Малёк
47
Москва 11 года |
Не понимаю самку меченосца |
Купила 3 или 4 месяца назад 2 самки меченсца. Одна из них позже оказалась самцом))) и вот живут они и никогда я не видела у них мальков. Сегодня заподозрила странное поведение самки - она пряталась в кустах. Я ее пересадила. В отсаднике сидит спокойно, плавает у поверхности. Может это быть наконец то оно? Может ли она со дня на день родить? |
|
#1775057 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
Вот еще фото |
|
#1775058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LuckyLady...фото не ахти...но если самку продержать минимум месяц в отсаднике она обязательно отнерестится при условии если самец был =рабочий=... Изменено 11.2.13 автор Воскресенский |
|
#1775084 |
Посетитель
|
|
LuckyLady Насколько мне известно самка меченосца может преспокойно стать самцом в отсутствии оного. Как правило самая крупная, самая шустрая. И потом преспокойно от неё/него появляется потомство. Поправьте меня если я не прав. |
|
#1775095 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
Воскресенский Какой полезный ответ |
|
#1775127 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
Trubicyn Я знаю, но вопрос не в этом |
|
#1775129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LuckyLady Как-то не очень похоже, что она в скором времени рожать собирается. Хоть она и ярко окрашена, но пятно беременности у неё в пузе должно просвечивать. Посмотрите: есть или нет? Не перекармливайте, чтобы не жирела и не казалась беременной. |
|
#1775147 |
Посетитель
|
|
Помоему просто хорошо наетое пузика, думаю ближайшие 2 недели мальнов точно не будет. |
|
#1775402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение LuckyLady Наша задача не парить мозг новичкам лишней информацией- на том и стоим ... а то ж сейчас набегут спецы заставят тестить все подряд...)))))))) |
|
#1775431 |
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Это да, заставят сделать тесты на нитрат пх, гх, нитрит и аммиак |
|
#1775433 |
|
|
сообщение Trubicynнеправ во всём, кроме того, что самки мечей могут становиться самцами. |
|
#1779294 |
Посетитель
|
|
Самца видно плохо, но судя по мечу ... самец точно |
|
#1784833 |
|
Посетитель
|
|
От самки, перекинувшейся в самца, потомства вы не дождетесь. Если самка до покупки жила совместно с другими самцами - она беременна. Если нет - мальков с вероятностью 99% не будет. |
|
#1784850 |
Посетитель
|
|
2molli/
Кстати, более ранние самцы менее породисты, а поздние, вроде как ...интересное определение - "менее породисты" Единственная их вина "менеепородистости" заключается в том, что "мужские" гормоны, тормозящие рост начинают вырабатываться раньше, чем у среднестатистических самцов. Они, из-за раннего вырабатывания и большого количества этих гормонов гиперактивны и их жизненный цикл короток и направлен только на одно - размножение любой ценой Обычно они отбраковываются, но не из-за менеепородистости, а из-за несоответствия общепринятому породному стандарту, где принято, чтобы размер самца примерно соответствовал размеру самки, это хорошо видно по фотографиям с проводимых выставок. Крупные, поздно определяющиеся самцы, также выводятся из размножения, чтобы принимая участие в размножении, не портили гормональный фон породы. В общем, как говорится: "Вперёд не вырывайся, позади не оставайся, посерёдке не болтайся!" Да, переопределяющиеся самки к продожению рода не имеют никакого отношения, т.к. переопределение происходит из-за гормонального сбоя и, приобретая внешние половые признаки самца (гоноподий, меч), репродуктивная функция не переопределяется и получается - и не самец, и не самка, а так - оно, и кроме декорации никуда не годная рыба. Как правило это либо старые самки, с нарушенным в силу возраста гормональным фоном, либо самки испытавшие какой-либо стресс. |
|
#1784873 |