Посетитель
|
Заболели мальки |
Здравствуйте всем. Уважаемые форумчане прошу помощи в их оздоровлении . может кто сталкивался с таким прошу откликнулся Изменено 17.2.13 автор videooper |
|
#1778390 |
Посетитель
|
|
на одном из форумов нашел вот такую информацию: |
|
#1778511 |
|
|
|
videooper Чёт неотправилось сообщение, продублирую: Я бы не стал травить малька антибиотиком с молоду. Случалось у меня хворали мальки, но только если сидели в тесных банках, без подмен, с остатками гниющего корма, как только переводились в нормальные условия, а сухой корм заменялся живым - выздоравливали, правда среди таких мальков было много затягушек. |
|
#1779227 |
Посетитель
|
|
videooperЧистота в отсаднике - залог здоровья. Корм только живой. Если "слипание" хвостов все же происходит, я добавляю соль. Если в общем аквариуме, то здесь у меня работает естественный отбор. Кто выживет - тот выживет. |
|
#1780965 |
|
|
сообщение Bull Кроме(вместо) соли я бы ещё порекомендовал йодинол. |
|
#1781105 |
Посетитель
|
|
Пять 2х недельных мальков меченосца сидят в общем аквасе в садке, кормлю сухим растертым кормом для мальков 3 раза в день |
|
#1792233 |
|
Посетитель
|
|
2Такая
В стайку они собираются когда их много и большой объём. То, что они гоняют друг друга в вашем случае - ничего страшного, отношения выясняют. А то, что один забился в растения и хвост жмёт - нормально, скоро отойдёт - естественный отбор. |
|
#1792249 |