Посетитель
|
умер петушок - замерз |
напишу просто так, потому что до сих пор жалко |
|
#1760255 |
Посетитель
|
|
Еще бы, очень жалко! И питомец погиб, и муж ничего не понимает, еще и Вас винит. Искренне Вам сочувствую, очень неприятно, тем более к петушкам так привязываешься. |
|
#1760265 |
|
Модератор , Советник
|
|
Сочувствую. |
|
#1760274 |
Посетитель
|
|
riot-aboard обогреватели по 50вт пашут круглосуточно практически не выключаются я не могу с закрытыми окнами - мне очень душно сразу а летом у нас все равно кондиционер будет работать только незнаю как это организовать круглосуточно или все таки выключать на наше отсутсвие (тогда квартира будет перегреваться до +45 градусов) а что будет с аквариумами?... по крайней мере у нас нет в квартире НИ ОДНОГО растения - все засыхают за лето (если что то дарится в зиму) а зимой они тоже засыхают = или обмерзают (на подоконнике) мы на лето на дачу уедем дома будет только муж постоянно мне уже заранее страшно подумать - ЧТО будет с аквариумами он же даже не увидит - если какая то проблема возникнет... а потом скажет "а я думал" и "я же не знал"... наверное буду вывозить рыбу на дачу куплю аэратор на батарейках в сумку холодильник их посажу и вперед (иначе сварятся по дороге - жарковато в пробках летом, а до дачи ехать 200 км) |
|
#1760277 |
Завсегдатай
|
|
#1760521 |
Малёк
|
|
по моему +15 в квартире это жесть |
|
#1761423 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не, для сна человеков как раз хорошая температура. Но для привозных петушков это смерть.. |
|
#1761470 |
Малёк
15
Москва 12 года |
|
Думаю, чтоб не попадать в такую историю опять, Вам надо перелючаться на холодноводных рыб, к примеру, золотых. Им "по фиг" любая температура. У меня в пруду на даче плавали, когда на улице было уже +5! Вообще-то странно, что для Вас нормальная t -15 градусов. Что и дети "северяне"? А вот у меня в квартире, даже при открытых форточках, всегда зимой +26. В аквариумы даже обогреватели не устанавливаю. |
|
#1761488 |
Завсегдатай
|
|
fateevДля золотух объём нужен, воды много.А петьке чуть-чуть. |
|
#1761553 |
|
Модератор , Советник
|
|
Макроподы отлично живут при плюс 15-ти. У меня на даче им на улице и холоднее было. А дети только здоровее от такой температуры будут! |
|
#1761554 |
Завсегдатай
|
|
МелисаМакры им все по фиг, они же только крепче будут.А петьки они нежные, особенно тайцы.Однажды отправляла своих петухов в Питер, так вот когда их привезли по адресу в банках было по 15 градусов, хозяин дал им оттаять и согреться до комнатной температуры.Слава богу, все остались живы.Просто охлаждение было кратковременным, поэтому и не стало фатальным. |
|
#1761558 |
Посетитель
|
|
Жаль, конечно, рыбку, но на ошибках учатся. Хорошо, что с малыми потерями. |
|
#1761564 |
|
Малёк
|
|
золотым рыбкам кроме большой банки летом еще холодильник требуется |
|
#1761656 Нравится iriso4ka
|
Посетитель
|
|
sashkm по этому я и не рассматривала для себя холодноводных рыб их сложнее сохранить летом хоть и есть в комнате кондиционер, мне будет накладно его гонять круглые сутки и тем более стремно оставлять без присмотра на период отъезда (вдруг перелив конденсата или еще чего) |
|
#1761773 |
Завсегдатай
|
|
sashkmЯ обхожусь без холодильника, просто крышку не закрываю и свет не включаю, обхожусь дневным, самой старой риукинше уже лет 15. |
|
#1761842 |
|
Новичок
1
4 года |
|
edelzz Здравствуйте! Я новичок в этом деле! Про нагреватели аквариумные узнала этой ночью, сегодня вечером обнаружила петушка на дне аквариума. Живет один. Точнее жил. Уже 2 ночи холода, я перебираю все варианты что с ним могло случиться. Лежал и ни на что не реагировал, руками не догадалась его потрогать или попытался достать, но признаков жизни не было. Всегда был очень активный и здоровый, ещё на дне аквариума обнаружила корма примерно за два дня по порциям если считать, значит не ел, хотя раньше такого не было. В зоомагазине не говорили про нагреватели. Я даже не знаю зачем пишу, очень мучает меня, может он был жив просто надо было помочь, муж очень торопился избавиться от мертвой рыбки, я на него минут 5 смотрела, аквариум шевелила, стучала тихонько никаких признаков жизни. Надо было сказать ребёнку я позвала мы поговорили, и муж поспешил от него избавиться. А я мучаюсь, а вдруг не умер. Не пойму от чего так случилось. У нас два петушка. Живут раздельно. Второй пассивный и любит зависать у поверхности. Этот же был активный и прошедшие пару дней был такой же активный. Когда сыпала корм так же подплывал и хватал, видимо выплевывал потом и не ел. Уходили из дома он был как обычно в порядке. Пришли а он лежит и ноль реакции на всё. Не дышит, не шевелится, и сам как-то потускнел (инетактивный показалось) он темный я глаза не разобрала впали или нет, да и не знала что надо смотреть. Вот сижу пол ночи гуглю что и как я сделала неправильно. Больше всего жалею что позволила мужу так быстро от него избавиться. Прям мучает меня это. А второй петушок в норме. То есть это даже наверное не в температуре дело. А в чем не пойму. Очень жалко мне его. Мы с ним сдружились. Он узнавал меня и становился очень игривым когда я рядом сидела. Прям обидно за всю ситуацию так. И обидно что не дала себе больше времени убедиться погиб ли он или нет. Теперь коробит изнутри это «а вдруг нет» |
|
#2810201 |
Посетитель
|
|
edelzzМои домашние тоже считают, что я слишком заморачиваюсь с аквариумом.Тоже было непонимание с их стороны. |
|
#2810202 Нравится Евгения Чемова
|
Посетитель
|
|
Алина СуховаНе рвите себе нервы. Не могли вы ему помочь, уже и окраска потемнела.То, что другой петушок жив, ни о чём не говорит.Они же были в разных аквариумах! |
|
#2810203 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алина Сухова На холоде у тепловодных рыб падает активность, снижается количество потребляемого корма. Если петушок не ест, не надо к нему сыпать корм еще, а потом сыпать еще и еще, потому что весь несъеденный корм протухает и рыбка отравляется токсинами - аммиаком и нитритами. От отравления мог потемнеть и при этом оставаться пока еще живым. Даже при нормальной активности рыбки ее тоже можно убить кормом, если не отслеживаете его потребление. Дали корм - корм должен быть съеден ПОЛНОСТЬЮ без остатка за 2 минуты, кормежка раз в день - этого им достаточно. Отрегулируйте сами количество корма так, чтобы полностью съедался и не оставался несъеденным. Оставшийся несъеденный протухающий корм убъет и здоровую рыбку при температуре комфорта. Если петух съел не весь корм - удаляйте его сифоном или шприцом. Холод, если не ниже 15 град - не повод сдохнуть, но обмен веществ тормозится, исчезает комфорт и рыба может отказываться от корма или снижать его потребление. В общем, сливать рыбу можно после того, как удостоверились, что она точно умерла, а не наверно умерла. Если петухов содержите в емкостях-карцерах от 1,5 до 6 литров - подмены воды должны быть ежедневно, иначе накапливаются токсичные продукты обмена веществ и рыбка умирает от отравления даже при замечательной для нее температуре. Обеспечьте оставшемуся петуху приемлемые условия жизни и он будет радовать вас достаточно долго. И температура тут не единственный фактор среды. Изменено 15.8.20 автор 0льчик |
|
#2810222 |
Посетитель
|
|
0льчикУ меня лялиус как то замёрз.Отопление отключили днём весной и ему хватило переморозиться.Так он ещё какое—то время пытался плавать, двигаться, но ничего не ел.А здесь рыбка не двигалась, не проявляла активности.Я думаю, что она была мертва. |
|
#2810224 |