Малёк
|
JBL CP Dichtung fur Korbeinsatz oben e1500, прокладка для впуска корзины фильтра CristalProfi e 1500 |
Уважаемые представители компании JBL, подскажите какой нибуди интернет магазин где можно заказать такую резиночку. |
|
#1762541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bmykl Да с этой прокладкой засада. Я два года жил в неведении о том что она должна быть. Вот тут мне подсказали: Фильтрующий материал MicroFilter Vlies и FilterWatte Matte фирмы Dennerle делимся опытом Так как фильтр покупал из первых партий - и в фильтре прокладки не было изначально, или мне так "повезло". А ещё удивлялся - почему у этого фильтра такая плохая механическая фильтрация! Затем ещё год искал по разным магазинам, в том числе и по интернет-магазинам, но удалось найти только в сервисном центре "Зоосервис" http://www.zooservis... Но лучше туда предварительно позвонить, так как в реале этой прокладки в наличии может и не быть. Вот и тема была: Прокладка для впуска корзины для фильтра CristalProfi e 1501 |
|
#1762628 |
|
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
bmykl Добрый день! К сожалению данной прокладки нет в наличии у нас на складе. В последнюю поставку из Германии она тоже не поступила. Следующую поставку продукции JBL ждем в марте. Закажем таких прокладок побольше. |
|
#1762641 |
Посетитель
|
|
Если регулярно менять префильтры (раз в 2 месяца)- прокладка не нужна, а так немцы говорили на последнем семинаре, что в следующей модели будет решен этот вопрос. |
|
#1762669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Baskakov А какая взаимосвязь префильтров (ведь префильтр состоит только из крупнопористой губки, расположенной по бокам и эти губки. Так называемые префильтры, достаточно просто промыть) с тем, что под головой фильтра происходит смешение нефильтрованной воды с отфильтрованной? Именно потому, что из-за отсутствия этой резиновой прокладки между головой фильтра и верхней корзиной остаётся щель, где и происходит смешение. а так немцы говорили на последнем семинаре, что в следующей модели будет решен этот вопрос. Значит немцы из JBL всё-таки признают свой косяк. Перемудрили. |
|
#1762731 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig Читайте инструкции , если делаем на авось и так сойдет, спрос с себя, губка забивается со временем, да и с течением времени приходит в негодность, внутри поры становятся меньше. |
|
#1762835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Baskakov если это Ваш ответ на то - почему вода проходит не как надо, а в щель, то это просто "отмазка". Вы ещё скажите, что керамику надо каждые полгода менять, как и заявляют производители в целях продажи. Ищите лохов! |
|
#1762859 |
Посетитель
|
|
rangrig Уважаемый, у вас какое то предубеждение против продавцов, страхи что все обманывают.... Читайте инструкцию, в ЖБЛ указано что керамика по сути вечная... Каждые полгода, надо менять обычные поролоновые губки. Изменено 22.1.13 автор Baskakov |
|
#1762874 |
Малёк
|
|
All4aquarium именно из за плохой механический фильтрации и задался вопросом поиска этой резинки. сама вода в аквариуму наипрозрачнейшая, благодаря большому количеству наполнителей, но вот взвеси много плавает. Я грешу именно на деформацию прокладки. И еще, после чистки префильтра, когда включаешь фильтр, через выпускную трубу в аквариум вылетает огромное количство мусора, который потом постепенно удаляется. Не знаю, это тоже из за резинки, или так и должно быть? |
|
#1763087 |
|
Малёк
|
|
Baskakov в следующей моделе может и решат, а счастливым обладателям текущих моделей так и мучаться пока не решишься поменять фильтр. |
|
#1763089 |
Посетитель
|
|
bmykl Поставьте синтепон, это не проблема фильтра, а обслуживание аквариума, почитайте отзывы других фирм у всех есть такие же вопросы. Что бы не вылетал мусор нужно чистить шланги и адаптер. |
|
#1763135 |
Малёк
|
|
Baskakov извиняюсь за необразованность, а что имеется в виду под адаптером? и куда синдепон ставить? в верхнюю корзину? Изменено 22.1.13 автор bmykl |
|
#1763150 |
|
Посетитель
|
|
bmykl адаптер это такой блок на который одеваем шланги, синтепон в верхнюю корзину вместо плотного поролона |
|
#1763273 |
Малёк
|
|
Baskakov спасибо. за ответ. я тоже думал о синдепоне. Думаю попробовать вырезать что то типа прокладки, чтобы грязь не проходила. |
|
#1763283 |
Посетитель
|
|
Решил данную "проблему"-вырубил из пористой резины прокладку между 1 корзиной и головой и уплотнил корзины (щели между корзинами) изолоном 1,5 мм. Теперь механика "работает".Неужели трудно было это сконструировать в процессе создания?Купить фильтр и потом его дорабатывать это конечно по "советски". |
|
#1763292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1763294 |
Посетитель
|
|
rangrig я это уже читал.Ну думаю теперь (после доработки) это "Слеза Profi" Надо ноу-хау немцам предложить в JBL!!! Про чистку раз в 2 недели вообще рассмешило - у меня мальков пецилий назад выплевывал фильтр!Поверьте они там даже не застревали! Изменено 22.1.13 автор step10080 |
|
#1763300 |
Посетитель
|
|
step10080 Не 2 недели, а 2 месяца, и не чистка а замена префильтра, и это занимает считанные секунды. а в другом фильтре мальки пецилий умерли бы))) Изменено 22.1.13 автор Baskakov |
|
#1763322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Baskakov А если класть синтепон, как Вы посоветовали в качестве выхода из данной ситуации, то точно придётся раз в две, а то и каждую неделю, открывать фильтр и менять забитый синтепон. Синтепон очень быстро слеживается и забивается, что снижает производительность , и опять же из-за тугого прохождения вода норовит пойти неправильным путём - сквозь различные щели, через "слабые" места. |
|
#1763332 |
Завсегдатай
|
|
BaskakovА что Вы так заступаетесь за производителя фильтров? Это не проблема пользователя, а проблема производителя. Я как покупатель не должен, извините "колхозить" что либо с фильтром купленым за такие деньги. Проблема с прокладкой есть, и это надо признать! |
|
#1763333 |
Посетитель
|
|
Baskakov Это реальный минус этому фильтру!Предпочитаю не вскрывать его как минимум пол года. После проклейки корзин все очень хорошо, но это же не нормально! |
|
#1763335 |
|
Малёк
|
|
когда выбирал фильтр (полгода назад), подобных нареканий к jbl ни разу не встретил, только положительные отзывы. поэтому и купил. |
|
#1763360 |
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
bmykl Ситуация с этими прокладками следующая. Верхние корзины фильтров старой линейки CPe 700, 900, 1500 изначально не комплектовались такими прокладками. В новой линейке фильтров JBL CPe greenline 701, 901, 1501 данные прокладки предусмотрены. Т.е. немцы учли ошибку и теперь выпускают фильтры с прокладками. + отдельно поступили в продажу верхние корзины с прокладками и прокладки отдельно. Прокладки мы заказали и ждем в марте. |
|
#1763366 |
Малёк
|
|
step10080 инициировать возврат очень уж муторно, но вот JBL как ответственный производитель мог бы и откликнуться на чаяния клиентов и отправить всем пользователям сих фильтров исправленные прокладки. Может уважаемый представитель передаст производителю пожелания? . |
|
#1763368 |
|
На премодерации
|
|
Может не продумали немцы. Выше написано, что обещали поправить. И поправили в других моделях. Что копья, то ломать и себе самим мозг взрывать. |
|
#1763371 |