Малёк
|
Вес камней в Ювель Рио 240 |
Имеется Ювель Рио 240 . |
|
#1767564 |
Модератор
|
|
Мона2 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1768227 |
|
Завсегдатай
|
|
Мона2 Посмотрите декорации декси. Они легкие. У меня их не было, но у кого были, довольны. |
|
#1767583 |
Посетитель
|
|
какой вес камней хотите положить? |
|
#1767585 |
Завсегдатай
|
|
Мона2 лично я совсем не сторонник висящего в воздухе дна и этих поддончиков, ибо одно дело - когда стекло всей плоскостью лежит на демпфере и работает только на сжатие (водой, грунтом) и совсем другое - когда опирается только краями и на полосочку по центру, уже возникает работа стекла на изгиб, что существенно ограничивает нагрузки. Если у Вас гарантийный аквариум - попробуйте положить на дно лист оргстекла 5-6 мм (стоить будет 1000-1500 рублей) и на этом остановиться. А если гарантия кончилась - то в каждое окошко рамки вложите по куску подложки снаружи и лист оргстекла изнутри. Рамку снимать не советую - снимается легко, но наплывы силикона отчищать - то еще удовольствие. |
|
#1767588 |
Малёк
|
|
Denis K. Да, спасибо, лёгкое - это то, что надо. Единственно, есть ли они больше , аквариум то не маленький, и наверное, стоить будут, как сам аквариум, но посмотрю, конечно. |
|
#1767720 |
|
Малёк
|
|
сообщение VS-аква Я тоже в шоке от такой конструкции. Покупалось по интернету и если б я заранее знала, что дно у Ювеля такой конструкции, ни за что не купила бы. У меня уже лет семь до покупки был аквариум на 500 л. Сделанный на заказ. Так там мы , естественно, толстый лист пенопласта сразу при установке положили. А тут как начали устанавливать, в шоке были. И , главное, в брошурке : Инструкция по монтажу строго запрещено подкладывать что-либо, , хотя руки и чесались это сделать. |
|
#1767723 |
Малёк
|
|
ФЛЕШКА Вес не знаю, мне бы какие-то породы с небольшим объёмным весом, может, кто подскажет названия таких камней. |
|
#1767724 |
Завсегдатай
|
|
Мона2 Пенза, эта та которой пятки чистят |
|
#1767732 |
|
Малёк
|
|
VS-аква О, я совсем и забыла, что там ещё на раме есть ещё ж поперечная стяжка под дном. Можно, наверное, тогда, самые тяжёлые камни на неё класть строго посередине аквы? Чтоб опиралось на эту стяжку. |
|
#1767747 |
Малёк
|
|
DeathStalker Ваще то Пенза - это город. А про пемзу - это шутка, да? Но, конечно, лёгкая, вся будет плавать сверху. Надо будет самой в акву прыгать и держать, чтоб не всплывала. |
|
#1767752 |
Завсегдатай
|
|
Мона2 положите лист оргстекла все таки, спокойнее будет А про пеМзу...видимо, имелась в виду ЛАВА http://www.aqamix.ru... она по весу разная, надо вручную перебирать каждый камень, ибо одного размера разница в весе может быть в несколько раз |
|
#1767761 |
|
Завсегдатай
|
|
Мона2 Можно лаву посмотреть, тоже относительно не тяжелая. |
|
#1767785 |
Малёк
|
|