Посетитель
|
Клей для крышки |
Добрый ДЕнь |
|
#1766995 |
Посетитель
|
|
Benito Вообще-то клей подбирают по материалу который необходимо склеить. Ваша крышка из какого материала? Суперклей (цианакрилат) далеко не самый лучший клей, единственное его достоинство - быстро схватывается, особенно на микропористых материалах. |
|
#1767123 |
|
Посетитель
|
|
Я лично герметиком все щели в крышке заделал и прижимал плиткой Всё отлично держится и я уверен в герметике |
|
#1768241 |
Завсегдатай
|
|
kohan88 а в чем именно Вы уверены? и что именно отлично держится? |
|
#1768248 |
Посетитель
|
|
уверен в качестве герметика держатся балласты в крышке |
|
#1768277 |
Завсегдатай
|
|
kohan88 с этим соглашусь, балласты можно приклеить. Но крышку силиконом.... скотч будет надежнее |
|
#1768281 |
|
Постоянный посетитель
|
|
"космофен" тоже хорошо склеивает (пластик) |
|
#1768295 |
Посетитель
|
|
Siegfried Пластик пластику очень большая разница. И клея который клеит все пластики не существует. |
|
#1768302 |
Постоянный посетитель
|
|
BenitoСпециальных клеев для крышек аквариумов не существует! Скорее всего вам лучше космофеном клеить. Герметик однозначно не стоит и пробовать! Имхо |
|
#1768304 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alex_C я имел ввиду пластик из которого делают АКВАРИУМНЫЕ крышки |
|
#1768489 |
Посетитель
|
|
Siegfried Аквариумные крышки, насколько я знаю, делают из полистирола, как одного из дешевых и доступных материалов. Космофен клей на основе цианакрилата, который не растворяет полистирол, а потому не может его надежно склеить. Кроме того клеевой шов цианакрилата на полистироле получается очень некрасивым, в белесом налете по краям и очень непрочным. Полистирол лучше всего клеить или чистым дихлорэтаном или раствором полистирола в дихлорэтане или клеем для полистирола от масштабных сборных моделей. |
|
#1768508 |
Постоянный посетитель
|
|
Космофен делается как раз на основе ДИХЛОРЭТАНА !! |
|
#1768549 |
|
Завсегдатай
|
|
Siegfried почему то мне кажется, что Вы ошибаетесь. Использую в работе несколько видов клеев...даже по запаху они разные. И если с Космофеном еще как то можно без вытяжки поработать, то с дихлорэтаном - через 15 минут начинаются зилененькие глюки |
|
#1768651 |
Постоянный посетитель
|
|
запах дихлорэтана не спутаю ни с чем - еще со школы помню, отец аквариумы им склеивал (стружку оргстекла им растворял) |
|
#1768685 |
Постоянный посетитель
|
|
VS-аква Вы с ДИХЛОРЭТАНОМ поаккуратнее - вдыхание хлор органики приводит к раку легких !!! |
|
#1768688 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Siegfried Вы какой Космофен имеете ввиду? Your text to link here... Из того что я вижу вроде как подходит COSMOFEN CA 12 или COSMOFEN COSMOPLAST 555, но оба они на основе ЦИАНАКРИЛАТА ,который, кстати, вообще не содержит растворителей. |
|
#1768847 |
Посетитель
|
|
космофен разный бывает ... как и разные пластики..автор не уточнил из какого материала его крышка.. если ПВХ крышка то тут поможет COSMOFEN PLUS WEIB-он же жидкий пластик -150р в розницу. |
|
#1769119 |
Постоянный посетитель
|
|
хотел ответить, но опередили |
|
#1769150 |
|
Посетитель
|
|
я правда немного промахнулся, купил БЕЛЫЙ клей (а не бесцветный) для черной крышки (( у нас я прозрачного не встречал .. когда клеил крышку из ПВХ то в качестве лючка для кормления использовал сан. тех лючок 100 Х 150 - белый и клей белый тоже , а так как крышку задумал обклеить черной пленкой под кожу , то видимые места окрасил черной эмалю из баллончика... но эмаль должна для окраски пластика ! некоторые пластмассы хорошо клеит Момент -пластик... но не все .. пробовоть надо... |
|
#1769168 |
Постоянный посетитель
|
|
BenitoТема интересная, но размыли все.Я склеил крышку сам из черного полистирола клеем COSMOFEN для акрила(есть по пластику бел. и проз., а есть для акрила).Так вот ставлю 20 литров канистру на нее , когда меняю воду и пока 2,5года все ок. |
|
#1772509 |
Посетитель
|
|
собсно вопрос был в том можно ли подклеить пластиковую крышку суперклеем аля момент или это может быть вредно для обитателей банки? ведь вода испаряется попадает на крышку а оттуда обратно в акву |
|
#1797109 Нравится SergiouSSan
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Benito Можно. После полного высыхания "аля момент" нейтрален. |
|
#1797122 Нравится SergiouSSan
|
Посетитель
|
|
john-a70спасибо! |
|
#1799805 |
Посетитель
|
|
купил какойто ужасный момент клей-гель. обычного как назло не было. отрыл дома монтажный строительный клей типа жидкие гвозди. он нейтрален после высыхания? |
|
#1799901 |
|
Посетитель
|
|
собсно этот клей гель ничего не склеил |
|
#1799905 |