Посетитель
|
Использование ламп JBL Solar? |
Здравствуйте! Помогите разобраться. |
|
#1759627 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SGrek На мой взгляд у вас сейчас практически идеальная комбинация для травника. Я бы купил теже самые лампы, поставил в том же самом порядке и забыл еще на полтора-два года. Ну, может быть только 840-ю заменил на 865... Но это совсем не критично. И зачем вам JBL Solar в разы более дорогая типа суперлампа? На Деннерле еще посмотрите, на цены в смысле. Вас не устраивает что-то в существующем свете? |
|
#1759685 |
|
Посетитель
|
|
Serdginio Да вроде бы все устраивает, но так как пришла пора менять лампы, то думал имеет ли смысл экспериментировать. Единственное, периодически появляется ксен на переднем и заднем стекле, только на переднем его то больше, то меньше, а на заднем он постепенно разрастается. Но это, скорее всего, не связано с лампами. Касательно JBL, пишут (приводят графики) что они полноспектральные, т. е. спектр близок к естественному свету. Поэтому и вопрос к тем, кто, возможно, пересел с Osram на JBL и почувствовал разницу (положительную или отрицательную). А что Вы думаете, если заменить 8хх на 9хх? |
|
#1759735 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SGrek Нет, ну если хочется... Тогда конечно можно.)) А вот перейти с 8** серии на 9** будет только в плюс, так как первая цифра это коэффициент цветопередачи, и у 9** он естественно выше. А у JBL Solar какая цветовая температура бывает? Я думаю их разные нужно комбинировать. Я не пользую ни JBL ни деннерле принципиально (очень дорогие). Мой опыт основывается на Хагеновских Гло, Сильвании, немного на Осраме. Изменено 17.1.13 автор Serdginio |
|
#1759744 |
Посетитель
|
|
сообщение Serdginio JBL SOLAR Tropic - 4000, JBL SOLAR Nature - 9000, JBL SOLAR Color - не нашел |
|
#1759749 |
На премодерации
|
|
SGrekесли по длине войдут стандартные 9хх, то нет смысла связываться с JBL. |
|
#1759751 |
|
Посетитель
|
|