Посетитель
|
Поведение сомов |
#1757897 |
Завсегдатай
|
|
Большинство сомов звери территориальные, насколько я знаю. Что за сомы у вас к сожалению определить не могу. Поищите в сети информацию о их содержании, там скорее всего будет отмечено агрессивные они ли нет Хотя при больших объемах аквариума даже пара петушков может жить в одном |
|
#1757943 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TungI Ну вроде сегодня успокоились и сидят рядом, как лучшие друзья. Но пока идет процесс адаптации и они только наблюдают за другими рыбами, даже не проявляют активности, когда кормлю рыбок. У меня еще парочка крапчатых, так те веселые ребята, целый день переворачивают камушки. Буду наблюдать дальше |
|
#1758446 |
|
|
Sobachnik Крапчатые-это у вас коридорасы(Джулии?), они любят, когда их много(больше 3-4) Тогда они счастливы, веселы и беззаботны, целыми днями мельтешат, порхают по акве, даже от рук не убегают в панике. Докупите своим компанию, они будут укладываться друг на друга забавными кучками)) А усатые сомы возможно одиночки, и как правильно сказали здесь-территориальны, как правило. Поэтому предоставьте им побольше укрытий, хотя бы по 1 на мордочку. Им будет, что охранять, и соответственно, чем занятся А они у вас не хищники? |
|
#1758695 |
Посетитель
|
|
сообщение diona Все верно у нас они называются CORY CATFISH, веселые и забавные ребята, чуть попозже докуплю им друзей, может другой разновидности. А вот усатые сомики, как вы говорите, начали укладываться друг на друга – прикольно, но сильно пугливы, видать еще в шоке от переезда из зоомагазина. У вас в подписи написано, что у вас золотистые гурами? У меня тоже есть парочка и еще несколько жемчужных, так вот у моих золотистых возле глаз красный ободок и это нормально? |
|
#1759062 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Sobachnik Все верно у нас они называются CORY CATFISH [/q]А че нормально, если ещё CORY убрать, так вообще ко всем сомам подойдет. |
|
#1759127 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Евгений СаратовА че нормально, если ещё CORY убрать, так вообще ко всем сомам подойдет. [/q] А усатые - Indian Sun Catfish Изменено 16.1.13 автор Sobachnik |
|
#1759249 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SobachnikВообще это хорабагрус (Павлиний глаз) Horabagrus brachysoma, шустрый, крупным и мягко говоря недобрый. |
|
#1759792 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов Ну, значит, будем перевоспитывать. Да вроде, уже успокоились и ведут себя прилично |
|
#1759891 |
|
|
|
[q]сообщение Евгений Саратов |
|
#1760494 |
|
|
Sobachnik У вас в подписи написано, что у вас золотистые гурами? У меня тоже есть парочка и еще несколько жемчужных, так вот у моих золотистых возле глаз красный ободок и это нормально? Да, у моих золотистых тоже ободок вокруг зрачка красновато-оранжевый, у обоих. вампиреныши прям какие-то)) А у жемчужного светлый. А у ваших гурами нитевидные плавники длинные? У жемчужного длиннее тела, а у этих едва до середины туловища, огрызки какие-то.. Как мне в магазине сказали, золотистые-это цветовая вариация мраморных гурами. По мне, так как кильки в томате Но домашним нравятся, а мне больше жемчужные. Прошу прощения у модераторов за небольшой офф-топ, но хочется исчерпать тему, чтобы не засорять форум лишними. |
|
#1760499 |
Посетитель
|
|
сообщение diona Мои жемчужные гурами чуть больше золотистых, но плавники пропорциональны телу. |
|
#1761015 |
|
Посетитель
|
|
#1765694 |