Завсегдатай
|
красавчик в ужасном магазине ( |
Друзья, дело такое. Я опять страдаю бредом, не кидайте тухлыми помидорами. |
|
#1777334 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012предлагаю отложить разговор до покупки 400л аквариума ! так как нет ни чего постоянее чем временное !!! сам пришел к дискусам всего 6 дней назад, процесс подготовки занял 4 месяца, чтение, записи для себя, консультации на форуме, домогание в личке к тем кто держит дискусов всё это помогло мне понять куда я себя привёл, и как результат : |
|
#1777349 Нравится hooliganka2012
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hooliganka2012Дискус-рыба стайная.....В руках новичка, шестисантиметровый малец-долго не протянет....В итоге - мучения дискуса на ваших глазах и полное разочарование...........Наберитесь терпения....с дискусами оно вам ой-как понадобится........Что касается "очарователен"...То в таком возрасте дискусы еще не окрашены(или только частично)...........Уверен, после посещения разводчиков этой необыкновенной рыбы вы влюбитесь во всё, что там увидите...... |
|
#1777379 Нравится hooliganka2012
|
Завсегдатай
|
|
Ребята спасибо вам за ответы Galashev.Sergey Там все оч ярко окрашены, при этом судя по глазам не переросли еще... Ну есть некоторые неяркости в окрасе, но блинн... они просто суперские. Были. Зашла сейчас туда, поглазеть. У алмазов плавники облезли, обкусаны, хвосты коротющие. У красненьких наоборот - почему то невероятно длинные плавники. Сбились все в комок, сидят, часто дышут... В общем уже капут близок. Я не успела, да и не смогла бы наверное... предлагаю отложить разговор до покупки 400л аквариума ! как, КАК вы смогли ждать 4 месяца??? Я вот уже все спланировала, уже сижу жду прям ну вот-вот. Проходя мимо витрин в зоомагазинах еле сдерживаюсь, даже денег в кошельке наличных стала меньше носить, чтобы уберечься от покупки. Траву в маленьком аквариуме взращиваю. Уже лет 10 мечтаю, и когда мечта ТАК близко, руки летят впереди головы... А тут еще бедные больные (уже) малыши в ужасных условиях. У меня аналогично с птицами была ситуация. Попугай неразлучник, а я только купила тогда своих. Просила помощь на форуме - так нашелся даже человек, который поехал за 200 км и откровенно больную птицу за бешеные деньги купил и вылечил. И еще пожертвований насобирал, на лечение и даже клетку хватило. Вот какие истории бывают |
|
#1777390 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну если очень хочется... Дискусята прекарсно живут по одному, например с апистограммами. Несколько раз проводила такие эксперементы в банках от 20л до 70л. Ели и росли обрасцово-показательными. Строили остальное население. Главное подмены и температура должны соответствовать. Доращивала до 12-13см в 20 л, потом уже не продолжала, высаживалс к братьям. |
|
#1777648 Нравится hooliganka2012
|
Завсегдатай
|
|
aisel у меня нна работе как раз банка пустая 20л. В смысле без никто, только трава. Под креветок запущена, но креветок нет пока. Подмены там нужны будут каждый день? Кормить автокормушкой можно первое время (недели две)? Ничего что грунт с питательной подложкой? Ничего что вода бутылированная на подмены? |
|
#1777676 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hooliganka2012 Думаю все подойдет. Не забывайте Т 30 градусов! Подмены желательны каждый день. Авто кормушка это хорошо, но фаршем подкармливайте, по возможности. Его, возможно надо будет полечить после покупки, метрогилом. Фото красавчика сделайте, оч интересно)) Изменено 16.2.13 автор aisel |
|
#1778067 Нравится hooliganka2012
|
Завсегдатай
|
|
У вас есть такие, шахматки карснобелые Только яркий он уж очень сильно. |
|
#1778229 |
Посетитель
|
|
у ювеля самая дешевая автокормушка, в инет-магазинах 1200, в магазинах до 1500. дешевле только у китайцев, или, может фирмы karlie, но там качество не очень, да и не найдете ни то, ни другое. |
|
#1778640 |
|
Посетитель
|
|
riot-aboard У фирмы Karlie есть две кормушки. Одна с цифровым табло, вот такая - http://www.e5.ru/pro... просто замечательная, и пластик хороший, лучше некоторых итальянских. |
|
#1779006 |
Завсегдатай
|
|
Большое спасибо всем поддерживающим и сострадающим. Тут Аисель где-то писала, что нет границы тем извращенствам, что придумывают люди, чтобы уморить димкусов. Я у этом убедилась. |
|
#1779650 |
Завсегдатай
|
|
hooliganka2012 обычно температуру поднимают, а они вообще отпустили...быстрее отправятся к про отцам. |
|
#1779652 |
|
Посетитель
|
|
Ligas Ligas, скорее всего они продиагностировали азиатку, а при ней температуру как раз и советуют понизить, а не повысить как при гексамитозе. Не понятно почему никаких лекарств при этом не льют....а может просто не говорят покупателям. |
|
#1780182 |
Завсегдатай
|
|
Сергей М. Любопытно будет итог их лечения узнать, и истории этой тоже. |
|
#1780183 |
Завсегдатай
|
|
второй день темноты, окончания истории пока нет. Судя по их предыдущему опыту, слово "азиатка" они не знают. Дайте плз ссылку почитать о ней. |
|
#1780184 |
|
Посетитель
|
|
hooliganka2012 Можете на этом форуме почитать http://www.aqa.ru/fo... Да и на любом другом (серьёзном) форуме набрать в поисковике "Лечение азиатки". Поисковик выдаст темы.....есть, что почитать. Вот здесь посмотрите http://forum.vitawat... Изменено 20.2.13 автор Сергей М. |
|
#1780276 |
Постоянный посетитель
|
|
hooliganka2012 Болеют они и от неправильного содержания, неправильное содержание от незнания и равнодушия. С такими знаниями "азиатку" они не узнают, даже если увидят. Рыбки очень скоро отмучаются. Хозяева, потеряв деньги, более не возьмутся за дискусов (надеюсь) Не мучайте себя, оставте их. Всех на свете не спасти! Изменено 20.2.13 автор aisel |
|
#1780395 Нравится Ancient Greek
|