Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
СТАТЬЯ: Создание аквариума с живыми растениями. Шаг второй |
Второй этап – содержание аквариума с применением продуктов Tetra. |
|
#1758349 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1899923 |
|
|
|
лунатик Добрый день. Все предельно просто. На каждом препарате указана дозировка, придерживайтесь ее. С уважением, Команда Тетра |
|
#1899934 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tetraпрепарат надо добавлять в воду которая меняется или в общею? |
|
#1899975 |
|
|
лунатик Еще раз добрый вечер. Нам кажется, что прежде чем применять кондиционеры и препараты, лучше все же изучить их назначение. Ваш вопрос в таком виде ставит в тупик. Во первых, про какой препарат вы спрашиваете? В данной статье рассмотрены несколько. Из описанных препаратов и кондиционеров только Tetra AquaSafe рекомендуется применять в подменяемую воду, остальные добавляются в аквариум. Капсулы Tetra Bactozym закладываются в фильтр. Тесты Tetra 6in1 необходим для контроля параметров воды. С уважением, Команда Тетра |
|
#1899981 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetraну судя по таблице добавлять надо 7,5мл это на 15 литров воды в аквариуме , а если 60 литров то надо 30 мл правильно я говорю про плантамин и FLORA red |
|
#1900057 |
|
|
|
лунатик Добрый день. Рекомендуемый объем кондиционера рассчитывается не на общее количество воды в аквариуме, а на количество доливаемой при подмене воды. С уважением, Команда Тетра |
|
#1900170 Нравится лунатик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда то запускал на Вашем грунте. Нареканий нет. |
|
#1977685 |
Посетитель
|
|
Tetra а если стоит угольный фильтр в тетра ех700 - при подменах воды с аквасэйв полезные свойства не пропадают проходя через него? и как сказывается наличие угольного фильтра на свойствах тетра витала и плантамина? Изменено 23.4.15 автор Lat_spb |
|
#2083672 |
|
|
|
Lat_spb Добрый день. Угольный наполнитель рекомендуется при запуске аквариума, в течение первого месяца работы, потом его следует удалить. Штатных наполнителей фильтра TetraEX вполне достаточно для качественной очистки воды. С уважением, Команда Тетра Изменено 23.4.15 автор Tetra |
|
#2083676 |
Малёк
16
10 года |
|
Не уверена будет ли мой вопрос уместен. У меня недавно (месяц) запущен аквариум 60 литров и там живут рыбки (гуппи, сомики и данио) Хотелось бы попробовать посадить им какие-нибудь простенькие растения. |
|
#2083734 |
Посетитель
|
|
frisky ну, вопрос немного не по адресу... но скажу что сам опробовал - у меня грунта-подложки нет (питательного), только 3 см гальки темной декоративной - посажено все в нее - никаких проблем - все растет ))) только под эхинодорус и криптокорину я закладывал питательные шарики из глины по 1 штуке на растение и все... Изменено 23.4.15 автор Tetra |
|
#2083741 |
|
|
|
frisky Добрый день. Для активации грунта рекомендуем локальное внесение питательных палочек Tetra ActiveGround Sticks [URL=http://shot.qip.ru/00Hc2H-61q1ISQq4/][/URL] С уважением, Команда Тетра Изменено 23.4.15 автор Tetra |
|
#2083895 |
Посетитель
|
|
Tetra День добрый! подскажите - сколько необходимо субстрата для площади 54см х 26,5 см планирую перемешать с 1/3 грунта как скоро можно будет запустить рыбок? (вода будет старая из этого же аквариума) приходится сменить грунт |
|
#2085568 |
|
|
Lat_spb Добрый день. В зависимости от количества и состава растений потребуется разное количество Tetra CompleteSubstrate, начальной, базовой точкой отсчета будет 1 ведро 5кг. Перемешивать ни с чем не нужно. [URL=http://shot.qip.ru/00HsNH-614a5VJm2S/][/URL] Если примерно 80% воды будет старой и рабочий фильтр от старого аквариума, рыбок можно запускать сразу, для гарантии безопасности для рыбок рекомендуем добавить Tetra SafeStart С уважением, Команда Тетра Изменено 28.4.15 автор Tetra |
|
#2085647 |
|
Новичок
2
10 года |
Непойму |
Добрый день. Я по поводу Плантамина. Не совсем понял таблицу. Точнее ее последнию графу... Вы говорите, что раз в месяц еще надо дополнительно 5 мл на 20 литров. Значит должно быть так - 30 это первый запуск, далие по ниделем на каждую подмену по - 7.5 - 7.5 - 7.5 .... и 7.5 + 15 , тоисть 22.5 ... а у Вас указоно 15 ... Где подвох? |
|
#2089342 |
|
|
Сергей 777 Добрый день. Все рекомендации даны очень приблизительно, индивидуально уточняйте по поведению ваших растений. Рекомендуем обратить внимание на новую линейку удобрений компании Tetra - Профессиональная линейка удобрений для аквариумов с живыми растениями. С уважением, Команда Тетра |
|
#2089350 |
Новичок
2
10 года |
|
Теперь еще больше запутали меня. Я перешол по ссылке, посмотрел таблицу... и там вообще указано, что приминение плантамина ежемесячное, а Вы говорите что надо каждую неделю при подменах ! Где правда? Вы как то даете пожалуйсто каректный и конкретный совет. Спасибо. |
|
#2089356 |
|
|
|
Сергей 777 Еще раз добрый день. Перейдя по Профессиональная линейка удобрений для аквариумов с живыми растениями. вы получили актуальную на сегодня информацию по применению удобрений в растительном аквариуме. В этой статье рекомендованы дозы внесения только удобрения PlantaMin, до выхода профессиональной линейки удобрений. Заметим, что индивидуальные дозировки определяет потребитель из практики, исходя из наличия и видов живых растений в личном аквариуме, рекомендованные нормы даны справочно. С уважением, Команда Тетра Изменено 12.5.15 автор Tetra |
|
#2089358 |
Малёк
20
8 года |
Выбор удобрения для корневой подкорми в старый аквариум |
Здравствуйте! |
|
#2139473 |
|
|
16mk16 Добрый день. Рекомендуем Tetra ActiveGround Sticks, если не найдете в магазине, то можно и Tetra Crypto. С уважением, Команда Тетра |
|
#2139507 Нравится 16mk16
|
|
Малёк
20
8 года |
|
Tetra Спвсибо за оперативный ответ! |
|
#2139514 |
Новичок
1
7 года |
|
Tetra Добрый день! Подскажите пожалуйста. Приобрел Tetra Initial Sticks, хочу запустить травник, но без питательной подложки, для запуска буду использовать воду из действующего запущенного аквариума, бактерии из фильтра и Бактозин. Вопрос в следующем, в связи с ограничением бюджета хотел высыпать согласно инструкциии Tetra Initial Sticks и засыпать его слоем в 5 см простым грунтом, мелкая галька около 5 мм фракции. Аквас маленький, всего 16 литров, не хочу разбавлять питательными подложками, есть ещё пару шариков глины. Можно ли так сделать? Есть ли смысл и будет ли правильный эффект? Напоминаю, бюджет ограниченный Заранее спасибо! |
|
#2443802 |
Малёк
14
4 года |
|
Tetra Что если на 100 литровый аквариум добавить всего 50 мл SafeStart как сильно это повлияет на эффективность препарата? В два раза, тоесть нужно будет подождать всего в 2 раза больше времени? |
|
#2779947 |
|
|
|
Roma SavchenkoЗдравствуйте. Рекомендуем добавлять препарат в соответствии с инструкцией. Только тогда мы можем гарантировать, что он сработает правильно и рыбок можно будет запустить в аквариум в тот же день. Если вы уменьшите дозировку, это все равно благоприятно скажется на установлении биологического равновесия, но насколько быстро это произойдет можно будет узнать только с помощью тестов. |
|
#2780237 |