Новичок
9
11 года |
странное поведение дискуса. |
всем привет.у меня проблемка с одним дисцусам.банка 180 литров пока еше маленйкие дискуси, со временем хочу на 350 преобрести.в банке 5 дискусов около 5 - 8 см,2 скалярии и два черних мечя.в банке грунт черний 3 - 4 мм.декорации и каряга несколко искуственних водорослей так как живые не приживаютйся, очень слабая подсветка.кормлю мороженим матилем.пробывал все корма и даже те которие кормили до етого, ни в какую.добовляю витамини в жидком виде.температура 31.два филтра один стандартний juwel 600 литров в час и второй juwel 3.роботают постоянно.подмена воды каздый день по 30 литров.сифонка грунта каждых 3 дня.запуск акви 4 месяца назад, запуск дискусов 2 месяца назад.покозание воды снимал. |
|
#1774191 |
Завсегдатай
|
|
jyran вы же вроде сами проблему диагностировали. |
|
#1774200 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jyranЭто указывает, что проблема с водой...его мучают азотные (аммиак и нитрит)....Сделайте новые тесты воды (желательно капельными тестами...Аммиак, нитрит и нитрат)......Подмены воды делайте ежедневные(!) не менее 25 %...разбив на утро и вечер (например утром 15% и вечером 15%)...... |
|
#1774214 |
Новичок
9
11 года |
|
ок.сегодня есле успею то возйму на нитрати тест.у меня есе такая версия что он сейчас стресует.его все гоняют в аквариуме кроме одного дискуса вот поетому и стресует.ладно посмотрим на нитрати тест, и там будет видно. |
|
#1774338 |
Новичок
9
11 года |
|
какую проблему деагностировал?не понимаю вопроса. |
|
#1774340 |
Новичок
9
11 года |
|
Galashev.Sergeyсегодня тест не успел купить, у нас просто магазини оченй рана в воскресенье закриваються.наблюдая за дискусом я сегодня увидел сто у него одна забра залипла.протоку поставил около 35 % в сутки. почитал в инете сто ето мозет заберние сосальщики быть.на даний момент есть метронидазол и general tonik от tetra.но пока не предпринемаю ни каких мер, хочу услишать мнения вначале.другие лекарства в англии достать тяжковато, все есле через ebay идет. спасибки зарание. |
|
#1774760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jyranЖаберные сосальщики всегда присутствуют на жабрах дискуса....Правда при хороших условиях содержания, численность сосальщиков не доставляет дискусу никаких проблем.........Другой вопрос, когда условия содержания неудовлетворительные....Тогда паразиты( и сосальщики не самое плохое, что мучает дискусов) начинают активно размножаться.....Пораженную жабру дискус вынужден закрывать....Но поражают жабру не только сосальщики, но и те-же азотные соединения в воде(аиимак и нитрит)они просто обжигают жабры...........Причем, по признакам "залипшая жабра" и почесываения можно предположить как жаберников, так и плохую воду....Но вот этот признак после етого плавники трясуться, как будто судорогибольше напоминает именно плохую воду.......Поэтому и посоветовал сначала проверить качество воды в акве и желательно в кране: Сделайте новые тесты воды (желательно капельными тестами...Аммиак, нитрит и нитрат) Что касается лекарства против сосальщиков, то на мой взгляд самым эффективным является серовский тремазол .Если сможете его приобрести, то в "аптечке" он лишним не будет...... |
|
#1774836 |
Новичок
9
11 года |
|
Galashev.Sergey привет. ну вот тесты пришли и покозатели таковы. амьак-0 нитрити-0 а вот нетрати в акве 100 а в кране 50. есть нитрат минус, но есть ли смысол добвлятй, есле у меня меняеться почти 100 литров в сутки отстояной сутки водой? или есть какие другие варианты. зарание спасибо. |
|
#1782142 |
Новичок
9
11 года |
|
Galashev.Sergey test Salifert |
|
#1782147 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jyranТесты Salifert-достаточно точные....Но как в водопроводе может быть такой высокий нитрат-ума не приложу......И уж конечно никак не вяжутся ежедневные подмены и наличие в акве нитрата вдвое больше, чем в водопроводе......Может проверите тесты на бутилированной воде...или дистиляте? |
|
#1783897 |
Новичок
9
11 года |
|
Galashev.Sergeyсорри.я сделал новые тесты при дневном свете и получилось нитраты 50 в банке и нитраты 50 в кране.из бутики показало 0,так что показивает 100% правельно. я вот подумал почему он не виветриваеться, есле я ее почти сутки отстаиваю. замена за сутки тонкой струей протокой 100 литров идет + ежедневная сиффонка 10 литров. может добавитй нитрати минус гранули в бак от куда начинает теч вода в акву. но самое интересное почему осма фильтр не очишяет воду? |
|
#1784550 |
Новичок
9
11 года |
|
Galashev.Sergey сейчас дискус начал более к стаи подходить, но все равно виглядет очень плохо и очень слабый. может его что другое мочает? |
|
#1784551 |
|
Завсегдатай
|
|
jyran Вы, я так понял, живете не в РФ? По САНПиН ПДК нитрата в питьевой воде 45 мг/л, пусть у Вас даже не 50 а 45 (погрешность теста) - Ваша вода фиговая, практически непригодна для питья. Нитрат не умеет никуда выветриваеться. Убрать можно или химией (нитрат минус), или растениями, или поставить установку RO (осмос). Мне сомнительно, что возможно успешно вырастить и содержать нормальных дисков (и других требовательных рыб) при нитрате 50. |
|
#1784707 |
Новичок
9
11 года |
|
Чебуран да я живу в велекобритании, поэтому так отличаються нитрати.но будем бароться с нитратами.почему сомнения с выростом нормальных дискусов, ведь растут и содержат в англии дискусов и кроме нитратов остальние покозатели в норме.остальние дисцуси себя очень даже хорошо себя чувствуют и один только себя очень плохо чувствуюет.я засиплю в бак откуда вода идет в аквариум гранули нитрат минус, после отпускасделаю подсветку и засажу зелень и надеюсьвсе получиться. |
|
#1785014 |
Завсегдатай
|
|
jyran Нитраты токсичны для человека, одинаково и в Англии и на Занзибаре. Нормы, которые я привел - это санитарные нормы в РФ, но они соответствуют рекомендации ВОЗ. Удивительно, неужели в Англии из крана льет такая поганая вода? |
|
#1785080 |
|
Завсегдатай
|
|
jyran Осторожно только, скачки могут быть от гранул то. Это тоже не гуд. А до конца отпуска ваш подопечный может и не дотянуть... как Бог пошлет... не страшно??? Фото выложите, какие там в англии дискусы |
|
#1785122 |