Посетитель
|
Нужен совет по переливу |
Планируется аквариум 110х60х60, под ним самп. В аквариуме переливная шахта 15х15х51+гребенка. Вопрос вот в чем, видел аквариум с шахтой в которой загружены био шары, то есть там нет ни каких переливов, вода просто стекает по шарам. Шума практически от воды нет. Есть ли смысл делать так или все таки лучше делать перелив? |
|
#1773008 |
Завсегдатай
|
|
Domkaто есть в шахте внизу сливное отверстие и все? Я бы не рискнул. Случись что с герметичностью шахты - вся вода на полу. Да и насчет бесшумности как-то сомнительно. |
|
#1773067 |
|
Посетитель
|
|
KromsatorВсяко уже думал, но герметичность шахты одинакова с аквариумом по идее и косяков в этом плане быть не должно. А про шум я сам рядом с этим аквасом стоял, больше помпу слышно чем слив. |
|
#1773097 |
Завсегдатай
|
|
Domka герметичность шахты одинакова с аквариумом по идее и косяков в этом плане быть не должноВ теории да, согласен. А вот насчет шумности... В том варианте возможно очень удачно совпали пропускная способность сливного отверстия и производительности помпы, и повторить такое будет нелегко. Боюсь, шаг влево шаг вправо и все, будет шуметь как бачок унитаза. Было бы все так просто, не изобретали бы кучу всяческих переливов. Сам сейчас проектирую аквариум с сампом с почти такими же габаритами (только уже на 15см, увы, нет возможности шире сделать - в окружающую мебель не впишется), перелопатил много всего, особенно по переливам. Опыта нет, но это "жжжж" (разнообразие конструкций переливов) неспроста... |
|
#1773112 |
Посетитель
|
|
KromsatorВот и у меня опыта с этим ноль целых ноль десятых, про дюрсо много читал что люди тоже мучаются, не могут настроить чтоб без шума. Стекла только что привезли, склею банку и буду пробовать с переливом. Авось что нибудь да получится |
|
#1773126 |
Посетитель
|
|
сообщение Domka У меня 2 Дюрсо в одном Аквариуме и оба работают безшумно. Просто его нужно делать как надо и руками настраивать. |
|
#1773316 |
|
Новичок
|
|
У меня такой: Изменено 12.4.13 автор alambuchik |
|
#1807335 Нравится podlesniy
|