Посетитель
|
790*500*400 срезал ребра и стяжку. Стекло 6 мм. Нужен совет. |
Доброго времени! Есть банка. Размеры в теме. Суть в том, что стяжка была треснута, и часть ребра. Решил все срезать. Залил водой (аква не запущена), все вроде ок, прогиб минимален, судя по крышке где-то 4-5 мм. Но вот если надавить на стекло или постучать идет раскачка воды. Да и если акву потолкать идет как бы раскачка минимальная. Страшно ли то что стекла так играют. Как было со стяжкой сказать не могу. Толщина швов четкие 2 мм, стенки вокруг дна. |
|
#1768078 |
Завсегдатай
|
|
Bahmei Вы считаете. что на длину 79 см это - нормально?! Ну....знакомые ремонтники есть? |
|
#1768120 |
|
Завсегдатай
|
|
VS-аквамне кажется минимальный прогиб это уже очччень нехорошо...тут скорее не ремонтники нужны а бригада по ремонту квартиры соседям) |
|
#1768124 |
Посетитель
|
|
сообщение VS-аква Банка пока так сказать в тесте. Зачем сразу ругаться. Надеюсь до утра достоит. Завтра солью. Проверял на протечки и прочее. Ребра если будут утверждения вклею. Стоит Ювель 125, без ребер, есть только стяжка на рамке из пластика. Но по ощущениям их стекло имеет стойкость на прогиб относительно обычного самоклея. |
|
#1768132 |
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot Прежде чем задавать сюда вопрос проштудировал темы про самоклей. Из 6-ки, да, не спорю, нужны как минимум ребра, но аква планируется с подвестным светом, ребра не хотелось бы. Еще кстати изнутри швы не срезаны, а обработаны "как бы мастерком", они скруглены, то есть на внутрених стенках площадь захвата где то H*5мм. |
|
#1768136 |
Завсегдатай
|
|
Bahmeiя говорил не про швы...а про толщину стекла и то что оно прогибается...банки без ребёр делают...но из более толстого стекла...Вам надо минимум 8-ку...а то и десятку что б без рёбер и стяжек |
|
#1768138 |
|
Завсегдатай
|
|
Простите, вот жутко интересно - почему выбрана 6-ка? |
|
#1768143 |
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot Я просто описал подробности, может они что либо значат. Получается можно все что на внутрянке срезать и стык не изменит своих свойств? А если я обойдусь ребрами без стяжек? Или все же на такую ширину как минимум одну стяжку сделать. Просто это проект на будущее. Я не тороплюсь. Можно все вклеить и сделать как было так сказать по проекту, так как все равно стяжка была разбита. Можно его отдать-продать, а для себя изготовить то что хотелось бы по размерам и желаниям. Просто эту банку мне подарили. Она почти новая. Была в пользовании у "далеких" людей. Получил ее в слое Г. Отмыл ее, а она в идеале. Пытаюсь ей придать жизнь. |
|
#1768147 |
Посетитель
|
|
сообщение VS-аква Я не выбирал. Пост выше. |
|
#1768151 |
|
Завсегдатай
|
|
Bahmeiдык толщина шва и количество герметика и стяжка это ж вообще из разных категорий вещи...и вообще, чем надежнее склеена банка и больший запас прочности, тем спокойнее Вам и тем кто под Вами...у меня банка 120*40*50 из восьмёрки со двумя рёбрами и тремя стяжками...щас думаю что надо было из десятки делать...и спать спокойно. |
|
#1768159 |
Посетитель
|
|
Bahmei При таких размерах без рёбер и стяжки 6мм могут и не выдержать. Лучше себя обезопасить и вклеить рёбра и стяжку. Удачи в делах. |
|
#1768166 |
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot Просто как я понял из faq-ов толщина щва тоже имеет значение. Не смогу ли я ограничиться для уверенности ребрами? Не хотелось бы стяжку. И ребра из 6-ки делать или больше? Тут я так понимаю главное в ребрах удержание стяжки и толщина играет менее важную роль. |
|
#1768172 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VS-аква Квартира моя и ущерб соседям застрахован. Так что если что пострадают только нервы.. |
|
#1768174 |
Посетитель
|
|
Bahmei Это только кажется, что только нервы пострадают. Лучше будет если сбережёте аквариум, свои нервы, нервы соседей и добрососедские отношения. Это ОЧЕНЬ важно. |
|
#1768193 |
Завсегдатай
|
|
Bahmei можете. Ставите только ребра и хватит. |
|
#1768244 Нравится Bahmei
|
|
Завсегдатай
|
|
Bahmei на соседнем форуме не так давно было обсуждение страховок подобных... НИ ОДНА страховая НЕ СТРАХУЕТ ОТ ЗАЛИВА ИЗ АКВЫ. То, что в договоре указано - затопление - это от прорыва труб и прочей бытовухи. А при страховом случае по вине аквариума Вам откажут с формулировкой - не подпадает под условия договора. |
|
#1768245 Нравится Bahmei
|
Завсегдатай
|
|
VS-аквахм точно? я просто то же застраховался подобным образом...как я понял меня застраховалии вообще от ущерба соседям, от любого...я страховому агенту сказал конкретно - у меня аквариум будет и мне нужна страховка на случай его протечки...она сказала типа страхуется любой ущерб который я могу нанести соседям...меня что, обманули???по идее ведь аквариум это то же бытовуха...блин надо дома посмотреть повнимательнее страховой договор...страховал в росгострахе Изменено 31.1.13 автор Martovsky Kot |
|
#1768271 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot наверное не этично давать ссылки на сторонние ресурсы? Но там было довольно бурное обсуждение и человек, работающий в страховой, дал понять, что денег не получите в итоге А про Росгосстрах.....Вы попробуйте с них по ОСАГО получить )))))))) самая кидальная контора |
|
#1768283 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VS-аква Страхуют, только это надо оговаривать при покупке полиса. Вот, например: http://www.allianz.r... Программа Allianz-Мегаполис, опция называется"расширенный залив": Расширенный залив (например, при поломке стиральной машины, протечке крыши, аквариума и т.д.) |
|
#1768284 Нравится VS-аква
|
Завсегдатай
|
|
andrewju спасибо, что поправили, я все таки не претендую на последнюю инстанцию истины. Аллиансе - это РОСНО, насколько я помню. |
|
#1768285 |
Завсегдатай
|
|
VS-аквамда...засада блин, дома придётся штудировать полис и звонить страховщикам и спрашивать конкретно...блин только начал спать спокойно и на тебе |
|
#1768287 |
|
Посетитель
|
|
Да, это бывшее РОСНО. Уверен, у других компаний тоже есть подобные опции (может не у всех, но у многих - такая услуга в наши дни должна быть популярна). Главное - внимательно читать и соблюсти все условия при оформлении договора (возможно, наличие, местоположение и параметры аквариума должны быть прописаны в договоре, но может и нет - точнее скажет только страховая). |
|
#1768289 |
Посетитель
|
|
сообщение andrewju Экспериментировать я не собирался. Ребра все равно надо было срезать из-за повреждения. Да и тему создал для получения совета от знающих людей. Совет получен. Вклею ребра, стяжку не буду пока. Посмотрю как поведет себя с ребрами. |
|
#1768292 |
Посетитель
|
|
Bahmei, я совсем без наезда!
Мне кажется, все у Вас получится, и с ребрами жесткости прочность конструкции будет достаточной. |
|
#1768298 |
|
Завсегдатай
|
|
топик про страховку почитал...интересные вещи пишут гидроизоляция пола лучший вариант на сегодня) |
|
#1768315 |