Посетитель
55
12 года |
Нужна помощь, срочно ! |
Помогите! После перезапуска в аквариуме 120*60*80 (д.ш.в) были установлены лампы 4 шт. Т8, 36вт и 4 шт. flora glo 40 вт., до этого стояли 4 галогенных прожектора по 150 вт. каждый( были убраны из за высокой температуры в аквариуме). Растения начали погибать - становятся бледными и желтыми. Подмена 1 раз в неделю 10% водопроводной воды, растения криптокорина, роголистник, людвигия, валлиснерия и еще какие то, грунт натуральный, 1 рас в неделю добавляю удобрение. |
|
#1770205 |
Завсегдатай
|
|
alyukov27 а в чем помощь то нужна? |
|
#1770207 |
|
Посетитель
55
12 года |
|
трава гибнет! |
|
#1770208 |
Завсегдатай
|
|
alyukov27 С галогенками не гибли? |
|
#1770211 |
Посетитель
55
12 года |
|
Ligas Нет, но температура воды за световой день (10 часов) поднималась на 8-9 градусов, из за этого они и были убраны. Я так понял , что хвалёные спектральные лампы это все полное г...., и другова выбора нет как вернуть галогенные прожектора на место! Изменено 3.2.13 автор alyukov27 |
|
#1770213 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alyukov27 у вас объём аквариума 576л и вы меняете 10% воды? , я в своём 150л меняю 40-50% раз в неделю лампы Т8 не могут пробить такую глубину в 80 см , верни назад 3 прожектора, по поводу подъёма температуры, подвесь прожектора примерно на 40см от воду , а если есть время и руки то можно собрать охлождене вентилятороми, две сборки по два вентилятора 120*120мм + блок питания на 12V и всё |
|
#1770267 |
|
Посетитель
55
12 года |
|
zhavkin поднять прожекторы так высоко нет возможности, а охлаждение было - над каждым прожектором стоял 120 кулер. |
|
#1770496 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alyukov27 а какое у вас расстоянее было от аквариума до прожектора? кулера нужно ставить по 2 на аквариум с каждой стороны или 4 на задней стенке. полистайте вот эту тему про охлажденее Лето и охлаждение аквариума |
|
#1770518 |
Посетитель
55
12 года |
|
zhavkin Расстояние от поверхности воды до прожекторов было примерно 10см.больше не позволяла высота крышки аквариума. Над прожекторами стояли металлические винтеляционые решетки с кулерами. Все это было убрано. |
|
#1770533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alyukov27 очень низко, вот поэтому у вас вода и грелась, у меня стоит светильник на ножках Т5 39*6 , рсстоянее от воду до ламп примерно 10см, но работат не все лампы а только половина а можете скинуть фотографию там где стоит у вас аквариум, хочется посмотреть что у вас над аквариумом и что за крышка |
|
#1770546 |
Посетитель
55
12 года |
|
Фотографии хотел сбросить еще вчера не получилось, попробую еще раз вечером. Крышку и аквариум делал сам. |
|
#1770551 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alyukov27 ждём фото, а зачем такой высокий делал аквариум? даже у амано максимум аквариумы 60 высотой, его обслуживать не удобно + свет нужен путёвый чтобы травка росла, или подбирать травку тене любивую, криптокорины, анубиасы, Тайландские папоротники |
|
#1770607 |
|
Посетитель
55
12 года |
|
Делал высокий так как хотел БОЛЬШОЙ аквариум , а в обслуживании он и не сильно тяжелый когда все налажено, была идея охлаждать воду в аквариуме с помощью холодной водопроводной воды (к аквариуму подведены водопровод и канализация )но не решился. |
|
#1770612 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alyukov27 надо было делать в длинну больше, а не в высоту, полезной площади было бы больше, а высота не чё особо не даёт1 а авто подмена это дело такое, у меня у товарища помпа сломалась и два месяца не было подмен, и полезли водоросли |
|
#1770615 |
Посетитель
55
12 года |
|
У меня автоподмена воды происходит без помпы, все на электромагнитных клапонах от стиральной машины. Вода сливается самотеком , а набирается под давлением из водопровода, в аквариуме находятся четыре электрода которые контролируют уровни воды. |
|
#1770628 |
|
Посетитель
55
12 года |
|
#1770756 |
Посетитель
55
12 года |
|
остальные фотографии на странице почему то не отображаются |
|
#1770759 |
Посетитель
55
12 года |
|
#1772298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alyukov27 а почему вы говорите что у вас нет возможности подвесить прожектора? уберите вы эту крышку, сделайте аквариум открытым, а закрепить прожектора можно к стене, у вас места море и высота позволяет, пусть будет не 30 см до воды , а на сколько по максимуму возможно сделайте |
|
#1772308 |
Посетитель
55
12 года |
|
Подвесить прожектора на стене не получиться, свет будет мешать в комнате. Поставлю 120 вентиляторы для охлаждения |
|
#1772328 |
Посетитель
55
12 года |
|
zhavkin Скажите пожалуйста, не страшно было вам ставить баллон СО2 (собирали сами или брали набор) я поставил содовый реактор, частенько вырывает шланги, хочу заказать в Китае оборудование и перейти на баллонную систему? |
|
#1772492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alyukov27 покупал готовый комплект, страшного нет не чего если всё эксплуатируется по нормальному , сейчас стоит на 2 аквариума 150л и 30л , баллон 5л хватает примерно на год(брал в апреле 2012г, ещё не заправлял), а там всё зависит от размера аквариума и подачи СО2, мой вам совет, не изобретайте самолёт, не покупайте китай в данном случае это опасно, купите вот тут Оборудование СО2 , я сам брал у него, если вам нужно в регион доставить, то этот вопрос можете обсудить с Сергеем(продавец), на его сборку нареканий у меня нет, всё работает отлично, баллон берите сразу большой чтобы хватило на долго, если собирать самому, то это нужно знать точно что покупать и где, выигрыш в цене не значительный я думаю |
|
#1772608 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alyukov27 вешайте вентиляторы так чтобы они охлождали воду а не прожектор, тепло идёт от лампы и отражателя в аквариум, а то что вы охлождали прожектора это всё бестолку |
|
#1772609 |
На премодерации
|
|
я наверное прочёл бегло и не все слова в тексте... но совместить крышку и прожекторы - это что-то! |
|
#1772628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) придумать можно всё что угодно, благо материалов сейчас предостаточно, но это на усмотренее автора, как говориться хозяин есть нечего лезть |
|
#1772704 |