Малёк
24
Москва 4 года |
Вопрос о содержании аквариума с необходимостью периодического отключения оборудования |
Уважаемые аквариумисты. Обращаюсь к вам за советом по следующей проблеме. |
|
#1768354 |
Модератор
|
|
Sergey1719 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1769515 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Sergey1719 Интересные вопросики... А вы холодильник, телевизор, микроволновку и другую технику также выключаете уезжая на дачу или в отпуск? У меня 4 аквариума. Везде разумеется фильтры, свет, грелки. Три банки оборудованы системами СО2. Уезжая в отпуск (самое большее на 21 день) я никогда не выключал аквариумы от электрической сети. Фильтры и грелки (летом совсем выключаю) однозначно работают 24 часа в сутки, свет и СО2 включаются по таймеру. И никогда у меня голова о безопастности не болит... Правда есть один нюанс: есть человек - моя мама, котрая во время моего отсутствия, раза 2 в неделю, приходит (живем рядом) кормит рыб и доливает воду взамен испарившейся, поливает цветы. Долив воды - это непременное условие, так как отпуск выпадает на лето и как правило вода испаряется быстро. Вероятность того, что что-то случится в ваше отсутствие конечно есть, но как я думаю, не высока. Правда с оговоркой: у меня стоит довольно не дешевое оборудование. Особенно это касается внешних фильтров и оборудования СО2. А так да, если что-то случится, то и моя мама (73 года) ничем помочь не сможет... Но если думать о последствиях того, что может случится, может развиться паранойя... Возможно страховка вам поможет спать спокойно в отпуске. |
|
#1768373 |
Малёк
24
Москва 4 года |
|
сообщение Serdginio Спасибо за ответ и совет! Страховка - это вариант. Я задумаюсь над этим. Изменено 2.2.13 автор Moderator |
|
#1768497 |