Посетитель
|
Опознание одной хрени по фото |
Откуда-то завелась эта хрень (с новыми растениями, очевидно), начала обгладывать мой таиландский папоротник, да так живо, что даже страшно становится за весь травниковый аквас. Сфоткал как смог, где-то лучше, где-то хуже, но представление получить можно. Размером улитка пока около 2 мм., но их просто тьма какая-то. |
|
#1771292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛеонiдЭто катушка.Когда расплодится будет поедать растения очень быстро. |
|
#1771343 |
|
Клон
|
|
MR.ROMA Я катушек (не Мариз) держу с 1976 года, что-то не припомню, чтобы они растения ели, а я содержу более 100 видов растений. Это самый лучший и дешевый водорослеед. |
|
#1771348 |
Посетитель
|
|
по сравнению с ампуляриями, катушки наносят меньший вред. Это по моему опыту, может и не прав |
|
#1771351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sandy123Мои катушки расплодились в количестве 50 штук.Ими была съеденна вся валлиснерия.Но не все катушки едят растения. |
|
#1771370 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAможно запустить водорослееда, он съест икру катушек, а ссамих катушек уже выловить. Но это долго будет. Или взять макропода и он съест всех катушек)))) |
|
#1771372 |
|
Малёк
|
|
Можно улиток эльфов посадить.Едят катушек за милую душу. |
|
#1812830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VitasikЧто это - эльфы ? Асолене спикси ? Так их нет ни в продаже, ни в заказах. Да и это просто разновидность ампулярий. Вообще, ни катушки, ни физы, ни прудовики не едят растения. Это может наступить только при большом количестве и отсутствии пищи. Судя по фото, это мелкие катушки гираулюсы. От них вообще нет вреда. Самое интересное в том, что я никогда не видел их икры.Но в новых аквариумах постоянно появляются.Их могут есть креветки, театродоны, растение пузырьчатка, улитки Хелены. |
|
#1812881 |
Малёк
|
|
Asolene-отдельный род!У меня спикс около 30 штук в трёх аквах.Плодятся каждые три недели!Работают лучше любой хелены! |
|
#1813191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VitasikУх ты ! Я давно хочу себе, но на птичке нет, в Сингапурских прайсах тоже, не говоря о магазинах. Они ведь меньше ампулярий? Сделайте тему по этим улиточкам, думаю многим будет интересно. Это ещё один вид пригодный для содержания и разведения, улиток у нас на перечёт. |
|
#1813355 |
Малёк
|
|
Самый большой эльф 3 см, самка.Самцы меньше самок почти в 2 раза. К ампуляриям отношения не имеют. |
|
#1813371 |