Посетитель
78
11 года |
Вопрос по названию рыбки |
Добрый вечер! Есть самец Аулонокар, вроде мультиколор. Когда был привезен, то стояло в записке просто Aulonocara OB, сейчас ищем самку, смотрим частные объявления и стоит в основном Aulonocara Marmelade Cat, вроде похож, но та ли это рыбка? А еще попалось Aulonocara Calico. |
|
#1761444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julia.P Все эти Аулонокары относятся к одной морфе ОВ. |
|
#1761509 |
|
Посетитель
78
11 года |
|
john-a70 то есть я правильно поняла, что можно смело брать мармелада кэт и все в порядке и будет пара? |
|
#1761525 |
Завсегдатай
|
|
Julia.P малавийцы не образуют пар |
|
#1761539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Julia.P...гаремные -на одного самца 3-4 самки... |
|
#1761545 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот конкретно у вас не мультиколор, а скорее орхидея ОВ, таких редко где встретишь, в основном мульты везде. Ищите самок или из той же серии, или чистых самок именно орхидей. При замесе на мультиколоров испортите "породу" |
|
#1761566 |
|
Посетитель
78
11 года |
|
GrKF ну я так, образно))), читала, кто то уже писал на форуме.............. |
|
#1761580 |
Посетитель
78
11 года |
|
Воскресенский да мне сейчас хотя бы одну, буянит сильно, гоняет всех, плюется грунтом))) и пристает к другим "девушкам" |
|
#1761582 |
Посетитель
78
11 года |
|
fc Артём Пивоваров спасибо, теперь буду знать. Когда брали, нам сказали, что такие не везде продаются, а я потом в нете про каждую читала, подумала, что обычный мульти. А самка была, просто погибла (моя вина), есть мальки, но пока всего 2 см, если не найду ему никого, тогда буду ждать, когда малек подрастет. А есть у меня еще Fire Fish, была уверена, а теперь нет. Может это орхидея? уж сильно они похожи, может подскажите кто? щас сфотаю... |
|
#1761589 |
|
Посетитель
78
11 года |
|
|
|
#1761597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julia.P Обычная Орхидея. |
|
#1761622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julia.PВот самку Орхидею может и окучить ваш буянистый мультиколористый мужчинка)))) |
|
#1761673 |
|
Посетитель
78
11 года |
|
john-a70 спасибо, что подсказали. Так и думали бы что Fire Fish. |
|
#1761722 |
Посетитель
78
11 года |
|
Vadim74 так вот именно перед ней и танцует))) |
|
#1761725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Julia.P Для инфы...в общем аквариуме самцы близких видов малавийцев могут запросто крутить =любов= с самками других близких видов... |
|
#1762347 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Julia.Pорхидея, файр фиш это одно и то же, там ещё куча коммерческих названий, а рыба одна |
|
#1762811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1762839 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70я понимаю что разница есть, получают только от разных самцов, и в итоге у одних более красная окраска, у других синева на плавниках, третьи более к красный крап, и названия соответствующие, типа fire fish, dragon blood и т.д., но по сути всё это называется орхидеями ) я конечно ни с кем не спорю, у меня лично такое мнение ) |
|
#1762961 |
|