Посетитель
|
Псевдотрофеусы и САЕ как оно? |
здраствуйте. Имеею псевдотофеусов достаточно взрослых и томяться и ждут своего часа 4 сиамца, что то инфа в нете сложила вывод что вместе их не держат( что скажите? Сае около 6см. Обьем аквы 350, приживуться? Да еще есть анцитрус один (также около 6см.) тоже хочется подкинуть, если можно такой кампот то каких цихлов еще можно будет подсадить ? Сейчас 6шт. Псевдотрофеусов 3 взрослых и 3 подростка. |
|
#1771045 |
Постоянный посетитель
|
|
SkytmУ мея на 320 литров сидели Зебры-7, Леопарды-7, Демасони-5, Йодики-7+ х/з малей, Йохани-3, Каданго-7 и 3 шт SАЕ. Было много укрытий и растючки, правда последняя была уничтожена и после совместного проживания 2 сиамских были потеряны, а один так и жил с этой толпой. У меня в таком компоте жили ещё барбусы, так вот, барбусы страдали больше всего, потому как сами очень любопытные и наглые были, пытались пристроится третьим участником нереста, а так вроде нормально. Цихлиды только между собой при нересте выясняли отношения, да и то..... просто кто послабее тот и тусил больше по укрытиям. |
|
#1771077 |
|
Посетитель
|
|
Я может и не совсем по теме, но в сайках разочаровался, те функции, которые им приписывают совершенно не выполняют, ленивые кабаны или лоси. Обжорки, успевают съесть на верху сухой корм и отбирают таблетки у сомов и креветок. Изменено 5.2.13 автор Fish-t |
|
#1771101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SkytmЗнать бы точнее название ваших Псевдотрофеусов а так можно и Метриаклим и Цинотиляпий и Лабидохромисов досадить и сайки будут жить. |
|
#1771139 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Псевдотрофеус зебра оранжевый, спасибо за ответы, попробую подсадить, укрытий вообще достаточно да и сайки очень резвые, часа два их вылавливал когда отсадиживал перед перезапуском, удалось это сделать только когда почти всю воду слил |
|
#1771188 |
Посетитель
|
|
сообщение Fish-t Мои меня тоже по тойже причине разочаровали, в свое время купил чтоб водоросли подьели, а им до них как то параллельно |
|
#1771189 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SWW Неплохой такой наборчик! А я все переживаю что места мало и задумывался держать особей 12-15, буду расширять кругозор поболее) спасиб! |
|
#1771191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SWW Жесть. Не стоит никому такого советовать. |
|
#1771225 |
Посетитель
|
|
Подсадил таки саек к цихлам, цихлидки восприняли их как живой корм носятся за ними, а те от них, надеюсь не загоняют и приживуться. Если честно сам запарился их вылавливать плавают со скоростью света, из этих соображений надеюсь на их шустрость, будем наблюдать. |
|
#1771284 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1771302 |
Посетитель
|
|
Skytmну будем надеятся, что так и будет. Хоть я и писал, что разочарован в них, но жалко будет если их съедят. |
|
#1771539 |
Посетитель
|
|
Спустя пять часлв, сайкам пофиг на цихлид, главное жрачку давайте а убежать нам не проблема прикольно наблюдать, пока цихлик увидет цель в виде сайки тот уже пару раз всю акву проплывет) в итоге цихлида забывает что она хотела сделать))) |
|
#1771613 Нравится Biotorch
|
|
Посетитель
|
|
Сайки мне напомнили опосумов из мульта ледниковый период |
|
#1771617 |
Посетитель
|
|
сообщение Fish-t Как я понял по поведению своих саешек , не все водоросли им по вкусу , вот у меня чёрную бороду в одной банке выели начисто, а другие не едят. А с моими малавийцами жили и живут без проблем. Изменено 5.2.13 автор А.А.Б. |
|
#1771630 |
Посетитель
|
|
А.А.Б. Мои так и не саями окозались а лисичками, хотя когда покупал не знал как различать. Поштудировал анотацию к рыбкам говориться что практически одно и тоже, врядли конечно думаю но сравнить не с чем, они постоянно чета чистят, а водоросли как были так и есть, еще вычитывал что водоросли они подьедают тока когда они еще только расти начинают, т.е. запущенный вид они не есть не станут. |
|
#1771681 |
|
Посетитель
|
|
Главное при запуске к малави нецихловой, не очень крупной рыбы отвлечь из чем если подселяемый начнет метаться по акве они отреагируют незамедлительно! |
|
#1771694 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70Упаси меня Господь такое советовать!!! Я вовсе не советую, а констатирую факт выживания. А что касается компота, так я сразу согласился с бывалыми аквариумистами. Количество такое получилось потому что брал малей, ну прямо совсем крох и отхода не было. Ну а на сегодняшний день я уже избавился от всех! Такие слоны вымахали, что жена даже их побаивалась, когда они питались и кот с аквы сразу сваливал - тоже переживал, что и его съедят, а вот САЕк не съели! |
|
#1776286 |
Завсегдатай
|
|
живут 4 сайки у меня... никаких проблем) |
|
#1776391 |
|
Посетитель
|
|
У меня гирики с матерым зебром оранжевым живут, очень интересно наблюдать за их взаимотношениями. Зебр настроен агрессивно, но гирикам всё "по барабану". Не проходит и секунды после атаки зебра, как гирик опять на его амфоре сидит и делом занят. |
|
#1776843 |