Посетитель
171
20 года |
Снова про астриков. |
Мои вообще с ума посходили. Разрыли(в другой теме я подробно об этом писала) в одном углу банки яму размером с себя и стали как последние зверюги это место охранять, на меня стали бросаться, все сожителей по углам разогнали. Пришлось освободить им эту сторону, что бы они спокойненько там нерестились, но они похоже не собираються этого делать. Вся эта канитель длиться уже больше месяца, можно сказать что совсем не едят, по 2 креветки в день на двоих, а то и вообще отворачиваются и уплывают. Сегодня уже целый день наблюдаю, как эти сволочи перебрались на другую сторону банки и теперь там пытаются разрыть ещё одну большую ямину, им что, одной мало?????????? И теперь все сожители выгоняются из другой половины, причем эти крокодилы иногда вспоминают о старой яме и несутся туда, чтоб разогнать всех. В общем, как я поняла, им нужна вся банка, а я к этому не готова. Даже не знаю что делать, знала бы что так будет, ни за что бы не согласилась их держать. Хотела отдать самку, да жалко пару разбивать, они же уже друг к другу привыкли, не по челевечески это . Вот и не знаю что делать. |
|
#194684 |
Посетитель
69
17 года |
|
#194723 |
|
Малёк
47
Москва 7 года |
|
2 Анубис. Тебе акар-мальков не подкинуть ? у меня пока все живы. только криворотый и мой друг напротив друга плавниками трясут и морды разинуты. интересно к чему бы это. |
|
#194763 |
Посетитель
171
20 года |
|
Мне тоже они очень приглянулись из-за размера, да я в принципе ничего против них не имею, это они что то против меня затаили. |
|
#194795 |
Посетитель
69
17 года |
|
[q]сообщение OffroadExpress |
|
#194928 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
готов забрать. Сам я из питера. У меня не забалуют. |
|
#262333 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
У меня сейчас в аквариуме творится то же самое, весь аквариум похож на поле боевых действий. Выкопали огромную яму в одном углу, через неделю - в другом углу, теперь снова вернулись к первой, траву всю выдернули, остальных рыб загнали под корягу. Но не надо обольщаться, они могут так копать месяц, гонять остальных жителей, но так и не отнерестится. Мне интересно, что скажут специалисты, могут ли астры нерестится в общем аквариуме или обязательно надо отсаживать и что надо делать, чтобы уж точно нерестились? |
|
#262660 |
Посетитель
246
17 года |
|
Мы закопали все ямы, потому как ничего не происходит. Рыбы успокоились и у аквариума был пристойный вид, а вчера опять все раскопано. Что же делать? |
|
#267701 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
аналогичная картина, с учётом того что у меня 2 астрика и 5 попок, постоянно роют, роют и роют пришлось вытащить все кораллы, оставил 2 растения (искуственные, валиснерии жемчужного цвета) и то тех дёргают за хвосты так что сначала просто листья по отдельности плавывают, а через некоторое время полностью сам куст, даже коряги с мест сдвигают. |
|
#267754 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение львёнокэто для них нормальное поведение если заводишь крупных цихлид, то надо быть готовым к тому, что дно всегда будет перекопано, декорации и растения будут выкапаны и перевёрнуты, а сожители раздраконены и убиты, т.к. это и есть высшее цихлидское счастье когда цихлид описывают, как агрессивных злобных хищников, то это не оборот речи такой, а так оно есть впрочем бывает и хуже - амфибий и рептилий, например, держать можно только поодиночке т.к. они едят друг друга вне зависимости от пола и устойчивых пар, как цихлы, не образуют ps: а декорации в террариуме с крупным питоном представляют из себя одну полку и пару палок |
|
#268162 |
Посетитель
246
17 года |
|
Не знаю, они у меня уже 4 года и ничего подобного до этого не было. Сожителей не трогают, так, иногда на собратьев рот разевают. А дно не перекапывают, в одном месте яму сделали и стоят над ней, а когда отвлекаются, туда щука ложится, спит там. |
|
#268540 |