Новичок
1
12 года |
Прошу помощи профи о Rio-180 или Vision-180 |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! |
|
#1777168 |
На премодерации
|
|
Alexander12 И тот и другой по своему хороши. Мне достался "вижн" б/у нахаляву , но с дефектом - отремонтировал, апгрейдил и сейчас стоит и радует глаз. А все остальные аквариумы у меня плоские. Что касается надёжности, то не стоит сомневаться в ней. Вот необходимое эл.оборудование я бы не советовал выключать. Компрессор можно подороже но потише. Фильтр хоть и гудит но не так критично.. |
|
#1777178 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alexander12 У меня в свое время был Рио-180, сейчас имею 3 модели Рио, но другого объема. Товарищ недавно купил Вижн-180, именно из-за панорамного стекла, из-за которого аквариум сотит дороже, смотриться красиво но чуть искаженно... Мне лично панорамные стекла не нравятся, вернее не так: нравятся больше ровные. И та и другая модели (рио и вижн) вполне себе надежные. Но Вижн сложнее чистить из-за гнутого стекла, придется приноровиться. Кроме того, если делать травник, то Рио предпочтительнее потому, что в него проще добавить свет. Вижн имеет узкие боковые стенки и всунуть туда доп. свет сложнее. Оборудование на ночь лучше не отключать. Проще подобрать тихий фильтр (например Эхейм 2222 или 2224). При умеренной посадке рыб и наличии растений, компрессор можно вообще не ставить. Изменено 15.2.13 автор Serdginio |
|
#1777210 |