Новичок
8
12 года |
Моя рыбка заболела, помогите с диагностикой!!! |
Рыбку приобрели почти 2 мес назад.Одновременно и кустик роталы индийской. В каких условиях до этого она содержалась, сказать совершенно ни чего не могу. Во время "новоселья" в общую воду был добавлен трипафлавин -ультра с профилактической целью.Временно содержится в аквариуме 20 л. Аэратор Ехейм 100. Сифонка и подмена воды на 35-40% 2 р/неделю, с применением Аква сейф от Тетры.Воду для аквариума фильтрую через "Барьер". 1 раз в месяц вносился препарат Тотал Витал от Тетры. Температура 25-26, снизить не удаётся, т.к лампа близко от воды(встроена в крышку).Кормление гранулированным кормом от Тетры премиум класса для золотых рыбок.Живым кормом не кормлю, во избежание попадания всякой гадости. Недели 2 назад обратили внимания, что на одном боку выпала чешуйка. Вокруг ни каких признаков воспаления, поражений тканей не было и нет. Других изменений выявлено не было. Аппетит в норме.Очень шустренькая, общительная фиша. |
|
#1761855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения83ничего не пойму , аква основная на 20 литров? в каком объеме сейчас рыба? написали много , но непоследовательно . при таких показателях воды рыба должна находится в предсмертном состоянии . замерьте воду прям из под крана , посмотрите на результаты. тест полоски не точны. кондиционер не надо добавлять при подмене воды через фильтр. фото сделайте рыбы. |
|
#1761862 |
|
Новичок
8
12 года |
|
garik-33 Фото рыбы (4 шт) приложила в первом сообщении, они не отображаются? Рыбка сейчас временно в аквариуме на 20 л, одна, больше никаких рыб нет. Далее ее планируется переселить в аквариум на 60л |
|
#1761868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1761954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения83это что , она 2 месяца в 20-ти литрах сидит?! в 60-ти литрах кто обитает ? почему не переводите туда? чего ждете? вода в 20-ке я и по фото вижу с хорошей желтизной . подмены почаще , сделайте разовую сейчас 30-35% , потом каждый второй день по столько же. в 20-ти литрах одна золотуха за день портит воду . потому и зевает , видать нитратов (а скорее и других азотистых)выше крыши . на фото ничего прям уж плохого нет, рыба плавник держит. в хорошей воде , и объеме, при правильном уходе все пройдет. |
|
#1761970 |
Новичок
8
12 года |
|
garik-33 Спасибо большое за рекомендации! Аквариум на 60л еще не запущен, он куплен специально для золотушки, она будет там жить одна, ну ещё сомика туда думаю посадить, чтоб чистил. Постепенно покупаю оборудование к нему, сечас есть аквас+фильтр+светильники, ещё надо докупить по мелочи, надеюсь запущу в ближайшее время. А вода такого цвета - это из-за коряги мангрового дерева, она немного красится. Может добавить в воду поваренной соли? Она, я слышала, как-то нитраты снижает? Или пока она в этом аквариуме добавить спецсредство для снижения нитратов. Может быть ей ванночки поделать с бриллиантовым зеленым? |
|
#1762007 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения83ну вот это не в коем случае ! я вам писал - подмены ! как коряжки воду красят я знаю , это не то. подсолить воду можно будет , после двух подмен (сегодня 30% и через день 30%) на 20литров 1ст ложка без горки. а чего в 60-ти литрах не хватает ? грунт есть уже? растения конечно сразу лучше, но если так то можно со временем досадить. |
|
#1762034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Евгения83И что Вам ещё надо, аквариум, фильтрация-аэрация, да свет для Вас - рыбе он не нужен. Пошто мучаете рыбу в маленьком объеме, да еще химией подтравливаете? |
|
#1762036 |
Новичок
8
12 года |
|
garik-33 Вото то-то и оно, не грунта не растний нет... Есть одно из маленького аквариума и его она уже пообглодала |
|
#1762058 |
|
Новичок
8
12 года |
|
garik-33 Garik, спасибо за грамотные внятные ответы! Так все и сделаем |
|
#1762061 |
Новичок
8
12 года |
|
garik-33 Garik, собираемся покупать растения для большого аквариума с золотухой. Надо ли их в чем-то дезенфицировать и чем? |
|
#1762067 |
Новичок
8
12 года |
|
VAP_S Мы все постепенно покупаем , но не так всё сразу получается... |
|
#1762070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения83плохо . грунт не надо дорогой , галька , фракция от 0,3 до 0,8 мм пойдет . и растения приживутся , и золотухе будет что рыть . растения лучше жестколистные , вот вам тема Какое растение (кроме анубеаса) не съедят золотые? а чтоб не жрала растения(хотя у меня мои животные даже роголистник перестали трепать) тот самый роголистник или ряска или ричия , чтоб были постоянно в акве . посмотрите на форуме в купи-продай , или в вашем регионе кто то да поделится чем то . растения взятые для посадки, надо промыть хорошо под проточной водой , дезинфицировать, ну это по желанию , либо выдержать в емкости с ежедневной промывке и смене воды дней 5-7 , я последнее время так не делал , просто промыл хорошо , ну и в аквас . вот такой я . весь смысл , чтоб грамотно запустить 60 литров . чтоб и быстро , и не тратится на химию. из всей химии можно биостартеры , все другое от лукавого ! кроме фильтра из старого акваса , воды и грунта , тогда ваще ура |
|
#1762099 |
Посетитель
|
|
Евгения83здраствуйте коллеги растения с золотухой растут почти любые но в 60 литров не уживается почти не чего(рассказывать про ботву можно очень долго, т.к. факторов ее содержания много) карантин обязателен и около месяца (на траве живут иногда такие черви , вылечить которых будет нельзя) я делаю карантин траве так кладу в ведро и добавляю каждый день медный купорос 1-2кристалика, перед этим сменив всю воду .......а наезды на тетра витал не поддерживаю (особенно если живете в М.о.)но бывает химота и получше-особенная для случая |
|
#1762199 |
Посетитель
|
|
Ki.miki2012да еще химота боится мороза к зиме будет сказано |
|
#1762203 |
|
Новичок
8
12 года |