Посетитель
240
12 года |
Улитки-паразиты |
Добрый день! в моей акве, непонятно откуда завелось куча маленьких коричневатых улиток - чуть больше спичечной головки каждая. Они очень быстро сжирают мои растения! как с ними бороться? всех их точно не выловить. А я в этом деле совсем новичок.Помогите плиз, я так долго боролась за растительность в акве....а тут эти вредители все сжирают |
|
#1772433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если нет желания химию лить, посадите боций или макроподов и не кормите.Съедят. |
|
#1772437 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Corneliusспасибо! А другим рыбам (у меня там барбусы различные и сомики) не навредят? И скоько не кормить, что б добиться результата? |
|
#1772444 |
Посетитель
240
12 года |
|
А если химия, то есть риск для других рыб конечно же, да? |
|
#1772448 |
Завсегдатай
|
|
mvar86Химия почти всегда риск и для рыб и для растений... Не навредит кто? Боции и макроподы довольно крупные рыбки, у вас объем аквариума какой? Боций кстати можно попробовать взять напрокат А хелены в моих 100л порядок навели за 2 месяца Ещё и сами размножились |
|
#1772481 |
Посетитель
240
12 года |
|
TungIу меня 80 литров. Барбусы этих боций не пощипают?)а Вы их как кормили в течение этих двух месяцев? Они избавили Вас от проблемных улиток? |
|
#1772488 |
|
Завсегдатай
|
|
mvar86Я улиток Хелен себе посадил И рыб кормил как обычно А вот с боциями и макроподами дел не имел, так что ничего не могу сказать... Кстати при подменах улиток можно пинцетом давить, да и просто вечером, ваши барбусы только спасибо скажут за свежее мясо |
|
#1772511 |
Посетитель
240
12 года |
|
Наверно все-таки придется точечно их вылавливать) барбусам моим пофигу на этих улиток....выдавливать я не смогу(((не решусь просто....буду вылавливать и, ничего не поделаешь, выкидывать |
|
#1772522 |
Посетитель
240
12 года |
|
TungIа Хелены это крупные улитки? т.е. их можно подсадить и они покушают всех нежелательных улиток??? так это ж выход. Сами то Хелены к растениям равнодушны? |
|
#1772528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mvar86 Точечно вылавливать это нереально)уж очень их много, всех не выберешь.Хелены растения не едят, но они и улиток и не спешно едят.Лучший выход голодные макроподы, боции и т.д.(если конечно аквариум позволяет их завести)Степень их "голодности" подбирать экперементально. Я когда у себя выводил делал комплексно: боции, хелены, выборка в ручную |
|
#1772544 |
Посетитель
240
12 года |
|
Corneliusза боций боюсь как они приживутся с барбусами. аква 80 литров. а на счет хелен - самый простой вариант. Единственное, после того как они поедят всю мелочь...чем же их кормить...не уморить же их голодом |
|
#1772551 |
Завсегдатай
|
|
mvar86Хелены отлично едят и любой рыбий корм Ну и на форуме многие разных улиток раздают можно брать на корм |
|
#1772557 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
TungIСпасибо Вам большое!!!Выход найден) |
|
#1772561 |
Посетитель
81
Набережные Челны 11 года |
|
mvar86 Интересно узнать, какой? Помогло? |
|
#1780232 |
Посетитель
240
12 года |
|
avk73avk73пока в магазин не завезли Хелен я в ручную выловила - честно говоря помогло...растительность себя чувствует лучше) но конечно единичные вредители все равно встречаются) |
|
#1780321 |
|
Новичок
1
12 года |
каких лучше улиток выбрать? |
каких улиток лучше выбрать? С учётом того что я полный ламер в этом деле? |
|
#1781238 |
Посетитель
81
|
Cornelius"Я когда у себя выводил делал комплексно: боции, хелены, выборка в ручную" У Вас боции и хелены в одном аквариуме были? Если да - поделитесь опытом. Боции хелен не скушали? |
|
#1785119 |
Завсегдатай
|
|
50Мл сульфата меди на 200 литров банку и через 30 минут все улитки в мир иной отходят.Ампулярий и хилен вылавливать если нужны. |
|
#1785120 |
|
Посетитель
81
|
Ligas Это личный опыт или теория? Хотелось поподробнее, если опыт личный. Я уже писал, что приблизился к этому моменту - к добавлению купороса. |
|
#1785159 |
Завсегдатай
|
|
#1785160 |
Посетитель
81
|
Ligas Когда-то воспользовался этой штукой - потом акву перезапускал. Полегло всё. Из растений остались целыми только корни криптокорин, из которых потом в другом аквариуме появились здоровые растения. И это была рекомендованная доза. |
|
#1785165 |
|
Завсегдатай
|
|
avk73avk73 ктож льет сразу рекомендованную дозу?Надо по немногу начинать... |
|
#1785167 |
Посетитель
81
|
Ligas Это было давно и в начале увлечения. Жалко всю живность и растения. Но... увы. Сейчас если буду пробовать, то капать буду маленько и не зоомир. |
|
#1785211 |