Малёк
19
12 года |
Прочность тумбы |
Есть тумба аквариумная из 16 мм ЛДСП, с такими же опорами - 1 задняя и 3 как надо, новая. |
|
#1762249 |
Постоянный посетитель
|
|
сева132758476Если центральная опирается на пол, а не среднюю полочку (и такое бывает), то выдержит несколько таких аквариумов. 60-70л вообще-то по сути не нагрузка. Если уж задняя стенка из ДСП, то и средняя скорее всего по уму сделана ИМХО на такую тумбу можно и 150л поставить. У меня 70л стояли на комоде советского производства, который был раза в полтара шире и без центральной стойки. Ничего не прогибалось. Только камод шатался (вперёд/назад) когда около него пробежаться или быстро пройтись |
|
#1762263 |
|
Завсегдатай
|
|
#1762845 |
Постоянный посетитель
|
|
сева132758476 У меня 80 литров стояли на тумбочке посередине (тумбочка из "российской" стенки из 12 мм ЛДСП). Тумбе в принципе хотьбы хны, но столешница через полгода заметно прогнулась (начали выпирать шипы на которых держалась средняя перегородка, тумба - неаквариумная). Сейчас аквариумы стоят на специально для них сделаной тумбе. Два аквариума на одной тумбе, в ряд, стенки аквариумов стоят не над перегородками. Там все в порядке, но там крышка из 32 мм ЛДСП Вообщем, мой совет - положите на столешницу еще лист ДСП (или фанеры). |
|
#1762916 |
Малёк
19
12 года |
|
Всем спасибо за высказанное мнение. Я думаю, что перестраховываюсь. Тумба на изготовлении, поменять размеры нельзя, так как она изготавливается в составе и сочетании с другой мебелью. |
|
#1763030 |
Постоянный посетитель
|
|
сева132758476Дык может тогда уж акваруим в размер заказать чем тумбу переделывать? И спокойнее, и самому приятнее Или аквариум уже куплен? |
|
#1763039 |
|
Малёк
19
12 года |
|
Аквариума нет. Эта комната ребенка, делаем мебель, планируем акву в подарок. Просто для меня аквас еще и предмет интерьера. Важен и внешний вид. А у нас в Ростове на заказ мне не нравятся аквариумы внешне. А, допустим, Биодизайн (нравиться внешне и по цене), даже если взять больше, то по глубине все равно будет большой разрыв, так как тумба босяцкая 70 на 55 ( под размер с другой мебелью). Или главное ширина, чтобы на боковые стойки заходил, а меньшая глубина ( не опирается на заднюю стойку) не критично? Наверное все именно так. |
|
#1763161 |
Постоянный посетитель
|
|
сева13275847670 см ширины с перегородкой по середине и задней стенкой из ДСП Да не парьтесь вы Всё у Вас выдержит. Поставят мебель. Встаньте на эту столешницу прямо по середине и попросите супругу замерять прогиб. Ниточку натянуть от края до края. Будет видно если прогнулось в середине. Если не прогнулось - ставьте что влезет или что душе угодно. Даже если Вы 50кг весите (всяко бывает), то точечная нагрузка будет эквивалентна аквариуму в несколько раз тяжелее. |
|
#1763340 |