Посетитель
|
Нужна срочная помощь, проблемы с подачей СО2. |
Сегодня установил новый реактор " Atomizer" на выход внешнего фильтра, всё сначала пошло хорошо, но потом перестал выходить газ через трубочку в счётчике пузырьков. Я сначала подумал не может продавить, но когда я увеличил обороты в эл.магнитном клапане на полную катушку и добавил на редукторе, а подача была мизерная. Я решил снять конец шланга с счётчика пузырьков проверить на выходе, от туда вылилась жидкость вместе с воздухом. Когда всё выщло из шланга я открыл без всякой нагрузки проверить поступления газа, газ шёл очень даже много. Ну и я со спокойной душой поставил всё обратно, настроил количество пузырьков и отлучился. |
|
#1776977 |
Посетитель
|
|
|
|
#1776983 |
|
Завсегдатай
|
|
Обратный клапан обязателен перед счетчиком пузырьков, иначе жидкость входит обратно в трубки и .... вот такой результат. |
|
#1776989 |
Посетитель
|
|
Что же мне сейчас делать, клапан в своей округе я не найду не за какие деньги, только в столице. А туда собираюсь не раньше понедельника, а в понедельник на птичке делать нечего, только если вторник. А если мне сейчас снять клапан который стоит рядом с баллоном и переставит , а туда поставлю как куплю. Как думаете поможет. |
|
#1776997 |
Завсегдатай
|
|
smitПоможет на короткое время))) |
|
#1777000 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS |
|
#1777007 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VLAD64RUS их еще както выбрать надо, я вот решил перестраховаться и купил запечатанный тетра обратный клапан, а он пропускает, хотя медленно, но все равно пропускает. Кстати дул ртом и по ощущению не пропускал. |
|
#1777027 |
Посетитель
|
|
Aleksandr-Saratov |
|
#1777064 |
Посетитель
|
|
Не помогла рокировка, опять тоже самое, не проходит газ. Может слить глицерин и налить обычной воды? |
|
#1777213 |
|
Постоянный посетитель
|
|
smit Проверьте наличие газа в баллоне. У меня была такая история: мучил Атомайзер и редуктор, а оказалось, что газ кончился, а манометр на редукторе просто завис на 70 атм. |
|
#1777221 |
Посетитель
|
|
wads Газ в баллоне есть, я сейчас срезал трубки счётчика пузырьков и проверил, опустил в воду шланг от баллона и газ идёт хорошо. Ну я слил глицерин и залил простой водой. Включил, попробовал работает, а вот как завтра будет. Отпишу. |
|
#1777565 |
Постоянный посетитель
|
|
smit Вот уже 3-и года как я вообще отказался от обратных клапанов, и теперь считаю их напрасной тратой денег, так как всё равно какой клапан не купи, он больше пол года, а то и того меньше не проработает, то заржавеет пружина клапана, то его совсем заклинит. Делаю петлю из шланга по которому идёт газ на 50-60см. выше аквариума, и всё прекрасно работает без клапанов, в счётчик пузырьков лучше залить глицерин. |
|
#1777640 |
|
Посетитель
|
|
Я даже не знаю что и делать, опять газ не идёт. Приехал домой после обеда, а он не идёт. Взял добавил давление и по больше открыл клапан, чуть пошло и останавливается. Что может быть, видно образуется пробка, но почему не продавливает. А может что то не так с атомайзером, я с ним впервые столкнулся. |
|
#1777877 |
Завсегдатай
|
|
smitТут гляньте, правда ниче не понять, но есть описание, может поможет: Для этого форсунки, просто подключите его в линию, на ваш внешний фильтр выпускной трубы. Затем подключите CO2 регулятор бутылку с распылителем с Flo Трубки Доказательства CO2, и затяните гайки безопасности. Рекомендуется, чтобы вы установите давление на регуляторе до 1,5 бар в качестве отправной точки. Затем вы должны снизить давление регулятора, пока давление недостаточно, чтобы заставить CO2 через распылитель, то незначительно увеличится с этого уровня. Рабочее давление, необходимое для использования с распылителем будет меняться в зависимости от регуляторов. Подождите несколько минут для достаточного давления, чтобы построить, чтобы начать CO2, проходящей через, она не может начать немедленно. |
|
#1777921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
smit Я считаю что покупка сего девайса лишняя трата денег. Если хотите добиться максимального растворения газа достаточно просто подать газ на вход внешнего фильтра. Лично у меня газ подаётся в лесенку. Использую лесенку по 2 причинам 1 - банально красиво наблюдать как пузырьки бегут и растворяются, 2 - нет необходимости ставить счётчик пузырьков. |
|
#1778238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
smit Если газ доходит до реактора, а дальше не идёт, то дело в нём. Подобными реакторами не пользовался, но знаю что атомайзер требует большего давления чем 1,5бар. Какое у вас давление на манометре? |
|
#1778314 |
Посетитель
|
|
KoRvin У меня обьём аквариума 320л, я брал специально проточный реактор. Когда я только собирался устанавливать СО2 я в этом деле ничего не понимал и обращался на форум, что нужно для моей банки и мне советовали установить проточный реактор. Сначала был другой у меня реактор тоже проточный, но потом у него отломился штуцер по моей вине, я правда его приклеил но не ставил, решил не испытавать судьбу, живу на 3 этаже. И потом заказал вот этот на eBay. А я даже не могу понять как Вы собираетесь подавать газ на внешник на вход? |
|
#1778463 |
Посетитель
|
|
иваныч 053 Сейчас добавил давление и по больше открыл клапан не много пошло, но не уверен что и дальше так будет идти. Сейчас давление на 8 стоит, а до этого было 4. Ну вот пока печатал смотрю опять еле выходит пузырик. Вчера не поленился полностью открутил баллон на весах взвесил, думаю может действительно манометр брахлит, но нет всё нормально по весу чуть не хватает. |
|
#1778468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
smit Скорей всего это барахлит сам реактор, не испытовайте судьбу, давление у вас очень большое, может сорвать шланги, попробуйте распылять газ временно, как нибудь по другому, на пример на выходе от внешника. |
|
#1778484 |
Посетитель
|
|
иваныч 053 Да, я тоже думаю не стоит, сейчас почитал на форуме у хохлов про этот реактор, там они пишут что надо чуть больше подавать, но не столько конечно. Надо наверно всё отключать и переходить на ветку с рябиной, а на счёт реактора напишу сейчас письмо китайцу. |
|
#1778493 |
Постоянный посетитель
|
|
smit А...а, он ещё и китайский? Конечно напишите, китаец "будет очень рад" |
|
#1778498 |
|
Посетитель
|
|
иваныч 053 Ну я писал что покупал на ебее в Гонконге, сейчас отослал письмо. А их кроме китайцев ни кто и не делает, если не ошибаюсь. Просто здесь у нас купите в три раза дороже тот же девайс. Он мне кстати сегодня как раз прислал письмо и просил оставить отзыв о посылке, в общем в самый раз попал. |
|
#1778512 |
Постоянный посетитель
|
|
smit Ну тогда и карты вам в руки. |
|
#1778542 |
Завсегдатай
|
|
smitПолтора года юзаю точно такой же реактор. По рекомендациям рабочее давление у него 3 атмосферы. Изначально он так и работал пока не лопнул корпус счетчика пузырьков. Пришлось опустить давление до 2 атмосфер и реактор стабильно продолжает работать. Разберите реактор, если думаете что дело в нем и удалите малую керамическую трубку, ему будет проще продавить газ, а заодно и проверьте на наличие дефектов отливки пластика. Изменено 17.2.13 автор PKLanc |
|
#1778569 |
|
Посетитель
|
|
PKLanc Спасибо за совет. Да и я тоже подумал отключить его от фильтра и попробовать его разобрать, вечерком от пишу что получится у меня. |
|
#1778768 |