Малёк
29
Москва 7 года |
Что за сомик ? |
Сегодня мне достался сомик непонятной породы ) С одной стороны, предыдущая хозяйка говорит, что это самка анцика и ей года полтора-два, с другой стороны - у анциструсов вроде как у всех шипы за щеками, а у этого нет. К тому же окрас - я такого у анциструсов ещё не видел. Помогите определить, кто это ? длина 11-12 см, отличительная особенность - верхний плавник в самом начале со стрелой, которая в сложенном состоянии чуть ли не до хвоста (на фото видно). |
|
#1770192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PavelMYПлекастомус |
|
#1770193 |
|
Малёк
29
Москва 7 года |
|
Vadim, спасибо за столь оперативный ответ ! |
|
#1770278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Вадим! Ну ты же опытный дядька, ну почему "Гипастомус" - очепятка? И самое главное это не Hypostomus plecostomus |
|
#1770492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PavelMY А где Вы нашли эту рыбу? Несомненно это какая то Hypostominae, но какая? Поищите здесь - http://www.planetcat... Изменено 4.2.13 автор sggor |
|
#1770493 |
Малёк
29
Москва 7 года |
|
Sggor, да покупал несколько рыбок у частницы ) Решила женщина сделать из общего где-много-чего-плавало цихлидник, вот и достался мне этот экземпляр, а где уж она его взяла, неизвестно. Экземпляр, кстати, крайне активный. |
|
#1770504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1770523 |
Малёк
29
Москва 7 года |
|
В процессе, как только получится более-менее приличное фото, сразу выложу. Видимо, вчера товарищ обживался и лазил везде, а сегодня нашёл себе место под корягой и большую часть времени проводит там. Во всяком случае прыгания вокруг аквы с фотоаппаратом в течении получаса дали пару не особо удачных снимков. Я правильно Вас понял, что лучше всего его поймать с расправленным спинным плавником ? Изменено 5.2.13 автор PavelMY Изменено 5.2.13 автор PavelMY |
|
#1770912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PavelMY Дааа! Вот, что значит ракурс и непонятный вырост. Приношу извинения Вадиму - Это Плекостомус(Hypostomus plecostomus). Вот только природа косицы мне не понятнаю Sorry |
|
#1771261 |
|
Малёк
29
Москва 7 года |
|
Спасибо !!! |
|
#1771272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PavelMY Вообще то и до 50 вырастают |
|
#1771333 |
Постоянный посетитель
|
|
sggorне вырастут плекостомусы до 50, всё правильно написано, до 30, но обычно и 25 не превышают, это же не птеры, у самого живут много лет уже |
|
#1771657 |
|