселять числа 14, ну да теперь +5 дней еще. Пусть пока в маленьком плавает. |
|
#1753834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение djen2002 http://www.tetrafish... TetraAqua AquaSafe с формулой BioExtract быстро и надежно нейтрализует вредные для здоровья рыб вещества, которые содержатся в водопроводной воде, такие как хлор, а также полностью связывает тяжелые металлы, такие как медь, цинк или свинец. Компания TETRA знает, какие концентрации хлора и тяжелых металлов в каждом водопроводном кране? Какая может быть "норма", если в разной воде разные концентрации растворенных веществ? |
|
#1753855 |
|
Новичок
8
12 года |
|
Daxel 5мл на 10 литров - инструкция. В мои 60 литров - нужно 30мл. Я бахнул 100мл. Спросил. Не слишком ли велик пере... дозировка. Мнения разошлись. Заменил 10 литров. Сейчас концентрация снизилась. Думаю будет нормально. Все. Спасибо Изменено 7.1.13 автор djen2002 |
|
#1753904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение djen2002 Отвечаю снизу вверх: Пожалуйста! Это - только начало. Думать вредно. Информация к размышлению: 5мл на 10 литров - инструкция. На основании чего написана эта инструкция? На основании высасывания из пальца? На основании среднепотолочных концентраций веществ, растворенных в воде? На основании СанПин для питьевой воды? На основании ПДК для питьевой воды? Если, к примеру, в моей водопроводной воде концентрации солей тяжелых металлов в сотни и тысячи раз меньше ПДК для водопроводной воды, то аквасейф-то, возможно, их свяжет, только превышение его дозировки для моего аквариума превысит в те же сотни и тысячи раз дозировки, "рекомендованные" его производителем. А Вы говорите "втрое". ЗЫ. И почему до появления "кондиционеров для воды" аквариумисты без них обходились? Вот же было темное время... |
|
#1753976 Нравится Erlang
|
Новичок
8
12 года |
|
Daxel Коротенько не вышло.( 'Думать вредно'- не корректно. Тем более, что мое событие уже случилось. Нужен был только дельный совет. Изменено 7.1.13 автор djen2002 |
|
#1754023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
djen2002 Дельный совет: не парьтесь с "передозом" аквасейфа. Этот "передоз" уже заложен в рекомендации производителя. |
|
#1754070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel +1 Главное не останавливаться на потреблении продукта :О) Я Аквасейф обычно использую при перевозке рыб и передоз автоматом получается - пару капель на литр воды - рыбы не жаловались ;О) |
|
#1881826 |