Новичок
5
9 мес. |
Как спасти из плена анциструса - помогите |
Здравствуйте! Имеется аквариум с скалярками и анциструсами. Анциструсы отложили икру в раковине (такая, которую с моря обычно привозят, размером с кулак, не знаю как называется), самец исправно икру охранял, потом мальки начали выплывать, я заметила что скалярки к ним неровно дышат и съедают. Решила отсадить в другую посудину, потому что жалко и предыдущих мальков мы всех проворонили и их скушали... Так вот, когда я подняла раковину с самцом и мальками внутри и перенесла в другое место, самец забился глубоко и не может теперь выбраться. Жалко его и не знаю чего делать. Подковырнуть чем-нибудь не получается. Помогите советом, пожалуйста, он там сидит бедолага 2-е сутки. |
|
#1778425 |
Посетитель
|
|
да расквасить ее аккуратно и дело в шляпе |
|
#1778432 |
|
Посетитель
|
|
даже не разбивать лучше а кусачками разобрать, можно не спешить даже, на воздухе анц минут 5 без последствий протянет, то есть если все затянется периодически в воду акунать и все норм будет |
|
#1778439 |
Малёк
|
|
возможно еще что когда переносили раковину часть икры или мальков попала глубже в саму раковину-вот он сидит там и обмахивает их как может-попробуйте взять аэратор и направить в раковину шланг чтоб струя прям в раковину заходила- посмотреть если от туда полезут мали-значит по делу там сидит и сколько дней как мали расплываются?если дней пять или больше-тогда возможно что правда застрял! |
|
#1778507 |
Новичок
5
9 мес. |
|
цвяточек да скорее всего застрял, потому что до этого он оттуда даже выплывал ненадолго, шевелений и обмахиваний не видно... но чувствуется еще живой он там. Мальки начали выплывать дня 3 назад, 2 дня он там в плену сидит... |
|
#1778514 |
Новичок
5
9 мес. |
|
BeetleJuice спасибо за совет! будем пробовать |
|
#1778515 |
|
Малёк
|
|
Guran80тогда только кусачками-другие варианты не приходят в голову!удачи! |
|
#1778531 |
Новичок
5
9 мес. |
|
Спасибо Вам, ребята! Спасли! Аккуратненько, насколько можно было, откусили кусачками раковину, а потом уж когда его можно было обхватить руками по-тихоньку вытащили! Живой! Ура! Огромная благодарность Вам! А куда его теперь выпустить - в аквариум или к малькам? |
|
#1778545 |
Малёк
|
|
Guran80молодцы!к малям-и покормить -пока сидят на икре голодают -а у мелких мешки желточные исченут так и их кормите-огурчик.кабачек.перчик.морковь-на вилку и в банку можно и таблетки! |
|
#1778609 |
|
Завсегдатай
|
|
цвяточек Стесьняюсь спросить, а к малям самца зачем? Он им сказки будет на ночь читать или еще для какой надобности? |
|
#1778651 |
Новичок
1
11 года |
|
ЧебуранЯ бы не сажал, коль его от них уже отделили, своих отсаживал сначала в боксы, подвешенные на присосках в банке с рыбой, от туда хитро утекали, потом приспосабливал вёдра и держал их первый месяц там, без родителей. |
|
#1778662 |
Посетитель
|
|
сообщение AurTauOrion Вот так надо, а то вы все с отсадниками и люльками носитесь. |
|
#1779123 |
|
Малёк
|
|
Чебуранможете и убрать-если с малями вреда им он не нанесет! -мои первое время любили на папке лазить-наверно передавал секреты как правильно чистить ! |
|
#1779377 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
#1779452 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение цвяточекДа ладно вам, там все на уровне инстинктов, активно питаться, затем размножаться, затем следить за икрой и личинкой, затем опять активно питаться... если вы прервали процесс(убрали самца на какое то время, то у него может включиться следующий по очереди процесс, т.е. он просто личинок пожрет), хотя иной раз после того как вытряхнешь их из горшка самец еще пару дней сидит и тупо что то обмахивает. |
|
#1779509 |
|
Новичок
5
9 мес. |
|
посадили к малькам самца, его почти невидно - прячется под кокосом. Так что у нас пока так... главное - спасли! |
|
#1780174 |
|
|
nikanor Вы свято верите в очищающие способности анциструсов? Я верю. В банке живут 2 анца-стекла прозрачны до неприличия. Скребком никогда не пользовалась. Кроме них неоны и коридорасы. И ампулярии с катушками. Вот в очищающие способности последних 2-х точно не верю. Во втором аквариуме, для сравнения, через неделю вообще видимость пропадала. Чистила скребками-толстый слой обрастаний счищала. Надоело-купила севилью. Скребком больше не пользуюсь. Но, по сравнению с анциструсами, севилька подхалтуривает-есть легонький налетик. Так кто ж мне стекла чистит в первом случае, если не анцы? Кому премию выписать?) |
|
#1781464 |
Посетитель
|
|
diona Я думаю там дело еще в других факторах, но я скорее с Вами соглашусь, у меня здоровенный Парчовый, дак он нынче так скребет, что слышно в соседней комнате )) Тоже давно не скреб сам, правда света переборщил стали зеленки появляться на стекле не успевает он чистить |
|
#1782148 |
|
|
|
Dimitron света переборщил стали зеленки появляться на стекле не успевает он чистить Зато безработица и голодая старость ему не грозят )) Может, они и впрям с возрастом перестают очищать; мои молодые еще, наивные-вот и трудятся..) |
|
#1782948 |