Свой на Aqa.ru
|
глоссолепис мультискваматус |
хотелось бы дать форумчанам информацию по этому довольно редкому виду, который никогда не ввозился в нашу страну.под этим названием у нас продается гибрид 2-х других видов радужниц(он довольно красив но не имеет никакого отношения к истинному мультискваматусу)вот 3 вариации этой рыбы имеющей хождение в европе |
|
#1773256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот он гибрид |
|
#1773260 |
|
Малёк
|
|
монахИнтересно, что гибрид, под именем Глоссолепис мультискваматус, распространен не только у нас но и на западе: http://www.rainbowfi... Все же, вызывает недоумение, почему гибрид распростронен больше настоящего мультискваматуса. Настоящий выглядит, по моему мнению, гораздо эффектней, и судя по описанию, не представляет большой сложности в содержании и разведении. Тем более, что для любого истинного аквариумиста, природные гидробионты(прошу прощения), представляют ценность гораздо большую нежели гибриды(даже красивые, как этот) А еще, помимо перечисленных вариаций, Глоссолепис кабиа, может оказаться географической формой мультискваматуса(исследования по этому вопросу, пока, однозначного ответа не дали?) |
|
#1774349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pantodon кабию я не увидел, он исчез в европейских коллекциях, последние были у Йоханнеса Графа.по словам немцев ванамский и мультисквамата разводятся довольно сложно.на мой приезд в германию разводной ванамский был у всех, псевдоинцисус у одного человека(я его взял)мультисквамата тоже у одного человека, но продавать он будет только к весне-лету.ну и дорити тоже были, но не было (к продаже)самого красивого и мелкого варианта дорити да еще этот гибрид не имеет в европе хождение у любителей.его предлагает к продаже сеть зоомагазинов Изменено 10.2.13 автор монах |
|
#1774396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pantodon представляет.разводится сложно, очень мало икры и довольно агрессивен |
|
#1863858 |