Постоянный посетитель
|
паутина в аквариуме |
Поискал по форуму похожие темы, но ответа так и не нашел. При этом расплодились катушки, но пока они мелкие и их активно потребляют Хелены и я вылавливаю их ночью на приманку в марле. Из растений нормально растет Эхинодорус, дал три новых листа, маяка довольно хорошо развивается, куба растет и людвигия. Но кабомба почему-то рассыпается, выпустила кучу воздушных корней. Может стоит добавить KNO3? Подскажите, пожалуйста, что за паутина и как спасти кабомбу? Изменено 17.2.13 автор Toleek |
|
#1778277 |
Постоянный посетитель
|
|
#1778278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek А как эта штука на ощупь: паутина или всё-таки слизь? По виду похоже на бактериальную слизь. Ничего опасного, со временем сама проходит. С коряги анциструсы хорошо эту слизь счищают. |
|
#1778415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekГромадное количество органики и бактерий в воде такая паутина встречалась у меня в нерестовиках делать замены каждые 2 дня использовать tetra crystal water или аналогичный коагулянт от API.Просифонить после дно.Кстати катушки плодятся подтверждая мой диагноз. Изменено 17.2.13 автор it@it Изменено 17.2.13 автор it@it |
|
#1778488 |
Постоянный посетитель
|
|
it@it А есть ли смысл в только что запущенном аквариуме подмены делать? И откуда может появиться столько органики? Изменено 17.2.13 автор Toleek |
|
#1778566 |
Завсегдатай
|
|
Toleek вы что ни в коем случае не меняйте воду это бактериальная слизь она сама пройдектЭто обозначает что аква запускается ничего не трогайте и не начинайте плясать с бубнами. все у вас в норме кабомба вскоре прийдет в норму. ждите акве нужно время запуститься |
|
#1778577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rpuropuu Спасибо за совет! Пока ничего не трогаю, на следующей неделе первых рыбок запущу. |
|
#1778586 |
Завсегдатай
|
|
Toleek не за что еще совет вам посадите больше растений быстрорастущих, а потом где то через 2 месяца их замените на растения среднего роста. главное не поддавайтесь за уловки и не лечте всякие кондиционеры и удобрения, при небольшом количестве растений вы этим подкорите водоросли. ТАк же если вы не занете для укрепления иммунитета рыб и создания темной воды используйте лист миндаля или дубовые листья. |
|
#1778600 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
rpuropuu Растений у меня много, причем некоторые очень даже неплохо растут. Вот только у эхинодоруса 2 листа пожелтели и кабомба развалилась. А про дубовый отвар где-то в одном из постов Чейз писал, я себе на заметку взял. |
|
#1778601 |
|
Завсегдатай
|
|
Toleek Чейз плохого не посоветует) я сам его иногда использую.полезная вещь и тем более экологически чистая. где то была статья Фитотерапия в аквариуме почитайте подвольна полезная вещь |
|
#1778604 |
Постоянный посетитель
|
|
rpuropuu К советам Чейза я стараюсь прислушиваться. ))) А статью обязательно прочитаю. Спасибо! |
|
#1778608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleekне доглядел что 3 недели тогда точно все Ок бактерии.Просто совсем недавно на 2 дня отлучился и несколько мальков молинезии запутались в такой паутине. |
|
#1778659 |
|
Новичок
2
11 года |
Доброго времени.. |
#1785600 |
Завсегдатай
|
|
Mashad12k То же самое. В точности. |