Малёк
49
2 года |
Возможен ли такой запуск |
Аквариум 500 литров 120х60х65, два фильтра Eheim prof 2 (один с терморегулятором), компрессор на два потока, свет 4х35, t 27-28. Первый залив воды (фильтр 3-х ступенчатой очистки), засыпка грунта и установка 2-х мангровых коряг (всё из дейсвующего аквариума), высадка мхов и нескольких растений произошел в октябре, рыб не запускал. Обнаружив прогиб тумбы, через неделю всё было слито, грунт вынут (не промыт). Поправив тумбу всё залил и установил заново. Через пару недель появилось множество улиток (все стёкла и коряги были в малявках). В середине ноября тумбу опять повело и я решил варить металлокаркас. Пока суть да дело наступил конец декабря. Воду я подменял 25% каждую неделю и влил УДО для растений. 4 января аквариум был слит в ванную (влезло не всё), туда-же помещены коряги и растения. Грунт оказался очень грязный (наверно УДО) и был частично промыт, также промыл фильтры в слитой из аквариума воде. При новой заливке воды получилось 50/50, свет и фильры не включал, на следующий день была вспышка бактерий, но к вечеру всё прошло. 6 числа меня прорвало и я купил 4-х анцитрусов 3-4 см и 13 цихлид 4-5 см (всё в магазине). Первый после запуска день цихлиды поели всех (даже крупных улиток). С утра бросались на корм и плавали активно. Потом я решил улучшить тумбу и немного посверлил, после чего все цихлиды, кроме одной зашкерились по нычкам или сидят у дна за камнями. Кормлю Tetra 2 раза в день. На еду сразу особо не кидаются, но потом со дна всё подъедают. При свете особой активности нет, но когда он выключен все начинают суетиться. Да, сомам пофиг, носятся как угорелые. Показатели воды pH-7,5, NO2-0,03, NO3-0,08 |
|
#1755361 |
Посетитель
|
|
стресс проходит у всех. со временем |
|
#1755373 |
|
Малёк
49
2 года |
|
Так вот я и хочу узнать, что это |
|
#1755409 |
Завсегдатай
|
|
zima69 стрес у них, мои когда запустил в акву неделю так прятались, потом остоились.не о чем беспокоиться |
|
#1755414 |
Малёк
49
2 года |
|
А воду им подменить и сколько или ненадо пока |
|
#1755417 |
Завсегдатай
|
|