Малёк
32
Москва 2 года |
Красноух и улитки??? |
А кто-нибудь пробовал использовать улиток для чистки банки с красноухим ? Или он их сразу слопать попытается? Красноух маленький 4,5 см. Фильтр поставить пока возможности нет, а каждый день менять всю воду в банке немного утомительно . |
|
#194154 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Различные моллюски обычно живут с черепахами, но совсем недолго.В основном, такой симбиоз будет зависить от конкретной красноухой черепахи: её аппетит, взраст, размер, темперамент... |
|
#194230 |
|
Посетитель
278
17 года |
|
это ж сколько улиток нужно, чтобы всю грязь после черепахи убрать??? имхо проще какой нить дешевый фильтр поставить. |
|
#194273 |
Малёк
32
Москва 2 года |
|
Фильтр не проще, потому как банка у него маленькая и фильтр все пространство для черепашего заныра займет. Месяца через три собираюсь купить ему нормальную банку с фильтром, уф лампой ... А пока хочу только сократить ежедневную 100% замену воды хотя бы на 2 раза в неделю. |
|
#194467 |
Посетитель
77
18 года |
|
Если улитки будут маленькие - съест и быстро. |
|
#194911 |
Посетитель
|
Улитки сдохнут |
Видимо, в моче или фекалиях красноухих есть что то едкое, но у меня улитки (большие ампулярии и катушки) не проживали дольше 3-4 дней. Хотя замена воды была ежедневной.. |
|
#195137 |
|
Малёк
32
Москва 2 года |
Я нашла средство лучше улиток! |
Раз говорите, что все равно они у меня долго жить не будут, не буду их к Чудику своему подсаживать. Вчера откапала большой шприц, прошлась с ним по дну и все отчистила лучше всякой улитки. Думаю таким макаром воды на 2-3 дня будет хватать! |
|
#195324 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение MAK А может есть смысл сифон поюзать? |
|
#195593 |