Посетитель
|
Второй этап конкурса от Tetra |
Всем добрый день! Создаю тему в рамках Природный аквариум - творим вместе! Второй этап . Попробую учесть ошибки, допущенные на первом этапе, создать достойный аквариум и опробовать силы на других конкурсах. |
|
#1764181 |
Посетитель
|
|
А кроме мхов планируются еще какие-нибудь растения? Большинство мхов ведь не любит высокую температуру. Если дома тепло, можно обойтись и без нагревателя! У меня на два акваса, одна грелка на две емкости, и то, пользуюсь им очень редко. последний раз включала где-то в октябре-ноябре, когда отопление отключали... если аквариум с крышкой и встроенным светом, вполне будет хватать тепла от ламп. У меня так. |
|
#1764296 |
|
Посетитель
|
|
Удачи и самореализации Вам! |
|
#1764331 |
Посетитель
|
|
сообщение Лисавета сообщение Elekttra Во-первых, спасибо за пожелания Вам тоже удачи, буду следить за вашими темами У меня мхи в других аквариумах почти не растут (они есть, но не растут), поэтому хочу приложить максимум усилий чтобы хотя бы в этом все разрослось - поэтому пока планирую и СО2, и питательный грунт. Кстати насчет системы СО2 сменил выбор на JBL ProFlora bio80. Но время еще есть, дадут консультанта - его спрошу Пока общаюсь с Дмитрием Кашкаровым (кто ж знал что он продавцом окажется?), но вдруг мне не его назначат, поэтому не хочу отвлекать человека по пустякам. Текущая идея заключается в том чтобы создать в задней части аквариума "лес" из тонких коряг, покрытых сверху мхом или кладофорой (видел такое решение где-то, показалось довольно интересным для создания "деревьев", в особенности если мох так и будет плохо расти). На переднем плане будет коряга из предыдущего 22-литрового аквариума - на ней сверху находится карликовый анубиас, он очень активно разросся и напоминает крону дерева. По дну пойдет (если все пойдет как задумано) какой-нибудь низкорастущий мох. Т.е. получится как бы вид на лес вдалеке, находясь рядом с большим деревом. Поскольку аквариум будет длинным, и скорее всего фильтр будет сбоку, будет некоторая ассимметрия - попробую сделать сбоку гору из камня, либо отдельным камнем, либо склеить из мелких (и сделать дополнительное укрытие, как-нибудь его обыграть). По поводу температуры - по-моему лучше подстраховаться. Я ненужные растения храню в мелком отдельном аквариуме и освещаю днем, прогревается где-то до 25, но стоит выключить свет - за 4-5 часов температура падает ниже 20. Аквариум без крышки, с покровным стеклом - как НаноКуб, только НаноПараллелепипед Изменено 24.1.13 автор Nickolaeris |
|
#1764365 |
На премодерации
|
|
Nickolaeris Я не против, когда меня отвлекают по существу И для меня всегда помощь в правильном выборе была на первом месте, получение прибыли любой ценой всегда стояло позади |
|
#1764446 |
Посетитель
|
|
У Вас уже сформированная идея! Осталось изобразить ее на бумаге или найти подобную картинку в интернете. Мхи не растут возможно из-за параметров воды и грут тут не при чем. Вы тесты делали? |
|
#1764793 |
|
Посетитель
|
|
Вообще эскиз у меня есть, я его консультанту уже показал Плохо получилось, рисовать не умею Во многом конечный стиль будет зависить от того, какие коряги и камень найду. |
|
#1764810 |
Завсегдатай
|
|
NickolaerisГуппехи и микрорасборы в 10 литрах. Срочное заселение. В этой теме обсуждалось качество этих светильников. К технике данной фирмы отношусь положительно, но по данным светильникам есть нарекания(( |
|
#1766766 |
Посетитель
|
|
сообщение Така Спасибо, я это читал Но Акваэль по гарантии меняет сгоревшие, а у меня в условиях ограниченных средств выбор либо брать такую и бегать по гарантии, либо обходиться одной хорошей, но на 11 Вт. |
|
#1766804 |
|
Посетитель
|
|
Nickolaeris Ну и зря, энергосберегайка 25Вт 6000К прекрасно заменит этот "специалезированный" и сэкономит 1,5т.р. |
|
#1766948 |
Посетитель
|
|
Оформил заказ. В итоге в моем аквариуме будет следующий набор: |
|
#1767161 |
Посетитель
|
|
mrk, энергосберегайка дает точечное освещение.
|
|
#1767190 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Лисавета Вы путаете с галагеновым точечным светильником |
|
#1767269 |
Посетитель
|
|
Ладно, вобщем расскажу вкратце о том что происходит. Dophin GT-3007 30л AquaEL Versamax FZN-1 TetraTec HT 50 AquaEl Decolight LED 2x JBL ProFlora bio80 Aquarien Thermometer Dennerle Nano Daily Fertilizer, 15 мл. Чемодан тестов JBL и набор инструментов Dennerle мне подарила жена В пятницу начал установку осмоса Гейзер Престиж 2, в субботу закончил (пришлось ехать покупать сверло на 12, еле нашел). Вода на выходе с 0 kH и GH. Пропуская часть распаковки аквариума, разместил все вот так: Обратите внимание на размеры фильтра FZN-1 - он реально огромный. Даже посмотрев внимательно размеры, все равно не ожидал - внутри 2 картриджа под наполнители (по умолчанию губки, но можно положить все что угодно, картриджи снимаются). Освещение на фото заглушается вспышкой, а так довольно яркое, свет холодный, голубоватый, после заполнения водой можно будет посмотреть как хорошо пробивать будет. Терморегулятор пока не установил - либо он в грунт упирается, либо придется выводить его на боковой стенке на передний план - перед фильтром, так что еще думаю. CO2 тоже потом буду ставить, с ее размещением проблем не вижу, просто пока незачем. На коряге будет мох Flame, на дне - Хемиантус Куба. Заполнение водой отложили на завтра, заодно по ближайшим магазинам пройдусь в поисках полезного Коряга меня немного выбила из колеи - на Птичке такие нашел только в Тетрацентре (штучные экземпляры у некоторых продавцов не в счет), ничего похожего на то что хотел не нашел - но эта реально меня зацепила. В принципе, в моем изначальном концепте тоже было одно большое дерево на переднем плане, но оно оказалось значительно больше чем я думал, и места фоновым уже не остается. Изначально хотел скалу рядом - но ее я всегда смогу купить рядом, а сейчас я до сих пор не уверен что ему теперь найдется место. То, что фильтр не занимает место внутри, уже дает свои плюсы - с обычным уже было бы слишком тесно. Изменено 10.2.13 автор Nickolaeris |
|
#1774173 |
Посетитель
|
|
1 Коряга просто фантастическая! |
|
#1774591 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Лисавета 2 Это не подложка, это немного испарины Сейчас уже нету. 3 Я думал об этом, и справа есть одна ветка, если срезать которую, то можно будет чуть развернуть корягу и подвинуть вбок. Но при этом слева останется слишком много пустого места, которое я даже не представляю чем заполнить - я не могу придумать ничего, что сравнится с такой корягой, особенно если она зарастет как я того хочу. Она слишком большая чтобы ее чем-то уравновесить. Насчет камня - я не имел в виду корягу на камне, я хотел поставить сбоку как второй главный объект. Я планировал найти корягу поменьше, и тогда можно было бы гармонично их расставить - но сейчас это неприемлемо. Разместить повыше ее придется, т.к. она неожиданно перестала тонуть (вчера в ведре тонула, сегодня заполнил аквариум - плавает) - придется цеплять на что-то. 4 Два светильника находятся далеко друг от друга, и в воде освещение дна равномерное за счет рассеивания. Мох на коряге не должен сильно испортить картину. Если по первоначальному концепту я планировал взять за основу лесную картину, и соответствующее оформление, то теперь пришлось пересмотреть свои взгляды. Мне вот такое оформление от Такеши Амано нравится: Вот только камни и песочек здесь будут не к месту (хотя у меня 1 кг чудесного белого песочка на случай если передумаю), хочется пейзаж попроще - огромное дерево среди зеленых холмов. Дерево в низине потому что если оно будет на холме, то визуальный эффект от других будет гораздо слабее. Фильтр перевесил на правую стенку, чтоб не мешал. Изменено 10.2.13 автор Nickolaeris |
|
#1774635 |
Посетитель
|
|
все равно, я считаю, что надо все-таки добавить немного камней. а то для одной коряги слишком шикарные условия |
|
#1774682 |
Посетитель
|
|
Купил камни, как-нибудь попробую поставить... Пока беда - вышел из строя один из светильников AquaEl Decolight LED. При включении начинает мигать, мигание не прекращается сразу после выключение, а продолжается где-то с полминуты. |
|
#1775222 |
|
Посетитель
|
|
Давненько обновлений не публиковал, вот состояние на сегодня: Запущен на следующий день после прошлого поста, муть уже исчезла, запустил 2 анциструсов для борьбы с белесой плесенью (бактериальный налет). За них не переживайте - за неделю время от времени добавлял присадки, там все пригодно для жизни Светильник заменили, СО2 подается. Больше никого запускать не буду, да и особо предпринимать что-либо. Жду когда куба начнет разрастаться. Мох пока не пересаживал (приращен на другой коряжке), еще думаю как лучше сделать. |
|
#1781781 |
Посетитель
|
|
Куба растет, но на глаз заметно что только в высоту (только если фотки сравнивать заметно что немного вширь растет и отдельные высаженные кучки скоро начнут срастаться). Высадил еще несколько пучков справа, а то там слишком долго будет. |
|
#1790666 |
Посетитель
|
|
Небольшой апдейт - в целом без изменений. Куба активно растет вверх, но не вширь, по высоте доходит до 4 см. Пробовал ставить дополнительно энергосберегайку на 20 Вт - светит почти так же, но через час работы сильно перегрелась и стала вонять пластмассой. Буду брать сдвоенный светильник от Акваэль. |
|
#1802061 |
|
Посетитель
|
|
Nickolaeris А "флейм" и не приростал никогда. Вообще для скейпа лучше использовать растения, которые уже умеете выращивать. Задача ведь стоит не сложную траву "косой косить", а создать выразительную композицию. Попробуйте заменить кубу на глоссостигму, а "флейм" на яванский мох. Если что могу безвоздмездно снабдить Вас этими растениями. Nickolaeris Крепление коряг в аквариуме |
|
#1802419 |
Посетитель
|
|
mrk, насчет Кубы я точно знаю что ей света не хватает, но пока не могу решить эту проблему. Как поставлю новый свет - должна разрастись, и можно будет красиво подстричь. Насчет мха - ну не знал, но для того ж я тему и веду, чтобы советы услышать В связи с такой ситуацией с корягой скорее всего придется редизайн делать. Насчет крепления коряги - знаю что лучше на стекло, но нет у меня кусков стекла. К тому же, в любом случае именно клей не выдержал. Тяжелая коряга на вашем фото всплывать как поплавок сама не станет, а моя запросто |
|
#1802445 |
Посетитель
|
|
Nickolaeris Да, немного неудачное фото - коряга к оргстеклу прикручивается саморезами, никакой клей ее не удержит, она же подгнивает постепенно. Можно и к плитке керамической так прикрутить - дополнительный пригруз будет. |
|
#1802796 |
|
Посетитель
|
|
mrk, да, фото крайне неудачно это показывает) У меня еще 5 коряг разных размеров, но эта единственная с такой проблемой. Остальные все прекрасно тонут... Так что к такому я совершенно не готов. Но вариант со стеклом тут бы не прокатил - коряга по замыслу стояла именно на камне. Стекло или плитка между ними были бы очень заметны. |
|
#1802842 |