Посетитель
|
Ура я запустила свой первый аквариум |
Доброе утро! Хочу со всеми, кто давал мне советы по запуску поделиться своей радостью и рассказать, что и как: Аквариум 100 л., фильтр фан 2. Обитатели: 2 анцитруса, 10 барбусов суматранских, 10 неонов, 3 молинезии, 4 пецилии. Растения: валиснения, рогосисник, лимонник 2 вида, элодея .... Еще отмачиваю корягу. Пока все ровно и рыбки все живинькие, хорошо себя чувствуют. Что же дальше как улучшить пребывание рыбок в аквариуме. Все ли правильно я делаю или что -то упустила как считаете? Спасибо. |
|
#1767579 |
Завсегдатай
|
|
а запускали по науке или так? Если не по науке, бактоцим добавьте, а до сдохнут. |
|
#1767586 |
|
Завсегдатай
|
|
Яелена пока все хорошо, но Вы не написали, ЧТО ИМЕННО Вы делаете, чтобы можно было узнать, насколько правильно Вы все сделали. |
|
#1767596 |
Посетитель
|
|
Яелена
Рад за вас, но хотелось бы чтобы хотя бы названия рыб и растений писали бы правильно... Доброе утро! Хочу... Обитатели: 2 анцитруса, 10... Растения: валиснения, рогосисник... Изменено 30.1.13 автор Alex_C |
|
#1767602 |
Посетитель
|
|
Старалась делать все по технологии, грунт проварила, в отстоянную воду посадила растения, добавила бактерии, свет ограниченно, запустила рыб. Как-то так. А про названия растений и рыб я согласна, но в магазине все на слух запоминаешь, поэтому-то написания всего, что назапоминала и хромает! Строго не судите. |
|
#1767637 |
Завсегдатай
|
|
ой, рыб прям сразу? не боитесь? |
|
#1767639 |
|
Посетитель
|
|
Нет не сразу, все что я перечислила в течение недели. Тоже быстро но все таки не сразу. После бактерий кстати на 2 день вода побелела, сейчас ну почти прозрачная, с корягой вот не знаю как быть варить или нет, еще говорят в солёной воде надо отмачивать, а не вредна-ли соль будет потом рыбам, она же тоже впитается в корягу? Фотки будут. Постараюсь сегодня вечером выложить, если конечно получится. |
|
#1767648 |
Завсегдатай
|
|
Многие коряги в магазинах уже утопленые, только кипятком их нужно. А соль потом вымачивают обратно. А то что останется не вредит, с подменами быстро выйдет. |
|
#1767662 |
Посетитель
|
|
Яелена Растения посадили в воду? Вы большой оригинал... Шучу. Ну раз вы на слух запоминали названия я вам напишу как правильно: анциструс, валлиснерия, роголистник. По запуску... с рыбами чуток поторопились, надо было пару недель подождать после посадки растений. |
|
#1767780 |
|
Посетитель
|
|
Да, я знаю, что поторопилась, но так хотелось побыстрей, просто не выдержала. А с рогосисником я конечно дала жару, на самом деле опечаталась. |
|
#1767925 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
#1767931 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение hooliganka2012 Раскажите как надо запускать по науке. И почему сдохнут, если не добавиь бактозим, с пояснением про науку, особенно с привязкой к аммиаку например и заодно к бак помутнению? Яелена Барбусы у Вас не в очень хорошем состоянии. Их откармливать нужно и откармливать в воде, где отсутствует аммиакаммоний и нитрит. Они тормозят рост рыбы. Изменено 30.1.13 автор Чейз |
|
#1767945 |
|
Завсегдатай
|
|
Раскажите как надо запускать по науке. И почему сдохнут, если не добавиь бактозим, с пояснением про науку, особенно с привязкой к аммиаку например и заодно к бак помутнению? Видать противоположно тому как вы это делаете и примерно так как сделала автор. Тут вот аквавики есть даже, там тоже пишут как по науке. Сдохнут потому что - читайте себя ниже - в воде может быть амиак/амоний и нитриты высокие, в процессе созревания воды. |
|
#1767971 |
|
|
hooliganka2012 Вы уважаемая хулиганка не хулиганьте тут. Пустые посты писать не зачем. Если говорите про науку то и пишите как надо по науке.Иначе это получается слышал звон да не знаю где он. И так, опишите как надо по науке. Тперь о бактозиме. Объясните мне, с логической точки зрения, чего он там делает и почему без него рыба умрет вся. Мне например это до сих пор не понятно. Как написано в анотации, он ускоряет процесс разложения оргиники. А чего ускорять в свежих аквариумах с таким редоксом? В пору замедлять Но опять таки, в других темах Вы советуете добавлять воды из действующего аквариума и как можно больше. А это значит, что добавляется вода с устоявшемся или пониженым редоксом. Опять вопрос, сами себе противоречите? Далее, написано что он убыстряет переход нитрита в нитрат. Вопрос, если нитрит появляется после 5-7 дней, а по другому не бывает. потому что аммиак подавляет вторую фазу нитрификации и она пойдет только после того, как аммиак обнулится или свалится просто, так зачем он нужен в первую фазу, когда нитрита еще и в помине нет или он только зарождается. Единственно что он горантировано делает, это мутит воду. А когда вода мутится? Правильно, когда туда попадает мертвечина, потому что живой организм воду мутить не может. А что происходит, когда бак вспышка идет? Правильно, увеличивается нагрузка на систему и повышаются азотистые. И так, жду пояснений по науке.А то тема похожа на спектакль абсурда. И попытайтесь хотя бы научиться читать, замедление роста и смерть, это разные понятия. Изменено 30.1.13 автор Чейз |
|
#1767992 |
Посетитель
|
|
Хорошо, что Вы все таки увидели мои фотки, а я думала, что не получилось их выложить. А барбусов я постораюсь вырастить здоровенькими, они еще совсем малыши из магазина третий день. Еще боюсь наоборот их перекормить. Отдельное спасибо за научную лекцию о нитритах и нитратах, но это пока для меня дебри, надо что-то еще почитать чтоб получше в этом разобраться. Ноя поняла в каком направлении надо действовать. |
|
#1768007 |
|
|
|
Яелена Сколько времени аквариуму? Какой рН воды у Вас в водопроводе и аквариуме до подмены. Это важно. Да, еще, посколько у Вас там рыбок в достатке и есть Барбусня, то идите в аптеку и покупайте кору дуба. Отвар коры дуба, сокращает стрессы и создаёт параметры воды, близкие к природным. Укрепляет слизистую оболочку, усиливает защитные силы организма.А это думаю Вашим рыбам понадобится. Изменено 30.1.13 автор Чейз Изменено 30.1.13 автор Чейз Изменено 30.1.13 автор Чейз |
|
#1768008 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
Аквариуму 2 недели, рыбки живут 3 день. Ph не измеряла в магазине были тесты только от тетра, я думала что-нибудь по дешевле найти, только какие незнаю. Воду менять в субботу буду. сейчас отстаиваю. 20 литров. Вы считаете необходимо приобрести тесты? |
|
#1768025 |
Посетитель
|
|
С первого раза не поняла! из аптеки, дак у меня есть дома я хоть сейчас могу отвар такой сделать. (просто на бане настоять, остудить и в воду добавить.) я правильно поняла. |
|
#1768034 |
|
|
|
Отсчет времени идет после запуска рыбок. Хотя пройти теперь должно спокойнее весь процесс. Но, рыбок Вы сразу посадили многовато. На Ваш объем, хватило бы десятка жипдристиков. Т.е. у Вас произошла залповая посадка рыб. |
|
#1768055 |
Постоянный посетитель
|
|
#1768131 |
Посетитель
|
|
это грунт такой, я его в магазине купила, сварила и положила в аквариум. |
|
#1768250 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЯеленаКажется у Вас анубиас рядом в горшком в пупырышках? Если это он, то его надо выкопать из грунта, а лучше его примотать на половинку кокоса. И рыбкам радость и глазу удовольствие |
|
#1768255 |
Посетитель
|
|
Чейз А можно про кору дуба поподробнее, как делать отвар и сколько его лить? |
|
#1768257 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex_Cя его делаю по инструкции, написанной на пачке, а потом лью в аквариум 100 литров. кстати еще есть шишечки ольховые-эффект тоже очень хороший. шишки можно так кидать в аквариум, а можно также залить кипятком и отвар добавить в аквариум.рыбам нравится и подходит для создания *темной* воды Изменено 31.1.13 автор dzhibada |
|
#1768258 |
|
Посетитель
|
|
dzhibada У меня кора дуба в 20кг бумажном мешке и на нем ничего не написано, потому и спрашиваю. |
|
#1768265 |