Постоянный посетитель
|
анциструс и тыква |
Здравствуйте! Подскажите как надо давать тыкву анцикам надо её ошпаривать или можно в сыром виде давать? Портит воду тыква или нет? |
|
#1771460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лунатикВоду не портит лучше чутка отварить минут пять и средним куском дать. |
|
#1771476 |
|
Посетитель
|
|
Тыкву лучше не варить, а заморозить, или в микроволновке пол минуты-минуту подержать. |
|
#1771623 |
Постоянный посетитель
|
|
oldskifв микроволновке подержать и можно давать или лучше заморозить? |
|
#1771626 |
Посетитель
|
|
Подержать в микроволновке, дать остыть и в аквариум.Или заморозить.После разморозки она становится мягче.Замороженную тыкву можно сразу в аквариум, там и разморозится.Я, когда сезон тыквы, в микроволновке готовлю.А на зиму-морожу пластинками.Удобно, -пластинку достал-и в акву. |
|
#1771631 |
Постоянный посетитель
|
|
oldskifСпасибо за ответы! А как часто можно давать или нужно? |
|
#1771642 |
|
Посетитель
|
|
Я не знаю как часто можно давать.Я даю своим через день.Один раз-тыкву, через день-кабачок, опять через день-огурец и т.д.Еще даю морковку, свеклу, салат, капусту, яблоко, картошку. |
|
#1772278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oldskif Интересный подход. И как она после заморозки? Вроде зимой и свежую продают... P.S. Кормлю сырой тыквой без обработки. Только мою. Ещё запеченую в духовке давал, но она меньше держится в аквариуме. |
|
#1787250 |
Посетитель
|
|
Erlang После заморозки она мягче становится. Изменено 6.3.13 автор oldskif |
|
#1787715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
чета присасываются к тыкве но не жрут на вареную морковь внимания не обращают |
|
#1789735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandr-Saratov могли не распробовать. Мои первый раз к вареной тыкве были равнодушны. |
|
#1789738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Aleksandr-Saratov Попробуйте кормить кабачком, он помягче, может быть, Вашим привередам больше понравится. |
|
#1791094 |
|
Завсегдатай
|
|
Мои только огурцы едят Пробовал кабачек давать, ноль эмоций. Надо тыкву попробовать |
|
#1791103 |
Постоянный посетитель
|
|
TungIименно я на вилку накалываю и в аквариум |
|
#1791107 |
Завсегдатай
|
|
лунатикИМХО вилка тоже не лучшее решение. Во-первых она железная, во вторых эстетика таки страдает ну и доставать не намного удобнее |
|
#1791109 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TungIдоставать удобно если нитку привязать, ну и что такого что она железная(пластмассовая не тонет) |
|
#1791112 |
Завсегдатай
|
|
лунатикНу про железо это моя параноя не занести чего-нибудь нехорошего в акву Как то угробил креветочник повесив на медную скрепку козырек над аэратором чтоб не брызгался а скрепка в воде была наполовину. Креветосы через неделю откинулись почти в полном составе... А нитку или леску я к своему сооружению тоже привязывал. Вид всеравно портит. |
|
#1791121 |
Постоянный посетитель
|
|
TungIо чем вы говорите овощи давайте на ночь и не какой вид портить не будет |
|
#1791138 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня его ещё молли щиплют. так что оставляю чаще всего на сутки. |
|
#1791150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TungI Ну Вы сравнили вилку из нержавеющей стали и медную скрепку! Как говорится, две большие разницы. Раньше в аптеке продавались такие небольшие стеклянные палочки с лопаточкой на одном конце. Кажется, они назывались глазные и предназначались для нанесения мази под веко. Очень удобная штука для утопления ломтиков овощей в аквариуме. Я так и топлю. Стеклянная палочка мало заметна. Любопытства ради заглянула в И-нет. Точно, есть такие палочки. Спрашивайте в аптеках. Изменено 18.3.13 автор DoraNi |
|
#1794060 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiСпасибо за совет Обязательно попробую Изменено 18.3.13 автор TungI |
|
#1794072 |
|
Посетитель
|
|
я использую обычный сломанный штопор у которого развалилась деревянная ручка. На конце у него отверстие, сквозь него примотал леску и удобно манипулирую огурцом и тп. Топиться конструкция на раз. Судя по внешним данным сталь - нержавейка. Анциструсы "железочку" тоже полируют с удовольствием. Естественно острую часть штопора я не доворачиваю на выход. На ночь откладывать кормление наверно могут только аквариумисты со Стажем. Прикольную кормёжку анциструсов овощами я пропускать не хочу, и в данном случае эстетичный вид банки меня мало волнует. |
|
#1794090 Нравится TungI
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi +1 Интересно, а мельхиоровые можно вилки использовать? А про эстетику: - лично мне доставляет удовольствие наблюдать за борьбой за тыковку. В разных банках, разные анциструсы ведут себя по разному. Да даже в одной банке могут сегодня дружно грызть большой кусок, а завтра всех отгонять от него. А про удобство давно думаю: вилка совсем не удобна - она маленькая. Думаю идеал - нержавейка прут с окончанием тройником (вроде насадки миксера). Где-бы это заказать за не дорого... |
|
#1794497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TungI - может не тот кабачек - может химией кабачек накормили ... - может просто не распробовали или зажрались :О) Да и из кабачка кости нужно убрать. Кабачек пока не пробовал, а вот по тыкве заметил: - осеннюю тыкву с шрустом грызли и дольше стояла а теперь покупаю - нет того энтузазизма, да и воду портит быстрее. Видимо продавцы химию применяют :О( Вот ещё про Патисоны не писали. Попробуйте у кого есть домашние - тот-же кабачек. Подумалось - а Баклажан Анцам предложить? ;О) |
|
#1794502 |
|
Завсегдатай
|
|
ErlangМои огурцы только дорогие едят) Обычные большие в пленке вообще игнорируют) Я ещё морковку пробовал=) Её как-то вяло грызли. Хочу попробовать сварить. |
|
#1794575 |