Малёк
11
Москва 10 года |
помогите опознать рыбок и определить пол |
#1756105 |
Посетитель
|
|
Кирыч Хемихромис какой-то, какой-то потому как они почти все гибриды, на фото плохо видно а вторая рыба, если не ошибаюсь, самец хаплохромис буртони |
|
#1756119 |
|
Завсегдатай
|
|
хромис красавец и хемихромис не очень хороших кровей |
|
#1756123 |
Посетитель
|
|
rpuropuu дак хемихромис это и есть красавец и его родственники. хаплохромис, или кто другой |
|
#1756138 |
Малёк
11
Москва 10 года |
|
спасибо никак не мог найти этого "хаплохромис буртони", а хромис какого пола не подскажешь? |
|
#1756144 |
Посетитель
|
|
а как вы его, хаплохромиса этого, искали то? |
|
#1756151 |
|
Малёк
11
Москва 10 года |
|
конечно когда название знаешь, то лехко находит, а я то искал по картинкам гугла и яши. |
|
#1756169 |
Посетитель
|
|
сообщение Кирыч аа, простите, не так прочитал ваше сообщение) Хромис же на самку вроде больше похож |
|
#1756177 |
Посетитель
|
|
сообщение Кирыч аа, простите, не так прочитал ваше сообщение) Хромис же на самку вроде больше похож |
|
#1756178 |
|
Посетитель
|
|
|
#1756181 |
Малёк
11
Москва 10 года |
|
BeetleJuice Вот и мне так кажется, читал, что у самок оконтовка плавников голубоватого цвета, у моей вроде так. Просто лучше спросить у тех кто знает, чем самому гадать. Просто у меня между "хромисом" и "хаплохромис буртони" происходят трения, и я не пойму толи он к ней проявляет симпатию, толи реально ее задирает и скоро нормально так навернет. Интересно если хромис она, то у них может быть потомство? или пока не поздно расселить их? Изменено 10.1.13 автор Кирыч |
|
#1756189 |
Посетитель
|
|
Кирыч нет, у них нет, думаю, всеж разные способы размножения, хаплохромисы икру во рту носят, например. а то что интерес проявляет-дак и то и то цихлида, он как бы гоняет чужую рыбу со своей территории... |
|
#1756195 |
|
Малёк
11
Москва 10 года |
|
BeetleJuice Странно, просто я читал что "Пестрые самцы хаплохромис буртони завлекают менее привлекательных окраской самок на свою территорию тем, что выставляют для обозрения свой анальный плавник, украшенный 5-7 оранжевыми в черном обрамлении пятнышками, похожими на икринки." так он так и делает, поворачивается хвостом и трепыхается как пес после воды. И потом "хромис красавец" его вообще не боится он ее тюкает, а она даже не отплывает, просто на месте кружит и все. Посмотрю если будет по плохому сценарию, придется им разъезжаться. |
|
#1756208 |
Малёк
11
Москва 10 года |
|
всем спасибо тема закрыта |
|
#1756414 |