Посетитель
|
Какая лампа лучше? |
Добрый день! Аквариум на 50 литров-воды приблизительно 44-45 литров.Рыбки: 2 Гурами,2 Крапчатых, 2 Анциструса, 1 улитка. Столб воды-примерно 32-33 см(от грунта) Освещение обычной энергосберегайкой. Запутался гуглив на форуме: какую же лампу поставить. Дома пока два варианта- Camelion lh26-as-m 26W 2700k(как бы теплый свет) и Camelion cf26-as 26W 4200k(не пойму то ли холодный-то ли теплый) Хочу что бы растения хорошо расли и рыбам комфортно было. По своим наблюдениям-и та и эта глазу терпима. Только одна желтовата и естественно светит слабее. Вторую когда ставлю рыбы(гурами) не всегда спокойно себя ведут-особенно при кормлении(булькаются у поверхности-топя корм на дно, как будто ослепляются) Первый вариант вроде не пугает рыб-но боюсь что растения не будут расти. Что посоветуете? фото без вспышки: |
|
#1762376 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
weretМое мнение 4200 хорошо будет или если и 6400 тоже подойдет. По мне 2700 не очень нравится и растения желтит и все таки желтит весь аквариум и рыбок. Для растений и та и другая нормально будет. Ну я бы склонялся бы на 4200 или 6400. |
|
#1762392 |
|
Посетитель
|
|
kiakebСпасибо за мнение и совет! |
|
#1762567 |