Малёк
28
19 года |
Ночной кошмар дискусов |
Птерик, молодой, см.10 в длину, по ночам пристает к молодым дискусам, гоняет их по всему аквариуму, присасывается, а утром мы видим на алмазах белесые следы. Еды ему хватает - только начинаем кормить дискусов - он тут как тут. Если кусок фарша упадет на дно, так он крылья расправляет над ним и быстро старается съесть. Но диски его не боятся, вырывают кусок из-под него. И вообще, когда он пристает, они стряхивают его, но не шарахаются - это днем. А ночью он по всей толще воды за ними гоняется. |
|
#194150 |
Посетитель
|
|
Фото сома можете сделать? Есть подозрение что это не птеригоплихт, а плекостомус. На плекостомусов были подобные жалобы. |
|
#194165 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Такое случается довольно часто с повзрослевшими и обнаглевшими птериками. Его не исправить уже, если уж начал дисков облизывать, то не перестанет это делать. Лучше такого птера поменять на маленького. Продавцы рыбы частенько с охотой идут на такую сделку. |
|
#194239 |
Посетитель
112
18 года |
у меня птерик престовал к дискам |
может он слизь слизывал? |
|
#194243 |
Постоянный посетитель, Советник
|
To DGgruv |
убедительная личная просьба к DGgruv! Если грамотность не входит в список Ваших достоинств, пользуйтесь программой Word с проверкой орфографии! Сил нет читать, одна подпись чего стоит!
PS Это не снобизм, просто невозможно серьёзно воспринимать собеседника, который не в состоянии правильно написать название рыбы которую он обсуждает. |
|
#194292 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
В свое время я этого "крокодила"(птериголихта) из-за таких-же проблем поменял на 3 стурисомы и не жалею. На форуме пишут что панак тоже не терроризирует дискусов. Так что решайте сами! |
|
#194531 |
|
Посетитель
189
20 года |
|
А у меня спокойный. |
|
#194634 |
Завсегдатай
|
|
У меня их много все борзые...Но в банках чистота....Молодцы парчи...Работу свою знают..В нерестовиках даже сидят....Ща пара на лечинке стоит...Нет проблем...А когда они дискам серьезно мешают тогда птерику конец....Обычно приходиться хоронить....Так что пусть скребут.....Ни чего страшного...Может паразитов за одно убирают....Я за птериков... |
|
#194761 |
Посетитель
79
9 года |
|
сообщение naf74 To naf74. Разве можно птерика держать в нерестовике. Я тут как-то кинул такую тему: спросил можно ли держать птерика в нерестовике, а то стекла грязнятся, а тревожить дисков неохота. Так все как один в ответ нет, нет, ни за что. Большая просьба хотя бы в двух словах рассказать как диски себя при птерике чувствуют и не покушается ли он на икру. |
|
#194809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И у меня птерики уже не первый год с дисками, даже раз брал плеков. Ни чего подобного не замечал, а то что трудяги отменые тут и говорить не чего. Правда держу до определёного размера. уж больно большие вырастают. |
|
#194810 |
Завсегдатай
|
|
To naf74. Разве можно птерика держать в нерестовике. Я тут как-то кинул такую тему: спросил можно ли держать птерика в нерестовике, а то стекла грязнятся, а тревожить дисков неохота. Так все как один в ответ нет, нет, ни за что. Большая просьба хотя бы в двух словах рассказать как диски себя при птерике чувствуют и не покушается ли он на икру. [/q] |
|
#195001 |
Малёк
28
19 года |
ночной кошмар продолжается |
Того монстрика, который приставал к дискам, отправили в ссылку. Завели другого - молодой, см.10 в длину. Посидел пару дней под корягой и то же самое...! При включенном освещении сидит под корягой, но во время кормления дисков сразу же выходит и старается ухватить самый большой кусок на дне. Диски его не боятся, вырывают кусок у него из пасти. А тут понаблюдали сразу после выключения света - птерик как электровеник пробегает по стенкам и каждые две минуты атакует дискусов. Плавает в толще воды и пытается то к одному, то к другому пристать. Утром на некоторых рыбах видны круглые следы. Дисков кормим пока три раза в день, так неужели птерику еды мало? Да и вообще стекло он не очень любит и за корягой не следит.... В ссылку? |
|
#199786 |
|
Завсегдатай
|
|
Так че поменяли шило на мыло: было 10 см и новый 10 см? |
|
#199802 |
Завсегдатай
|
|
Да, маленьких надо и много штуки три как минимум..Что бы они меджу собой воевали....И тогда им не до дисков будет.А тут плавает один, тереторию делить не надо...Лафа... |
|
#199823 |
Малёк
28
19 года |
|
Думали, что от совсем маленьго толка не будет. А этот и до нашего аквариума жил с дисками. Так что же все-таки делать - менять на маленького? Три штуки - боюсь для нас многовато будет. |
|
#199833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Но если три много, тогда бери пару, не прошибёш |
|
#199945 |