Малёк
|
СД светильник на базе MakersLED18" |
Приветствую! Драйверы: Без линз: С линзами: Финал: Вчера в тестовом режиме температура на корпусе была 65 грудусов, на звезде 75; охлаждение пассивное, температура в комнате 29 градусов. Сейчас решается вопрос по подвесу, и управлению драйверами с помощью контроллера(если кто в курсе просьба помочь). После этого будет перезпуск с новым светом. Изменено 10.1.13 автор Anton8090 |
|
#1756030 Нравится fc Sergey
|
Постоянный посетитель
|
|
Anton8090- по мне как дорого для такого светильника. Как я полагаю очень дорогой получился корпус? 75 градусов на звезде = более 90 на кристалле - плохо уже, вентилятор нужно ставить. Зачем столь мощный БП использовали? 336Вт, куда такой? или планируете еще светильник от него же запитывать, но другой? Ардуино не програмирую(только пик, авр), но под него куча готовых прошивок есть, ищите ШИМ управление, думаю готовое есть уже что нибудь под ваши задачи. Хотелось бы конечно увидеть аквариум под всем этим добром)) |
|
#1756081 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Неплохо получилось, а на какой объём акваса данный светильник? |
|
#1756088 |
Посетитель
|
|
Anton8090 ОО, я тоже хотел заказать их профиль Но отказался в пользу других профилей похожих на эти по приниципу крепления. А можно посмотреть крепеж в близи? Я использовал Т-гайки на м4 резьбу, прилагающиеся к профилю. И еще можно посмотреть какие линцы сами по себе и как крепятся? А то у меня диоды освещают полкомнаты, хочу линзовать. |
|
#1756091 |
Постоянный посетитель
|
|
А от чего отталкивались когда подбирали цветные диоды и их количество ? Где заказывали , интересуют именно цветные ? |
|
#1756106 |
Посетитель
|
|
Anton8090 550$ отнюдь не бюджетно и дешево как вы планировали. Можно было спокойно 100-120$ сэкономить и даще случшим радиатором. Светодиоды расставлены бестолоково - будут сплошные цветные пятна. Хорошо, что двигать можно. Ну и слово "не колхозить" как-то не сочетается с хаотической кучей проволов, клемной колодкой и ардуиной :-).... Изменено 10.1.13 автор Brainer |
|
#1756164 |
|
Малёк
|
|
zhavkin Swiw Линзы, профиль, цветные диоды куплены на ledgroupbuy.com . С количеством определялся - из опыта коллег. Аквариум на 150л длинной 60см. Brainer Цветных пятен не видно, белый ну очень яркий; светодиоды расставлены нормально - цель была сделать неравномерную засветку. А клеммная колодка это сила! Ардуино это сила - просто надо настроить, ибо есть возможности управления ШИМом как по таймеру так и по аналоговым входам(для использования переменных резисторов). Под колхозить имелл виду качественный копус и материалы, а при таком количестве диодов трудно выполнить монтаж красиво, кстати провод использовался 0.35мм. SanyaGrek БП потому что надежный - MW, и был на ебае со скидкой. Вентилятор из комплекта сломал, буду новый искать. Да, корпус не дешевый, но он не намного дороже чем две распиленые аллюминивые рейки, а выглядит прилично. AlexeiKozlov Крепеж звезды и линз? Если да - то проблематично ибо светильник собран, но там просто: в направляюшие(между звездами) вставляется гайка, и в нее вкручивается болт с изолирующей шайбой, и два таких болта вкручиваются и зажимают звезду. Линзы на суперклее. Вечером припарирую одну. Вот так это выглядит: А вот и линзы: Изменено 11.1.13 автор Anton8090 |
|
#1756502 |
Постоянный посетитель
|
|
Anton8090 Профиль мне нравится , но по длинне мне надо около 120 см , а у них как я понял максимум 72см и стоит эта рейка около 300$ + доставка тоже наверное не бесплатная , так что по цене все же дешевле у нас распилить рейки алюминевые . А вот насчет диодов заказать , был бы признателен за более подробную информацию , как это сделать . С англиским не дружу , был правда опыт заказа с эбея , но там попроще и есть инфа в интернете как делать заказы , пошагово . Можно даже в личку , но я думаю что сдесь многие вам спасибо скажут , за информацию или хотя бы ссылку на ресурс как это сделать . К стати по профилю может я ошибся не 72 см а 72 дюйма максимальный размер ? Изменено 11.1.13 автор Swiw |
|
#1756516 |
Постоянный посетитель
|
|
Anton8090 скажите а сколько у вас получилась общая мощьность в люменах? и на каком токе какие СД вы питаете? |
|
#1756537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SanyaGrek БП потому что надежный - MW, и был на ебае со скидкой. Вентилятор из комплекта сломал, буду новый искать. Да, корпус не дешевый, но он не намного дороже чем две распиленые аллюминивые рейки, а выглядит прилично. Изменено 11.1.13 автор Anton8090 [/q] Профиль даже с учетом что это дюймы получается в 2 раза дороже , чем здесь брать ал.профиль , но конешно смотрится покультурнее.Такой профиль очень хорош будет при подвесе , если же делать его без подвеса , встраивать в крышку , я так думаю , что узковат он будет , но это сугубо мое мнение . Изменено 11.1.13 автор Swiw |
|
#1756548 |
Малёк
|
|
Swiw Ну конечно подвес! Если бы под крышку - тут да, внешний вид безразличен. zhavkin Диоды питаются на 1А, цветные сидят параллельно, следовательно им 1А на двоих. В люменах не считал. Но можно умножить 22 на колво люмен от одного XTE Cool White на токе 1А. Swiw По профилю ошибаетесь - размер на сайте в дюймах. А для подвесного светильника - красота, я прям восхитился, единственно не забудте заказать термопасту и комплект дополнительного крепежа, сейчас не вспомню сколько идет в комплекте, но мне понадобился один доп. комплект(немного осталось). Я там заказывал только цветные диоды, XTE у нас дешевле, брал тут При заказе траудностей нет - нжмакаете в корзину товару, вводите адрес доставки и оплачиваете кредиткой. Изменено 11.1.13 автор Anton8090 |
|
#1756578 |
Постоянный посетитель
|
|
Anton8090 Вот и я у нас не могу нормальных цветных найти , наверно придется учить английский . А как у них доставка расчитывается , в смысле сколько стоить будет ? Изменено 11.1.13 автор Swiw |
|
#1756584 |
|
Посетитель
|
|
Swiw по доставке с cutter.com.au заходишь на сайт. создаешь логин- на будущее при заказе это все равно попросят. дальше идешь в нужный раздел. смотришь и заказываешь. переходишь в корзину . потом указываешь свой адрес Alexei Kozlov st. xxx ulitsa, xxx , apartment xxx Moscow, Moscow xxxxxx(тут индекс указывается) Russia вот так и все. они тебе письмо отсылают если чтото придется обождать. и все. месяцок идет. придет в обычном конверте с пузырчаткой. |
|
#1756631 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Anton8090 Вы уверены, что 1А? Не придераюсь, просто интересуюсь, ибо знаком с этими драйверами sure. Обычно они на меньший ток разведены. Какие низкоомные резисторы у вас стоят на платках? маркировка R330, R470, R680 и т.п. |
|
#1762224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anton8090 Антон, прими респект за люстру, оч клево выглядит, но и мне тоже кажется, что надо поколдовать с расположением СД с точки зрения симметрии. 3 месяца прошло, где фотки банки под новым светом? Как контроллер реализовал? Изменено 22.4.13 автор AquaCross |
|
#1811850 |
|
Посетитель
|
|
Anton8090 А Вы профиль брали без вентиляторов? Есть ли возможность заказать без вентиляторов или только в комплекте? |
|
#1844762 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexeiKozlov Что за профили? Очень интересно узнать об альтернативах MakersLED-ам. |
|
#1884470 |
Посетитель
|
|
сообщение Brainer Что за лучшие радиаторы? Какая фирма модель, где брать? |
|
#1884471 |
|
Посетитель
|
|