Посетитель
|
Люди-человеки. Нужна ваша помощь и консультация. :) |
Появилась у меня, благодаря Дмитрию, круглая баночка на 25л. Как я и предполагал, удержаться и оставить её отсадником мы с женой не смогли и решили её запускать. Вопрос, соответсвенно такой, кого туда можно посадить, чтобы не издеваться над рыбсом. |
|
#14484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Апистограмм. Штук 5 я думаю вполне будут. |
|
#14486 |
|
Посетитель
|
Вы не поверите, но |
Originally posted by CABA я примерно то же думал. ) Только не тенеллюс, а квадрикостатус. Благо Волхв приволок кучу. А какая-нибудь мелкая амазаонка не пойдёт? И по рыбе. Апистограмм каких? Я в них не силён, никогда не держал. |
|
#14494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот это Lilaeopsis brasiliensis , даже лучше тнелюса буит наверно. Токо где взять? Я бы тоже не отказался. Квадрикостатус имхо великоват, он более громоздкий, баночка маааанькая ведь |
|
#14497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Озирис-рубин здоровые шибко вымахивают. На слабеньком свету выдадут длиннющие черешки и уйдут плавать . С таким светом, окромя анубов (ну, ты Лёш, понимаешь ), ничего на ум и нейдёт. Каладифолию, например, воткни. Год-полтора она будут по высоте соответствовать. Потом верх обломаешь, и воткнешь вместо старой, еще год все нормально будет. А старую ризому с отростками на разгон пустишь. |
|
#14501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На слабеньком свету выдадут длиннющие черешки и уйдут плавать
Добавить света, баллон и удобрений Шутка. Я по поводу грунта. Видел офигительный натуральный кварцевый гравий, один к одному 2-3 мм. Для растений то, что надо. Взял бы себе но 3 кг. за 200 руб дороговато. А в маленькую банку супер будет. |
|
#14503 |
|
Посетитель
|
(хитро так прищурившись) Евгений, а как у нас |
с каладифолией? Если есть, я бы не прочь (я в курсе про не почесуху). Что, эхи совсем не пойдут? |
|
#14512 |
Посетитель, Советник
|
пожалуйста, не надо апистограмм! |
Почитайте книжки - аквариум от 50 л маловат для большинства видов, они же территориалы и очень робкие к тому же... |
|
#14593 |
Посетитель
|
Очень даже пойдут |
Originally posted by Gerrik По размерам в такой банке хорошо будет смотреться парвифлорус "Тропика". Или шлюттери леопард. Вот только света им может не хваить. Если вода достаточно жесткая, то можно попробовать посадить куст обыкновенной криптокорины аффинис - при определенных условиях из нее может получиться солитер, не уступающий по красоте эхинодорусам, достаточно компактный. В соседи к коридорасам напрашиваются копеины арнольда или мелкие поющие лягушки |
|
#14619 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самое первое, что пришло в голову, был именно "леопард" (ориентация на эхи, видимо, навеяла). Но ты на свет-то планируемый взгляни - не пляшут эхи. Никакие. |
|
#14634 |
Посетитель
|
Угумс. |
Ясненько. Всем спасибо. Значится останавливаемся на каладифолии, обсаженной квадрикостатусом (попробую увеличить мощность ламп, как Ciklon подсказал. Оказывается есть под Е14 люминисцентки маленькие.) Ну и может эйхорнию азуреа свою туда воткну. Правда задолбаюсь подрезать, но может она хоть помедленнее расти станет. |
|
#14635 |