Малёк
|
Бюджетное освещение аквариума, своими руками |
Вот! решил выложить, может кому пригодится такое вот самодельное освещение. |
|
#1768099 Нравится zhavkin
|
Постоянный посетитель
|
|
aleksey777 молодцы ребята, не дурно, это светильники фирмы ферон если я не ошибаюсь, после прочтения статьи на сайте амании про эти светильники решил попробывать их на своём кубике 30л, получился полный ужас, зацвёл и ещё как, думаю что с данными светильниками нужно быть по аккуратнее! p.s. а чё травки так мало у вас в аквасе, он недавно только запущен или так запланировано, да и какой объём банки? |
|
#1768119 |
|
Малёк
|
Травки мало разгоняю! сейчас co2 подключил биомассу растений наганю а потом на амановском грунте хоч |
Травки мало разгоняю! сейчас co2 подключил биомассу растений наганю а потом на амановском грунте хочу наник замутить! а по поводу лампочек мне нравиться просто на брендовые лампы денег нету а эти в самы раз тем более у меня уже 3 года 1 светильник работает и все норм только аквариум другой был этот кстати я сам клеил 30х30х40, на амании читал что вроде как 965 philips и менее годнее Osram 965 получше всяческих хагенов 77 flor будут! не знаю будем посмотреть хочу сделать как он пишет доверия вызывает у меня этот человек! |
|
#1768137 |
Постоянный посетитель
|
|
aleksey777 молодец, так держать, только для запуска на ADA травки нужно сразу много для посадки, как будешь делать запуск создай темку, интересно будет поглядеть на фотографии и описанее всего процесса Изменено 30.1.13 автор zhavkin |
|
#1768144 |
Малёк
|
|
ОК! на подоконике наник на 5 литров самоклейка, там роголистник наращивает биомассу под солнышком, этот грунт ADA amazonia 2 достался бесплатно мне, я как то было офрмлял человеку аквариум а он через 2 месяца новый грунт, сам засыпал а этот мне отдал, я спрашиваю почему зачем!!! а он говорит мне он не нравится про себя я подумал 15 кг амазонии мне очень НРАВИТСЯ и забрал я его просушил до влажного состояния и в пакетики ZIP 2 дня подряд ковырялся с ним вечерами до поздна, но это того стоит! |
|
#1768152 |
Малёк
|
|
#1768154 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нормально,15кг это круто |
|
#1768256 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aleksey777 ето смотря для чего получше - для роста растений, 77флора думаю всеже получше будет ИМХО |
|
#1768300 |