Новичок
8
12 года |
Вопрос о грунте! |
#1763184 |
Посетитель
|
|
В принципе, есть вероятность, что сомики могут поцарапаться об него, для них рекомендуют окатанный. |
|
#1763190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ufo222... грунт - терпимый для рыб ...самый страшный - коралловая крошка... |
|
#1763200 |
Новичок
8
12 года |
|
BlackDogСпасибо за ответ, а как лучше поменять грунт, аква запущена два дня назад, ювель рио 125! |
|
#1763205 |
Новичок
8
12 года |
|
Еще вопрос: если поменяю грунт, прикопаю корягу, как потом пицепить к ней яванский мох? |
|
#1763207 |
Посетитель
|
|
аква еще не запущена, можете смело слить воду и заменить грунт. |
|
#1763214 |
|
Новичок
8
12 года |
|
#1763226 |
Посетитель
|
|
ufo222 Мало! |
|
#1763259 |
Посетитель
|
|
ufo222Может это не конденсат-а от аэрации брызги? |
|
#1763617 |
|
Посетитель
86
5 года |
|
У меня тоже вопрос о грунте, но друого рода. Решил задать здесь, дабы не открывать новую тему. Есть ли практическая (помимо эстетической) польза от грунта для рыб, не ведущих донный образ жизни? Если есть, то какая именно? Простите, если вопрос глупый. |
|
#1774374 |
Посетитель
|
|
Злобный Святоша насколько я знаю питательный грунт для растений, а не для рыб |
|
#1774390 |
Посетитель
86
5 года |
|
То есть можно содержать, скажем, золотых рыбок или кои в аквариуме без грунта? |
|
#1774409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Злобный Святоша Да можно без проблем... |
|
#1774468 |
Посетитель
86
5 года |
|
А различные декорации, водоросли (живые и декоративные) играют какую-то роль непосредственно для рыбы? Или ей одинаково комфортно в пустом аквариуме и в оформленном? |
|
#1775005 |
Посетитель
|
|
Давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны-чего вы хотите добиться, оформляя данный аквариум? |
|
#1775028 |
|
Посетитель
86
5 года |
|
Нет, я все это понимаю. Просто хотел узнать точно - для самих рыб грунт и водоросли имеют значение? Допустим в водорослях они могут найти укрытие. А грунт? Для сомиков понятно. Но для золотых рыбок, кои, гурами - грунт зачем? Красиво - да. Но им какая разница есть грунт или голое стекло? Вот это меня интересует. То есть - с точки зрения рыбы. |
|
#1775042 |
Посетитель
|
|
Ну, скажем тогда так - им безразлично, но крайне предпочтительно, так как перечисленные вами рыбы - роющиеся в грунте. Например, барбусам было бы точно по барабану наличие грунта - им очень необходимы заросли растений. |
|
#1775073 |
Посетитель
86
5 года |
|
Лисавета, выходит, что содержание кои в УЗВ это живодерня? Я просто хотел запустить их в свой бассейн (без грунта и водорослей, думал заселить кувшинками). Если для рыб это плохо, то мне придется отказаться от этой затеи. |
|
#1775086 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Злобный СвятошаОпять же, вы забываете о биофильтрации, если в вашем аквариуме нет грунта, живых растений и живет несколько рыбин немаленького размера, то нужен большой внешник и лучше не один.Либо протока, фитофильтр как вариант.Наличие грунта всё же очень желательно, кроме того весь навоз не так заметен, как на голом стекле. Что же касается бассейна, то я бы на вашем месте, загрузил туда побольше плавающих растений, типа эйхорнии, для удаления органики. Изменено 11.2.13 автор epilrosa |
|
#1775146 |
Посетитель
86
5 года |
|
Лисавета, а что насчет УЗВ? Там есть протока. Но в бассейне ничего нет, ни грунта, ни водорослей. |
|
#1775161 |
Посетитель
|
|
я глупая, что такое УЗВ, не понимаю. Будьте добры, разъясните, тогда и ответить смогу! |
|
#1775186 |
|
Посетитель
86
5 года |
|
Вот, пожалуйста http://www.catfish.l... |
|
#1775301 |
Посетитель
|
|
Ну, что вам сказать?... |
|
#1775340 |
Посетитель
86
5 года |
|
"Откуда вы знаете, может, в реальности от таких условий 50% рыбы, не достигнув взрослого состояний, ушло в брак " |
|
#1775510 |
|
Посетитель
|
|
На счет УЗВ - не могу спорить, так как ничего не знаю об этом. Ваша ссылка - первая для меня информация. Если уж так хотите обсудить - создайте отдельную тему. Тогда соберете больше квалифицированных ответов. |
|
#1775668 |