Малёк
18
Стерлитамак 11 года |
Опытные аквариумисты - помогите советом. Сожрали меченосца |
Помогите бывалые аквариумисты. Случилась беда( |
|
#1762498 |
Посетитель
|
|
Может и не съели вовсе? |
|
#1762918 |
|
Малёк
18
Стерлитамак 11 года |
|
не, крышка с освещением наверху. и на дне нет его, даже скелета не видно. только огромное пузо у барбусни) |
|
#1762968 |
|
|
#1764158 |
Малёк
|
|
Safirka У меня барбусы часа за два сожрали подохшего собрата и видимого вреда для здоровья им это не принесло. Возможно, потому что их было восемь на одного. Как это ни печально, но они - всеядные и с радостью едят разную падаль, примерно как свиньи. |
|
#1764459 |
Малёк
18
Стерлитамак 11 года |
|
Зря я грешила на своих рыб, у них прекрасное воспитание) Дурашка-меченосец забрался в ракушку и не смог вылезти. Малюськой туда не лазил, у меня и в мыслях не было что сможет туда забраться |
|
#1765122 |
|
Посетитель
|
|
Да никакого лекарства не нужно особо то. |
|
#1766635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Safirka Уберите Вы эту ракушку! Зачем она в пресноводном аквариуме? Только жесткость воды повышает и рыбы в ней застревают. |
|
#1767280 |
Малёк
18
Стерлитамак 11 года |
|
подменила воду, ракушку убрала) только вот не пойму откуда взялась манка, у барбуса бок красный и появилась крупинка, увидела крупинки на хвосте у мечика и вроде есть на лабео. Посоветуйте как лучше лечить, последовательность действий так сказать |
|
#1769088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1769473 |
|
|
сообщение DoraNi На сколько вообще помогает простой карантин от ихтика и сколько он должен длиться? Переболевшая однажды ихтиком рыба приобретает к нему имунитет и сколько не держи её в карантине - крупинок на ней не увидишь. А переносчиком она быть может. Живородку можно посадить в соль с ёдинолом, ихтиофтирусы загнуться от соли. А других рыбок сталобыть нужно в малахитке карантинить. Кроме того есть версия, что зараза всегда есть в акве и чуть рыбка ослабла то зараза на неё сразу кидается. А слабнет рыба от условий : хорошие условия - и рыбке хорошо, плохие - и рыбку обсыпает манка. Сдохший меченосец вероятно нарушил баланс в акве и в результате - манка. |
|
#1769561 |
|
|
И ещё по поводу карантина: иногда делают так называемую ПРОВОКАЦИЮ - подсаживают в карантинный аквариум к новым рыбкам отбракованых своих, в идеале наиболее подверженных ихтику и другим болезням пород. На них обязательно выскочит болячка если она имется |
|
#1769565 |
|
Малёк
18
Стерлитамак 11 года |
|
все понимаю про карантин, но возможности пока нет отсадник завести. на свой страх и риск уже 2 раза запускала рыб новых. сразу никто не заболел. а сейчас у разных рыб разные симптомы, но в целом пришла к выводу что это что то бактериальное и лечить начала зеленкой. половиной дозы ибо есть лабешка. посмотрю что будет. одна рыба чешется и жабры немного выгнуты, на другой пятна какие то темные и тоже чешется, на третьей мне кажется что есть манка, а четвертая - это первый заболевший вообще с кровоподтеком. |
|
#1769647 |
Малёк
18
Стерлитамак 11 года |
|
еще хочу спросить, все таки когда лечим, делать по инструкции, 1 внесение препарата на 7-10 дней, потом подмена половины воды и снова внесение препарата, и так до исчезновения признаков болезни. или вливать препарат ежедневно после подмены 1/4 воды. я купила малахитовый зеленый фирмы AVZ, доза на мои 73 литра в котором живет лабео - половинная, 14 капель. в инструкции написано, если хорошо перенесли половинную дозу через сутки добавить еще половину. сделать это с подменой воды или без. |
|
#1769670 |
Посетитель
|
|
2Safirka
Малахитовый зелёный разлагается на свету, поэтому вносить лучше на ночь. Фильтр отключить, чтобы не уменьшал концентрацию лекарства. Если в фильтре используется активированный уголь - лучше его вообще убрать, а то будете лечить не рыб а фильтр Вообще - наберите название лекарства и поисковике и почитайте способы его применения. Выздоравливайте! Изменено 3.2.13 автор AlexLeon |
|
#1769916 |
|