Малёк
27
Орехово-Зуево 10 года |
совет по населению |
Планируется запуск аквариума на 50 л с неонами. Подскажите, пожалуйста, по след. вопросам: Какое количество можно поселить в 50л? Можно ли селить в один аквариум разные виды неонов? если да, то напишите каких по скольку |
|
#1770984 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ozu777lt Вопросы на вопросы 1) Фильтрация какая? 2) Аэрация есть? 3) Много ли травы/мхов? 4) Для чего креветок? (чистка - аманы и красноносые, для красоты - вишни и их гибриды и т.д) 5) каких сомов? А замешивать неонов можно мне кажется без проблем. |
|
#1770989 |
|
Малёк
27
Орехово-Зуево 10 года |
|
wyou фильтр внутренний с губками, аэрация есть, травы хочу побольше, но пока только воду залили и насыпали грунт, за растениями через пару дней собираемся, кстати советы по растениям тоже принимаются. У меня в др. аквариуме цихлиды, у них кроме анубиасов больше ничего не выживает. Так что хотелось бы знать что лучше неонам из растений подойдет. Креветок хочу тех которые чистят, и если в аквариуме есть такие креветки, то нужны ли тогда сомы? Потому что креветок и сомов я хочу больше для чистки, а не для красоты. И по количеству вопрос остается открытым |
|
#1771012 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ozu777lt тогда аман и/или красноносых - хватит 5-10 неонов я бы больше 15 не брал. Если ночью тоже будете воздух подавать можно больше. Трава отдельная песня. Там вопросы - свет, со2, удо и т.д. |
|
#1771017 |
Посетитель
|
|
wyou если умеете кормить неонов, то (с постоянной аэрацией и подменами "по стандарту" - 20% раз в неделю) в 50л "неонник" войдёт 50-70. Если сумеете поддержать в балансе голубых и чёрных, то можно пробовать красных. при наличии света (т.е. банка не ювель и ему подобные акваели и дешевле) и какой-никакой растючки - пара анциструсов ещё и размножаться будет пяти аманок для чистки такого неонника хватит... |
|
#1774341 |
Постоянный посетитель
|
|
На 50 л при большом количестве травы и умеренном кормлении смело можно сажать до 50 неонов. Сочетать можете любых. Голубые и красные прекрасно уживаются несмотря на разные температурные требования. А также все последние сорта, апельсиновые, алмазные и т.п. Ну и прочий ширпотреб коммерческий вроде "черного неона" и т.п. |
|
#1777544 |
|
Посетитель
|
|
#1777552 |
Постоянный посетитель
|
|
2BeetleJuice |
|