Завсегдатай
|
Эндлеры и "Эндлеры" |
Пишу название в кавычках, поскольку разнотипные короткохвостые гуппи от природных Эндлеров несут уже немного - селекционеры не дремлют. Это в "цветущей" воде так выглядели - в зеленом сумраке сверкают искры зеленого, голубого и красного цвета. Впервые увидел их на японском ролике в Ю Тюбе, потом на форуме купил их у одной чудесной девушки, за что ей огромное спасибо. Изначально было очень много проброса вот такого типа: Вычищать пришлось довольно жестко, сейчас проброса почти не встречается. На фотосессии - пробовал освещать под разными углами, чтобы передать как меняют оттенки зеленый, голубой и красный цвета: Самки у них крупные, а самцы мелкие - нано-рыбки практически. Изменено 13.2.13 автор LScaper |
|
#1776544 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LScaper Селекционер - не дремли! И в результате отличные рыбы. Так что в борьбе за качество не до сантиментов, дескать рыбку жалко. |
|
#1776875 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Спасибо, DoraNi - рыба действительно интересная. Надо сказать, что короткохвостые - это terra inсognita для широкого круга любительской аквариумистики. Хотя устойчивые линии намного интереснее, чем "утерянные" шарфы и шлейфы веерохвостых гуппи - "коротышек" можно держать годами в препотентном состоянии. |
|
#1777134 |
Посетитель
|
|
LScaper, какие у Вас красивые Эндлеры. Если вдруг есть излишки - охотно купила бы.
Подскажите, пожалуйста, если взять душ 8-10 парней эндлеров - будут жить нормально или будут ссориться? Не хочу, чтобы плодились, аква и так небольшая. |
|
#2167937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LScaper Великолепное название! Именно так я и хотел назвать здесь тему, которую готовлю об эндлерах. ))) Однако, содержание топика, как сказал поэт, поражает нищенством прихода: о различии эндлеров и "эндлеров", как и о методике чистки линий, что, как мне кажется, и является главным в этой теме - ни слова. Даже названия линий не приведены... Изменено 1.1.16 автор Notozus |
|
#2167970 |